本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好みの男性に好かれず、好みじゃない男性に好かれることについて

好みの男性に好かれず、好みじゃない男性に好かれることについて

レス5
(トピ主 0
🐤
かな
恋愛
好みの男性に好かれずに、好みじゃない男性に好かれることについて。 友人は、顔は新垣結衣に似ていて、服装は綺麗めと清楚系 髪は暗めでゆる巻き、ナチュラルメイクをしています。 性格は、少し天然が入っていてMっぽいところもありますが 嫌なことははっきり断るので、押しに弱くはありません。 友人の好みの男性は、黒髪で色白の清潔感のある男性が好みなのですが そういった男性には全く好かれず、逆に色黒、筋肉質で濃い顔の男性や 猿顔、ゴリラ顔の系統の男性や、遊び人(チャラ男)、ギャル男、お兄系 サーファー系、B系、ストリート系、EXILEのメンバーにいそうな雰囲気の 肉食系男子に好かれやすいです。 ここで質問ですが 1友人は、どうしたら好みの男性に好かれるでしょうか? 2なぜ友人の見た目や雰囲気とは合わなさそうな男性が寄ってきたり そういう男性は友人のどんなところに興味を持って接近してくるのでしょうか? 3好みじゃない男性に好かれない方法と 好みじゃない男性を寄せ付けない方法はありますか?

ランキング

レス

それは、、、

🐧
草が主食
僕は草食べてる方の理系男です。 思うに、トピ主のお友達が好みの男性から好かれない訳ではないと思います。 ただ、彼ら(自分含む)はいいなと思う女性に大して積極的に アピールすることは少ないでしょうね。 遠巻きに眺めていることの方が断然多いと思います。 特に、かわいい女性は「高嶺の花」と感じるので、その傾向が強く なりがちです。 一方、肉食系男性は文字通り獲物を見つけたら食いつきますので、 男性に対し受け身の姿勢でいると、ひたすら肉食系からのアプローチを 受ける事になりそうです。 「好みの男性」は無駄に慎重な事が多いので、それなりに「OK」の サインを出して、手を出さしても怪我をしないんだと安心してもらう 必要があるかも知れません。

簡単な話です

041
球状船首
>友人は、どうしたら好みの男性に好かれるでしょうか? 「好みの男性」に自分からアプローチして下さい。 好みがはっきりしているのなら自分から動いて下さい。

草食系の男性に好かれたいなら自分が肉食系になるしかない

041
メーテル
1 気に入った人がいるなら自分から積極的にアプローチすればいいのです。 待っているだけでは他の女性に先を越される可能性があります。 2 お友達の女性だけが肉食系に好かれるのではないのです。 肉食系の男性は多くの女性に声をかけるので、その中にお友達の女性も入っているだけです。 草食系の男性は女性に声をかけないので寄ってくるわけがありません。 3 好みじゃない男性に好かれないような女性は好みの男性からも好かれないでしょう。好みじゃない男性に好かれない努力をするくらいなら、好みの男性に好かれる努力をすべきです。自分が積極的にならないとダメです。

ないことはないとは思いますが・・・

🙂
笹々
基本、美人なのでしょうね。 容姿・ファッションがやわらかい人は、アプローチしやすい印象ですし、そもそもかわいい人は人の気を惹きやすいです。 で、積極的(肉食)の男性から、アプローチを受ける。 でも、好みは消極的(草食)ってことですよね。 ならば、まず、ファッションやメイクによって、男が近寄りがたい感じはいかがですか? キリっとさせてヒールは高めに、やわらかい感じではなく、びしっとできる女を演出。 もちろん、それでもある程度は、壁を破って近づいてくる男はいるでしょうが、数は減るんじゃないでしょうか。 あと、好みの男性にということですが、それは人を好きになってからその人次第で変化すればいいんじゃないでしょうか。たとえば、普段、キリっとした女性に突然、自分好みのやわらかい表情を見せられれば、男はドキリとするものです。 最後に大事なのは、草食系のいい男は、肉食系の女性に持ってかれていることが多いと思いますので、その友人も、ある程度、肉食系というか、積極的にアプローチしたり、駆け引きで、惚れさせることを覚える必要があるのじゃないでしょうか。

私の友人も似た状況です

秋晴れ
とにかく好みじゃない男性には良く好かれています。 友人は色白で清楚と言われるタイプで、よく面識もない人に告白されています。 >そういった男性には全く好かれず、逆に色黒、筋肉質で濃い顔の男性や猿顔、ゴリラ顔の系統の男性 最近一番嫌っていたのが、上記タイプの男性でした。 あまりに特徴が一致してるので笑ってしまいました。  職場に派遣社員として入っていた男性のようでしたが、仕事中でもまるで肉食動物が獲物を狙うかのような目つきで 彼女に視線を送っていたようで、周囲の人も気が付くほどの執拗さだったとの事です。  まったく興味がないので目を合わせない、話しかけない事に徹して自然消滅に持ち込んだようです。 又、他にも似 たような男性が数人寄ってきた事もあったそうですが、あまりしつこくされる前に、共通の知人を通して興味がない 旨を伝えてもらってたそうです。  最初から寄せ付けない事はなかなか難しいみたいですが、毅然としているしかないのではというのが彼女の意見でした。 又、ご友人の好みのタイプの男性にはおそらく彼女からアプローチした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧