本文へ
  • ホーム
  • とても明るいピンク色のスカート

とても明るいピンク色のスカート

レス9
(トピ主 1
マラーク
お洋服のことをあれこれ考えるのがお好きな方、 以下のスカートにはどのような着こなしがあると思われますか。 よかったら教えてください。 色:昔は(今も?)ショッキングピンクと呼ばれていた色です。 生地:厚手で、フェルト生地をゴワゴワにした感じです。 形:膝丈より少し長めのマーメイドラインで、前は後ろより短めです。   生地が厚いのを上手く使われていて、ヒップラインは立体的です。 その他:男女問わず、褒めていただけることが多いです。 かなりクセのあるスカートかもしれません。 私のセンスでは扱いずらく(何故買ったのでしょうか??) 毎年、黒いセーターに黒いブーツをあわせたことしかありません。 今年はひと味違う着こなしをしてみたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。   

ランキング

レス

ネイビーどうでしょう。

きのぴ
私は、ピンク×ネイビーの組み合わせが好きですね。 ピンク×黒も、組み合わせの王道って感じて良いですが、紺色を一度お試しになって下さい。洗練された雰囲気がプラスされます。 質の良い、ネイビーのタートルネックのセーターに、スカートを合わせて、ブーツもいいけれど、セーターと同じ紺系統のタイツに、今年流行っているフラットな靴を合わせてみるっていうのは?

その色大好きです!

アン
心引かれるショッキングピンク!いいですねぇ。 今はさすがにお洋服には勇気がいりますが、バックとかスカーフにと楽しんでいます。 私なら、グレー、チャコールグレー、なんかに合わせますわ。黒は少しキツイ感じなので~ アクセサリーは黒かパールで~。シルバー色もいい。 黒ブーツが合うでしょうね! 素材なんかもハードなレザーなんかもいいかも~ 街は暗い色が多くなる季節ですね。明るいピンクや赤、グリーンなんかも着てほしいです。

ゴールドベージュは?

🎶
サラスバーティ
ドラマ「GOLD」で、アマミユウキさんが着てらした、 ゴールドベージュの、襟ぐりのゆったりした 女性らしいニットを連想しました。 ピンクにゴールドベージュ、似合うと思いますが。

私なら♪

🙂
モンブラン
ステキですね~ピンクのスカート。 秋冬は暗いトーンのアイテムが多くなりがちなので、明るい色があると便利ですよ♪ 私ならグレーやネイビー、キャメルを合わせてみたいです。 ピンクの色合いにもよりますが、グレーならチャコールなどの濃いめよりライトグレー、キャメルは逆にベージュより茶に近い濃い色なんかどうでしょう? クルーネックやVネック、タートルなどシンプルな形のニットがいいと思います。 ブーツもいいですが、タイツをニットと同系色にして少しヒールのあるパンプスと合わせるとスッキリ見えるかも知れません。 ようやく涼しくなってきておしゃれの楽しい季節ですね! なんだかワクワクして思わずレスしちゃいました☆

すこーしだけ青みがかったグレー

041
オーソレミヨ
のシルクのブラウスなどよさげですが。

茶・白は?

041
黒もパキッとしていいと思いますが、チョコ茶とかベージュっぽい色はどうでしょう? 手持ちのそういった色合いのものを合わせてみてください。ちょっと優しい感じになりませんか? また、白もいいのでは?夜など、特に映えそうです。 いつも同じ黒だと、「ワンピース」のようにセットで覚えられていそうなので、たまには変化球で。 きっととてもお似合いなのだと思うので、いろんなバリエーションで着こなしてくださいね。

白、キャメル、ライムグリーン。。

🐱
たま
なんだか素敵なスカートですね。 ピンク!と聞きますと、黒のほか、白のオフタートルネックのニットや、今年はやりのキャメルのニットなんかも似合うのではないかな?と思います。 あとは、ライムグリーンや、ミントブルー、ライトパープルのような淡い色も似合いそう。。 ほかの方のあげられている、ネイビーも素敵ですね。 足元はスエード地のブラウンのロングブーツなんかもあいそうな気がします。

シックでシンプルに

041
グラスコート
グレーもしくはチョコ茶。

ありがとうございました。

マラーク トピ主
いろいろと素敵な着こなしを教えていただいてありがとうございました。 いまクローゼットにあるもので対応できる着こなしもありましたので、 まずはその中から、色々と試してみたいと思います。 以前、このスカートを持って「これに合うお洋服を探しています」と お買い物に行ったことがありました。 その時に勧められたのは、赤のノースリーブニットでした・・・。 確かに素敵な組み合わせでしたが、私では着こなせない・・・と尻込みしちゃいました(笑) しかし今回はどれもすんなりと受け入れられるものばかりで、 お伺いしてみて本当に良かったと思いました。 みなさんも素敵なお洋服で秋を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧