本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「なかぱん」と聞いて、パン屋が浮かんだあなた!

「なかぱん」と聞いて、パン屋が浮かんだあなた!

レス6
(トピ主 0
041
メロンパン
話題
トピを開いて下さったあなたは千葉県館山市近郊にお住まいですか?

私はアラフォー、房総半島から他県に嫁いだメロンパンと申します。

先日、久々に実家へ帰省しました。館山市も高速が開通したので街並みが色々変わっていて驚きの連続でした。でも昔と変わらないものもあります。それが「なかぱん」です。あのパンの味や、玉子焼きトマト、ブドウパンのバタークリームとか…「なかぱん」ならではのパンの数々。

私はメロンパンとビスケッターがお気に入りです。
「なかぱん」を知っている人にしかわからないトピを立ててしまい申し訳ありませんが、あなたにとっての「なかぱん」の魅力はなんでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

好きです“なかぱん”

😀
地元民
市内在住です。 あれば必ず買うのが、“玉子焼きトマト”に“サラダ”です。 最近は、ミニサイズの物があるので、ついつい“食べすぎ~”と思いつつ 色々な種類を買ってしまいますが・・・。 “チキンバスケット”がたまの贅沢だったりします。 あとは、モカソフトも美味しいですよね♪ 素朴な味が魅力ですかね~。 種類は限られるかも知れませんが、ネット通販もされているようです。

なつかしい!!

😀
館山育ち
「なかぱん」につられてトピを開いてしまいました(笑) HNの通り、館山市で生まれ育ちましたので、なかぱん、よ~~く知っております。 (私も、帰省のたびに街並みが変わっているので驚きます) (なかぱんカフェができた時は衝撃でした) 私のお気に入りは、「モカソフト」です。(パンじゃなくてすみません…) でもでも、あのソフトクリームが一番なのです! カップに入ったカチカチの(笑)ソフトも好きでした。 あとは、ピーナッツクリームですね。一般的な?ピーナッツクリームとは違う、あのクリームが大好きでした。 あ~~、レス書きながら、行きたくなってしまいました、なかぱん。

ごめんなさい

041
地元民
先ほどネット通販と書きましたが、今は電話かFAX注文のようです。 以前は楽○さんにあったのですが・・・。 ホームページもあるので、“なかぱん”で検索してみてください。

館山のソウルフードのひとつ

041
房総族
老若男女、館山でパンと言えば”なかぱん”という人たくさんいます。 自分のパンの味の評価は”なかぱん”が基準です。”なかぱん”とくらべてとても美味しいというパンに出会ったことありません。(銀座4丁目のあんパンもたべました。) ”なかぱん”では、伝統のクリームパン、サラダ、特製あんぱん、焼きそば、ぶどうパンピーナッツクリームが好きです。 高校時代、土曜日の昼は、店の2階でチキンバスケットが定番でした。 ”なかぱん”が新宿中村屋の暖簾分けだということを知らない人が多くなってきました。 ”小町”で”なかぱん”を語るとは思いませんでした。(50歳男)

第二のふるさと

🐶
雑種犬
館山市…。 去ること20数年前。最初の就職先が館山市でした。 地元の同僚たちから館山のおいしいものを沢山おそわりました。 そのひとつが「なかぱん」です! ピーナッツバター大好きでした。 3年間しかいなかったけど、老後は館山で暮らしたいなあ…。

トピ主です

🐷
メロンパン
地元民様 レスありがとうございます。 今はチキンバスケットの「チキン」だけ売っていて、これまた驚きでした。もちろん「チキン」と「モカソフト」もお買い上げです。 館山育ち様 なかぱんカフェは衝撃的でしたね。あの駅前の昔と変わらない店のたたずまいも好きですが、駐車場が広いのでバイパスのなかぱんカフェに行きました。モカソフトのカチカチわかりますよ!なつかしい! ホームページもあるとは知りませんでした。なかぱんも成長しているんですね。チェックしてみます。 房総族様 HNにちょっとウケテしまいました。小町で「なかぱん」を語れるのはレスを下さる皆様のおかげです。私が初めて「ピザ」を食べたのは、なかぱん2階の喫茶室です。小学校の高学年の頃だったかな~日東バスで館山駅まで行って、サカモトとかウロウロして、最後になかぱんで食べるんです。喫茶室のちょっとふくよかなおばさんが優しくて大好きでした。 雑種犬 20数年前に館山で働いていらした時は房州弁で館山のおいしいものを教えてもらったのでしょうか?3年間の館山生活でなかぱん大好きになってもらえて嬉しいです。なかぱん万歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧