本文へ

美味しかったもの

レス7
(トピ主 2
🎶
チーズ
話題
先日ネットで購入して頂いた 「メイプルチーズケーキ」美味しかったです。 まったりとしたチーズに香ばしいメイプルの香りが口いっぱいに広がって・・・ チーズケーキはあまり好まないのですが、メイプルには弱いんです。。。 ベルベティン・キャロットというお店の物でした。 めっきり日が暮れるのが早くなりました。 秋の夜長。。。 皆さんの美味しかったものは何ですか???

ランキング

レス

福岡のむっちゃん饅頭

041
中年男
それもハムエッグ味出来立て。 昨日仕事で福岡に行って、初めて食べました。ビックリしました、おいしくて。お茶を片手に至福の経験でした。福岡限定なのが残念!

今だコレを超える物はありません

3人姉妹
ママの塩おにぎりです!! 23歳です 小学校低学年の頃 夜中にお腹がすいて、ママを起こしに行きました ママは「パパには内緒だよ」って お塩のおにぎりを握ってくれました メチャメチャ美味しかったです(懐) 基本的にママご飯は好きですが、あの時のおにぎりは忘れられません 時々実家に帰っては、ママご飯を食べ 泊まった時は、朝食におにぎりをお願いしてます 他のお料理も真似して作ってはみますが 何だか違う 「どこが違うんだろう」て聞くと 「ママは天才の上、愛情がこもってるからね~」と、威張られます(笑)

御園菓子店のチーズプリン

041
どさんこjr
家族で室蘭に旅行した際、お昼に白老牛の焼き肉をお腹いっぱい食べた直後だったにも関わらず、ぺろりと完食出来ました。 今でも我が家では「満腹の時にあれだけ美味しく感じたのは凄い」と語りぐさになっています。

これぞ千枚漬け!

041
まこ
京都の千枚漬け。 今までの千枚漬けはなんだったの?と思うお品。 昆布の旨味との塩加減がなんともいい塩梅。 その後お取り寄せもしましたが、送料分を考えて欲張って失敗。 日持ちしないんですよ。暖冬だったのもありますが… 地元(東京)のデパートでも期間限定で販売するので、機会があれば買ってます。 店名は丸十さんだったかな?

私もチーズケーキ

さくらもち
先日、私の誕生日があり知人がプレゼントに岩手県にあるロシア料理店「トロイカ」のチーズケーキを贈って(送って)くださいました。 もともとトロイカのチーズケーキが大好きな私は、そりゃもちろん大喜びで頂きました。 とってもずっしりして濃厚なんです~ あのお店より美味しい濃厚チーズケーキは死ぬまで出てこないのではないでしょうか。 ちなみに、昨日の夜に食べたカジカの卵の醤油漬けも美味しかったな~ トピ主さん、本当に秋は美味しいものがたくさんですよね☆ あ、チーズケーキは季節関係ないか。。

トピ主です。

🎶
チーズ トピ主
むっちゃん饅頭 この前「めざましテレビ」で見ましたよ 私も食べたいです。 うらやましいぞ福岡県民! 昨夜は仕事がちょっと遅くなってしまい、下の息子のリクエストで「マック」買って帰りました (手抜きですねぇ~  (汗)) そしたら、上の息子がご飯炊いていたので、みんなで塩にぎり作って食べました。 私も子供達も、塩にぎり大好きなんです。 昨夜は、息子の炊いてくれたたご飯なので、一段と美味しかったです。 マックと塩にぎりなんて、つっこまれてしまいそうな夕飯ですが・・・ お許しくたさい。。。

トピ主です。

🎶
チーズ トピ主
私は「ぷりん」だぁ~い好きなんです。 近所のパン屋さん(シャレタ感じでなくて、昔からある総菜パンなどを売っている店)で売ってるチーズプリン(おばちゃんの手作りな感じ)も美味しくて買っちゃいます。 室蘭のチーズプリンは、ほっぺが落ちちゃうかも(笑) 千枚漬けいいですねぇ~ 年のせいか・・・炊きたてのご飯と美味しい漬けものがあれば、それで十分他には何もいらないです。 食べてみたいわぁ~ チーズケーキに限らず秋は何でも美味しく感じる季節なんですね。。。 毎日、元気に働いて美味しいものいっぱい食べましょう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧