29歳、去年結婚し、現在義父と同居しています(義母とは7年前に離婚)。旦那と義父は一卵性親子というくらい、生活パターン、趣向、すべてが良く似ていて、どちらも食べ物の好き嫌いがすごく多くて困っています。旦那は、自分の好き嫌いを自慢げに語る癖があります。旦那はサラリーマンで日中は不在ですが、義父は自営業なので常に食事は一緒に食べています。結婚するとき、義父に、「太りすぎてるし、野菜をメインで作って欲しい」と言われて、健康食を心掛けて調理していますが、その野菜にも好き嫌いが多く、反対に、お菓子や饅頭、店屋物系を好んで食べるので、だんだん気を遣っている自分がバカらしくなってきました。私の母親も好き嫌いが多かったようですが、私達にはそれを見せずに育ててくれたので、私の兄弟全員好き嫌いがありません。今年の6月に子供が出来るんですが、子供の教育に問題がでるのでは?と不安に思っています。同じような問題をお持ちの方、いらっしゃいますか?