22歳の大学院生です
院生の身ではありますが、週に一回程度サークル活動に参加しています
男女比が7:3ぐらいの、院生も多い文化系サークルなのですが、とある女性と男性の好みが丸かぶりしていて困っています
その女性(以後Kさん)は博士課程の院生で、26歳です。容姿はキレイ系で私より美人です。気配りができ、誰にも好かれるいい人だと思います
2年前男性を取り合う形になり、それがきっかけでKさんとの仲が悪くなりました
現在、サークルメンバーも入れ替わりがあったのですが、話しかける男性の好みがKさんと同じなのです
Kさんは年下好きなのですが、Kさんが26歳のために結局同じ年齢ぐらいの男性が好きになります。顔の好みも似ています
Kさんの方が女性的で美人なので、男性は私ではなく彼女の方に惹かれます
ある日Kさんが親しい人に「(私)ちゃんは私のモノを横取りするのが好きなのかも」と溢していたと聞きました
好みがかぶった上で彼女が美人なので結果そうなってしまうだけなのですが、ミジメです
ダラダラとした愚痴ではありますが、今後の付き合い方についてアドバイスいただければ幸いです