身近にネイルに詳しい人がいないので、小町で意見を聞きたいと思ってトピを立てました。
ジェルネイルを始めたいのですが、色々なキットが売ってあり、どれを買えばいいか迷っています。
ネットで調べたところ、ジェラッガー、i.b.d、シャイニー等がいいようですが・・。
私は専業主婦で、資格も何も持っていないし、時間もあるので、ネイルスクールに通いたいな・・とも密かに考えています。
スカルプも出来るようになりたくて、スカルプは難しいからスクールで教わった方がいいとある記事に書いてありました。
もし、スクールに通うなら、そのスクールで使っているジェルがいいですか?
でもスクールに通う前にある程度できたほうがいいんでしょうか?
それだと、おすすめのキットはありますか?
私が通うか迷ってるスクールは一番高いコース以外は教材貸し出しらしいです。
調べたところ使うジェルによって、ライトのワット数が違ってきますよね?
スクールに通い出して違うランプを買わなきゃいけなくなったら、ランプ結構高いので・・。
質問攻めですいません。
回答もらえたら嬉しいです。