本文へ

お任せします。

レス8
(トピ主 0
🐤
ことりっぷ
話題
はじめまして。彼の口癖について質問させてください。 彼は物事を決めるとき 「どうしよう?」と投げかけると 「お任せします!」 「○○したら?でも~そのへんはお任せします!」 という返事を必ず返してきます。 初めはそんなに気にすることもなくいたのですが 最近ではすごく耳につくようになってしまいました。 「お任せします」と言うから私のいいようにすると 「○○してもいいなと思ってはいたんやけどね、まぁいいよこれで。」 っという感じの事を言います。 そんなことが続いてすごく嫌な気持ちになってしまいました。 それってお任せすることになってないやん??って言ったことがあるんですが その時は「あぁ~いいよいいよ。思っただけやから。好きにやってください」 って言われ終わってしまいました。 彼の「お任せします」ってどういうことだと思いますか。 乱文ですみません。 何かご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

彼は一生、そういう逃げ口上使いながら生きていくのだろうね

😨
おうまさん
逃げ道確保したつもりでないと、 生活さえ出来ない人なんでしょう。 ていうか、 あなたの彼は、 普段から「ですます調」で喋るのですか?

責任転嫁。

HANA♪
「まぁだいたい女の人の『これどう?』的質問はある程度、心の中では答えが決まっているけど、最後のひと押しが欲しいんじゃないの?聞いたってどうせお前は自分の好きなようにするじゃん。」と、夫に言われました。 「良くも悪くもお前が決めたんだろ…。」とも言われました。 要は、人ごとなんですよ、きっと…。 「お任せしますと言ったいじょう、事が済んでから意見するな!」と、言ってあげたら?「それを最初に言え!」でもいいし…。 トピ主さんは決断力のある人なんじゃないですか?

レスします

041
和歌
>彼の「お任せします」ってどういうことだと思いますか。 「あなたが好きなように決めなさい」ということです。

イコール「めんどくさい」

041
chacha
めんどくさいからやっといて、という意味で使っているのでは。 そして結果に対しては、思っていたのと違うな、と不満を言う。 でも、そういう人はけっこう多いと思う。

うわ

🐤
めんどい彼ですね~! 責任負わずに文句だけはいっちょまえに言うんだ! お任せ返ししてみたらどうでしょう?

お任せするなら

😨
ちょ子。
思った事があっても一切口にしない、それが嫌なら任せるな。と言って約束させる。 とは言ってもそんな放任な彼…私は嫌だなあ。結婚式も嫁姑に問題が起きても子どもの事も全てその一言で逃げられそう。

試しに

041
とくめい
「私、あなたと別れようと思うんだけどどうする?」 とでも聞いてみたらどうですか? 「僕はどちらでも良いけど、君にお任せします」 なんて返事だったらどうします? 結局、余程の面倒臭がりか無責任な人だというだけじゃないですか。 私ならこんな人任せな返事をする人なんて嫌ですね。

それはー

🐧
flyer
カレっ姉のいる2人きょうだいではないですか? テレビで解説してましたけど、そういう人は依頼心がつよいそうです。 つまりカレの「おまかせします」は 『ボクはこの方が最善策だと想うし実際そうなったらいいけど、そのために自分の時間と手間をかけたくない。ことりっぷがいいだしたから自分がなにもしなくていいなら、それでいいや。とにかくラクが一番』 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧