本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • サークル内でとにかく男性の好みが被ります

サークル内でとにかく男性の好みが被ります

レス5
(トピ主 0
メッキ
恋愛
22歳の大学院生です
院生の身ではありますが、週に一回程度サークル活動に参加しています

男女比が7:3ぐらいの、院生も多い文化系サークルなのですが、とある女性と男性の好みが丸かぶりしていて困っています
その女性(以後Kさん)は博士課程の院生で、26歳です。容姿はキレイ系で私より美人です。気配りができ、誰にも好かれるいい人だと思います

2年前男性を取り合う形になり、それがきっかけでKさんとの仲が悪くなりました

現在、サークルメンバーも入れ替わりがあったのですが、話しかける男性の好みがKさんと同じなのです
Kさんは年下好きなのですが、Kさんが26歳のために結局同じ年齢ぐらいの男性が好きになります。顔の好みも似ています
Kさんの方が女性的で美人なので、男性は私ではなく彼女の方に惹かれます
ある日Kさんが親しい人に「(私)ちゃんは私のモノを横取りするのが好きなのかも」と溢していたと聞きました
好みがかぶった上で彼女が美人なので結果そうなってしまうだけなのですが、ミジメです

ダラダラとした愚痴ではありますが、今後の付き合い方についてアドバイスいただければ幸いです

ランキング

レス

なんで?

😨
ぽう
世の中の男性はサークル内にしかいないわけじゃなし。 そんな狭い世界でウダウダ言ってないで 広い世界で見つければいいじゃないですか? 院生活では出会いが少ない…というなら卒業してからでも… 井戸でグダグダしてないで 海に出ようよ?てか まずは勉強してください。

22歳<26歳 えー?

🙂
鯛ちゃん
いやー、22歳だと全勝かと思ってました。 そのKさんも嫌味な人ですね。実は内心焦っているのでは? 26歳は30に近いけど、トピ主さんはまだまだだし。 年齢の優越性を前面にだして頑張って。 勉強も恋愛も、若い時にドンドンいっとかないと、後悔するしね。

サークルでは恋人を探さない

😨
はまち
前の彼とのことがあってもあなたはサークルに残っています。それだけサークルの人間関係が助けになっているとか気の合う人がいるからだと思います。 そんなサークルの中で恋人を探すのはやめましょうよ。 多少の入れ替わりはあっても結局同じようなメンバーじゃないですか。そういう人が複数いると、人間関係が煮詰まって結局いい雰囲気ではなくなるんです。 気を遣う周りの身にもなって欲しいです。 同じ生け簀の中で恋愛を繰り返したあげく、彼女が選ばれた、私は選ばれないなどとぐちゃぐちゃ考えても仕方ない。 これは会社に勤めるようになっても同じことです。 バイトとか、イベントの手伝いとかボランティアとか勉強会とか他の世界を広げましょう。 いろんな人に出会いましょう。恋をするかもしれませんし、恋じゃなくても人生に役立つ出会いもあります。 学生時代にサークルで何度も恋愛するほどバカバカしいことはありません。 彼女のとこはほっといて、トピ主さんは一足早く広い世界へどうぞ。

早く1人の人に絞ろう

🐧
ペン
Kさんもトピ主もあれこれつまみ食いしてないで、 さっさと1人に絞って彼氏を作ればいいのに。。 決まった人ができれば取り合うこともなくなり、 周りの誤解も解けKさんの嫌味もなくなって うまくいくんじゃないですか。 そもそもせまいサークルの中での恋愛はNGですよね。 くっついたり別れたり周囲の人間関係も悪くするし、 トラブルの元なので別のところで彼氏を作ればいいと思うんですけど。 ドストライクな彼氏をKさんより早く作ったら トビ主さんのモヤモヤも吹き飛ぶんじゃないかな。

えっと....

041
パパパンダ
残念だけども、同じ土俵で美人で気配りのできる性格のいい女性と争ったって、あなたに相当な技や知恵や売りがなければ高確率で負けるのは当然のこと。 その女性と好みモロかぶりなのは置いておいても。 あなたもあなたで、そのサークルという手近で狭い世界の中で毎度好みの男性を見つけては寄っていくのではなく、もっと視野を広げて別の場所にも行って恋の相手探ししたらどう? あと、そういう一件でサークル内での活動がしにくい・彼女と比較して惨めだと感じるんなら、その彼女もいるサークルに固執せずにとっとと離れたらいいだけだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧