本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイルキットのオススメメーカーを教えてください

ジェルネイルキットのオススメメーカーを教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
ジェルネイル素人
はじめまして。20歳、子供が5ヶ月になる者です!もともとネイルが大好きで、独身時代はサロンに通いスカルプを楽しんでいました☆最近、育児にも慣れてき、授乳時間も開くようになってきた為、子供を実家に預けてサロンに行ってきました!!昔むたいにスカルプで爪を長くしたり、派手なアートは家事にも育児にも不向きな為、今回は初のシンプルジェルにしました!ツヤツヤで家事育児にも支障なく…単純ですが、子育てって大変だぁ~と少し落ち込む時もキラキラの爪を見るとテンションもあがり、楽しく頑張れます。
しかし、毎回サロンに行くとなるとお金がかかりますし、セルフで出来るジェルネイルキットを購入したいと思います。夫も、爪を見て嬉しそうにしてるから~とキットを購入したら?と言ってくれ、利き手をするのは難しいだろうから自分も覚えてしてあげる!と言っています。
全くの素人でもできますか?購入しようと調べているといろんなメーカーがあってどれがいいか悩みます。みなさんはどのメーカーがオススメですか?理由も教えて頂けると嬉しいです。少し長さをだせるセミハード?はソークオフでもオフしずらかったりしますか?

ランキング

レス

比べてないから分からないけれど・・・

😀
mmm
ビューティーネイラーのキットを買いました。 ライトは36W。 9Wでも硬化しないわけではないと思いますが 時間がかかったりするようですので36Wの方がいいと思います。 また、1dayのスクールに行った時などに同じライトをみますので ちゃんとしているものだと思います。 ジェル自体は、私はいくつか試しましたが価格と仕上がりなどを比べると シャイニージェルがバランスがいいのかな、と思います。 ちなみに、私は100均のスタンプ用補充インクを混ぜてカラージェルを作ったり 100均を色々活用してます。 (ただし、シェルやホロはある程度ちゃんとしたものの方がいいと私は思います。) 子育て大変だと思いますが、おしゃれして楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧