本文へ

お得な旅にする方法としてこれは?

レス6
(トピ主 0
041
DNA
話題
今度彼女と離島へ船中一泊で行く旅を計画中です。船の客室ランクは雑魚寝~個室まで5段階くらいあるらしいのです。上位2グレードが個室なのですが、一番高い個室にしないと、4人相部屋の個室になってしまう可能性もあるとの事です(それ個室じゃないと思うんですが...)。一番高い、絶対相部屋無しの部屋と相部屋の可能性もある部屋だと値段が1割程度しか変わりません。僕は(彼女もそうだと思う)夜は絶対仲良くしたいし、その後も一緒に寝たいです。なので、ベッドは一人分、室内のアメニティーは持参するので使わないし、実質一人分のスペースしか使いません。 ここで質問ですが、自分一人が最上グレードの部屋(一人でも絶対相部屋無しだそうです)、で彼女は中くらいのグレードの部屋にして、船内で合流というのは人間として許される行為でしょうか?

ランキング

レス

真剣にお悩みのようですが

041
古今東西
許されない。 っていうか、そんなセコイこと考える彼氏とは別れます。 私なら。 読んでて恥ずかしくなりました。

最上グレードは一人部屋?

041
kayo
船室のグレードには詳しくないのですが 最上グレードの部屋は 普通のホテルのように、シングル個室があるのですか? それなら、そこを彼女さんにして、 トピ主さんは一番低いグレードの部屋にして 船内合流がお得かもです。 (自分が最上グレードにするのは 旅行費用トピ主さん持ちだからですか? 彼女を最上にしてあげたほうが、男が上がると思います) セコいけど、人として許される範囲かなと思うのですが 船の作りが、 低いグレードの部屋から最上グレードの部屋へは 船内移動出来ないようになっていませんか? それと、通常シングルはツインの半額ではないですよね。 もしツインの部屋しかなくて、そこを一人で使うことになれば シングル料金より割高になることも考えられますけど。 料金設定、全て確認しましたか? 料金そんなに違わないのであれば お二人で最上グレードを予約するのが 一番よいかなと思いますよ。

せめて逆でしょ。

あざらし
彼女を上等級にして、あなたは下等級。 日中は彼女の部屋でまったりすごし、夜はちゃんと自分の寝床で寝てください。 フェリー会社社員からの提案とお願いです! でもさー、彼女との旅行だったら一緒にふたりきりの個室か、一晩くらい我慢して安い等級で休んで、 節約した分おいしいもの食べたらどうでしょう? せっかく旅行に行くならこうゆう節約はせずに高くても安くても一緒がいいなぁ、とわたしは思います。

そんなことより…

041
へろん
せっかく二人きりになれても船酔いしたら 元も子もないような? 船酔いって辛いですよ。 たぶんお若い方とお見受けしますが、仲良くするのは離島についてからでもいいのでは? 私なら雑魚寝で浮いた分でお宿のランクUP! もちろん食事も…

フェリーは良く利用してました

😑
ロン
仙台~苫小牧を良く利用してました。 大人(夫婦)2名に幼児1名で特等も1等も経験済みです。 特等でも、飛行機を利用するよりは(車も運べて)安上がりでお得だと思ってました。 そんなセコい真似してまで二人きりでいたいなら車に潜んでれば(笑) あ、実行しないでくださいね。 フェリー運航中はどんな事故がおきるかわからないので車にいることは禁止されてますから。 ちなみに、仙台~苫小牧は経験上ですが、盆正月でもない限りは1等(4人部屋)で相部屋になることは無いですよ。 ついでにもうひとつ。 客室の壁は特等も1等も薄いですから、行為はほどほどに願います。 トピ主さんは気にしなくても、運悪く隣の部屋になった人たちは迷惑ですから。 普通に会話してても隣には「ボソボソ」と何か話してるなぁ、という程度に聞こえてます。 子供なんかが暴れた日には筒抜けになるほどの薄さです。 (乳児連れで乗船したときに、夜泣きでまわりの方に迷惑かけた経験があるもので。) 他の航路利用だったらいらぬ情報を失礼いたしました。

そりゃダメでしょう(笑)

041
キツツキ
人としてはもちろん男としてダメでしょう。 っていうか仲良く(あえて仲良くと書きます)した後も一緒になるのなら電車で言ったらキセル?じゃない?実質一人分のスペースしか使わなくても普通のホテルなら2人分料金は取られるでしょ?それに下のグレードから上のグレードに勝手に行けるのかな? せめてグレードは逆。そこを自分が上のランクにしちゃうところが失格。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧