本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はかわいいけど好きな人の好みはいつも私とはかけ離れてる

私はかわいいけど好きな人の好みはいつも私とはかけ離れてる

レス59
(トピ主 4
an
恋愛
大学1年女です。よろしくお願いします。 私は昔からかわいいと言われて育ち 中学生頃から一目惚れや告白されたりと 色んな人に好意をもたれるようになりました。 しかし私が好きになる男性は いつも私とはかけ離れた容姿の女性が好みです。 今の好きな人も目が切れ長でかっこいい系の顔の女性が好みだそうで 私とは正反対です。 昨日も4・4でコンパして3人の男性が私狙いでちやほやしてきましたが 私が気に入った男性は私とは正反対の顔の系統の友人にデレデレしてました。 またか・・・と思いました。 私はモテる男性が好きでもかっこいい男性が好きなわけでもありません。 こんなんでもう大学生だというのに 未だに彼氏ができた事がありません。 男にモテるモテる言われてるのに 彼氏がいたことないなんて恥ずかしくなってきました。 周りの友人は簡単に彼氏を作ってます。 どうして私はどうでもいい人には可愛いと言われ好かれるのに 好きな人の好みの顔には程遠いのだろう 万人受けしなくていいから好きな人に好かれる容姿が良かったです。 恋愛に見放されてるとしか思えません。 自分と正反対の女性の容姿が好みだと知ると 自分から押しても無理だと思ってあきらめてしまいます。 押して付き合えたとしても男性は容姿が好みの彼女の方が大切にするって聞くし 彼氏に可愛いと思ってもらえないのも悲しいです。 1 私の事が好みで私も好みの男性に出会えるまで出会いの場へ参加する 2 私の事が好みじゃなくても好きな人を押してみる 3 私の事を好きな男性から選んで、私は好みじゃなくても付き合ってみる どれが一番うまく行くと思いますか?

ランキング

レス

もったいない

041
鉄骨娘。
せっかく可愛く生まれてまだ若いのに そんなに薄っぺらい恋愛や出会いを求めるのはもったいないですよ。 もっとあなたという人間を知ってもらって恋愛に発展するように 魅力的な人間になる努力をしたり、 トピ主さん自身も上っ面じゃなくもっと人間を見るような 人間関係を築いた方がいいんじゃないですかね。  

一度告白された方とつきあってみたら?

041
ふぁーふぁ
タイプの人と両想いになるのって意外と難しいなって思うよ。私もつきあった方は顔がタイプでは無かったけど、プッシュされるうちにこちらも相手の優しいところ、大事にしてくれるところに惹かれるようになった覚えが。若いうちはいろんな人とおつきあいしたらいいと思うよ。

若いんだから

🙂
傀儡課長
全部やってみたら?

そりゃ、うまく行くのは3番でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんの意志次第で付き合えるんだから。 ただし、好きでもない相手と付き合ってどれだけ幸せになれるか、それはわかりません。

1か2

なもみはぎ
大学1年生で焦る必要は全く無い。 焦ってヘタ打つよりフリーでいる方がよい。

そんなんだから

041
匿名
彼氏が出来ないのですよ。 あなたは自分が好みではない相手に対しては、態度が物凄く冷たかったり、感じの悪い態度を取っているのでは? 確かに顔も大事だけど、中身はもっと大事です。 いくら美人でも性格が悪い人は避けられます。 好意を持ってくれる人に対して、どうでもいい人なんて言えちゃうんだから、性格悪いし上から目線で感じ悪いと思う。 お友達に彼氏が出来るのは、好いてくれる人に向き合うからだと思いますよ? 3て言いたいけど、どうでもいい人なんて言えるあなたには無理だと思う。 だから1かな。 2だときっと、相手があなたの傲慢な態度を嫌って逃げそう。

う~ん

🙂
aoi
2番ですかね。 自分の好きな人を簡単にあきらめずに自分からアプローチしてみる。 好みなんて意外と曖昧なもんですよ。 あっちも好きだけど、こっちも好き。 福山雅○がタイプでも、向井○に告白されたら喜んで! 人のストライクゾーンなんて、意外と広いのよ。 そんなに好み以外はダメ~!なんて縛りがある人ってそういないのでは? あなたは煩そうですが・・ で、可愛いのなら尚更。受け入れられる可能性も高いのでは? それでも断られるなら・・ あなたの可愛いはクセがありすぎるんでしょうかね。 一般受けしなくて、あるマニアにはとても受けがいい可愛い。 その辺を自分的に改善しないとこのままモテないかと。 とてもブリブリな格好したりしてません? ターゲットがグ~と絞られるような・・個性出過ぎてませんか?

🙂
こっぷり
4 ガツガツせず   多くの人と出会い   中身を知って   尊敬・信頼・共感できる人を好きになる

たぶんですけど。

041
チート
自分に興味を示さない人、を好きになるんじゃないですか? 自分が好きになった男性のどこが好きなのかと、 自分に興味を持ってくれた男性、とをよくよく観察してみる事をお勧めします~

4

もも
答えは4、 顔だけで女性を選ばない頭のいい男性を好きになる目を養う。 また、その男性にふさわしい頭のいい女性になる。 かわいかろうが切れ長だろうが、歳をとったらみんなおばさんです。 というのは理想論で、今のトピ主に言っても響かない(理解できない)だろうから 無難に3がいいと思う。 女性は自分が好きな相手を追いかけるよりも、自分を好いて賞賛してくれる相手に 追いかけてもらう方がきれいになれるし結局幸せだと思いますよ。 で、何人かと付き合って人間というものを学べば、自然に中身の重要性に気が付くと思うし。 顔がかわいくてもおバカさんだと、最初はちやほやされてもすぐに飽きて捨てられる。 いつまでも何もせずに愛されるのが当たり前だと思い込んでいると、置いてきぼりになるよ。 周りの女の子たちは多分もうそれに気づいて、天然かわいいトピ主よりも日々たゆまぬ努力で 中身も容姿も綺麗になっちゃってるよ。 理想ばかり追わずに、どんどん実践して経験値上げていきましょう! トピ主のお顔は見えないけど、トピックはなんだか幼くて素直でかわいいなと思いました。 応援してます、頑張ってね。

若いならば。

🐤
ぽちゃゴロ
まだ大学生ということなので、1か2でいいんじゃないかと思います。 二十代半ばぐらいからは3が無難かなと思います。 個人的意見ですが。 私の場合、3のような感じの人と結婚しました。 後から思うと体型は好みだった気がするし、割とタイプだったかもと思っています。 言い寄ってくる人にも目を向けてみてもいいと思いますよ。

おばさんより

041
かりん
娘と同じ歳だわー。 自分が可愛いと思う性格がいけない、とか意地悪を言う人がいるかもしれませんが、私は若い頃同じ経験をしました。 ありますよね、そういうこと。 自分と正反対のある女優さんが好きといわれ、速攻で諦めたこともあります。 1がいいと思いますよ。

3

041
imagine
絶対にうまくいくとは言えないけど、彼氏ができる可能性が非常に高いのは 3 だと思いますよ。 これなら相手から言い寄ってくるでしょ? トピ主さんがOKすれば彼氏のできあがり~ もっとも現実的はただ「彼氏」がいれば良いということではないのだろうけど、今までの取り組み(?)でうまく行かなかったなら極端に違う方向に振ってみることで何か感じることができるかもしれませんよ。

架空の4番で

041
sho
4・恋愛の事から頭を離し、自分の中身、内面を豊かにする。   大学でやりたい事を探し没頭する、男目的以外の交流関係を持つ。   その中で知り合った好みの人に猛アタックする。 告白や一目ぼれされたりしているので、外見は大変可愛い女性だと思われます。 ただ、言動を聞いていると中身が空っぽなのが分かります。 自分の書き込みをよく読んでくださいね、貴方の書き込みには 男性の容姿と自分の容姿、選ばれた女性の容姿と全て外見のことしか 書いていません。 人間も男性も、相手の容姿にだけひきつけられたのではありません。 「中身」が男性を惹きつけ、離さないのです。お菓子も外装だけ綺麗でも、 味が美味しくなくては二度と食べないでしょう?人付き合いも同じです。 女性の中身が不味いか、空っぽかどうかは賢い男性ならお見通しです。 貴方の中に外見以外の付加価値を付けましょう、 学生生活のなかで身を粉にして、汗を流して色々な経験をしましょう (主に恋愛以外のね)心配りや気遣いを学び、常識を身につけましょう。 そうすれば、恋愛でも最強ですよ。

あなたに彼氏ができない理由は

041
ウッキー
あなたの文章読んだら、すぐにわかります。 好みのタイプと違うと聞いたら、なんでそこですぐに「あきらめる」わけ? 福山雅治が好きと言う人が、みんな彼似の人と付き合うわけじゃない。 どこが?って言いたくなるような人と付き合ってますよ。 あなたが本当に可愛いなら、好きな男のひとりくらい振り向かせてごらんなさいよ。 ≫押して付き合えたとしても男性は容姿が好みの彼女の方が大切にするって聞くし 押して付き合ったこともない人に言われてもねー(笑)まずは自分で経験しようよ。 本当はくだらないプライドが邪魔して、自分が下手(したて)に出たくないんだけじゃない?

3番でしょう

🎶
ryo
自分をいいと言ってくれる人とは会ってみたらいいのに。 もったいない… 自分に好意を寄せてくれると、それだけで心動きませんか? 好意をよせてくれる人とは一応みんなお会いしてみては? 自然と気の合う人だけが残っていきますよ。

ひっくり返して考えたら分かるでしょう

🐷
ナンダ女王
「外見だけがタイプじゃなくったって、つきあってみてくれたらいいのに」 「外見だけで判断してないで、私の中身も見てよ」 コンパじゃ第一印象だけが勝負だからしょうがないですか? でも周りみて、「いい人とつきあってるなあ」って人たちは もうちょっと違うとこで「決めた」と思いますけど。 誰かがスプーンを落とした時の対処法や 話題の選び方(自分の自慢話ならまだしも、他人を貶めて笑いにしようって人は いくらかっこよくっても願い下げ、とかね。)や 一人ぽつんと話題に入れない人へのさりげない気遣いとか。 一度きりの飲み会でも観察できますよ。 テレビや映画で見て楽しむのが目的の芸能人ならともかく 実際におつきあいする人同士が パッと見の好みだけで分類して先へ進まないなんて それはそれは愚かしいことだと お分かりでしょうに。 しっかりしてください。

2か3だね

041
akireta
好みの女性じゃなくても「一般的にカワイイ」って言われているんでしょ? 悪い気はしないだろうなあ、人よるだろうけどフリーだったらつきあってみてもいいんじゃないかって思うだろうね。 特に若い男なんだから。好みのタイプに固執しないときってあるでしょうよ。 あからさまな言いかたになるけどね。 3は簡単だね、一番てっとりばやい。 つきあってみたら相手の良さに気づいたり、男のかわいげやけなげさに情が動くかもしれないしね。

変わりゃいいじゃん

🙂
はな
いつもかっこいい系の女性が好きなんです、ってそうなりゃいいじゃん。 ざわちん見てみなよ。 メイクであれだけ変われるんだから、 あそこまで濃くしなくてもカッコいい系の顔にすりゃいいだけでしょ。 自分は変わるのは嫌、 なにもしないけど好みが違ってもありのままの私を自然に好きになって、 ってどんな魔法使ってやれってのよ。 相手の好みになるしかないじゃん。 恋愛に見放されてれのではなく、流し素麺の素麺眺めてるだけー。 神様だって全てお膳立てしてくれるわけないでしょ。

そんなんじゃなく

🙂
ブルドッグ
> 1 私の事が好みで私も好みの男性に出会えるまで出会いの場へ参加する > 2 私の事が好みじゃなくても好きな人を押してみる > 3 私の事を好きな男性から選んで、私は好みじゃなくても付き合ってみる こういうことじゃなくて、相手を人柄で選んでみたら良いと思いますけど。 その基準はいろいろですが、顔だけの相手とは続かないものですし、 肉体だけの男も同様です。 若いから恋愛の価値観が定まっておらず「見たいものを見る」状況だと思いますが、 好きな服と似合う服がかけ離れているのと同じで、恋愛も外見のタイプ云々じゃなく 中身でみていくと本質的な部分で失敗が無いので良いと思いますけど。 いずれにしても、失敗をおそれずに前向きに誠実に行くことです。

トピ主です 皆さんはどうやって付き合ってますか?

an トピ主
ありがとうございます どうして皆は付き合えるのに 私は…と結構悩んでいます。 好みではなくても「性格が好き」はありますが 恋愛感情が沸くかというと別で 第一印象で私は決まります。 自分がそうだからか男性もそうだと 勝手に思っていますが…違いますか? 少しかぶっていれば押す気にもなりますが 正反対の好みを聞くと私落選じゃんと思います。 自分から押したことがないので 断られるかはわかりません。 私は好みとは正反対の男性相手に 絶対キスなんてできないと思います。 中身で愛せと言われても好きになれる気がしません。 友人達は相手に好かれて 好きじゃなくても付き合っている子が多いです。 皆それなりに楽しそうですが私もそう思えるんでしょうか。 自分から押して付き合っている子もいますが あまり大切にされていなくて 本人は楽しそうだけど私は嫌だな…と。 やっぱり両想いがいい! と思いながら早3年…焦ります。 想うか想われるか どっちか妥協しないと一生彼氏できないかもしれません。 世の中の女性は たぶん相手を受け入れる能力が高いか 恋愛運に恵まれてるんだろうなと想像しています。

大学一年なら、1。

041
意地悪おじさん
大学を卒業して就職したら、顔のことはどうでもよくなります。 年収が良いとか、長男ではないとか、両親と同居する必要はないとか、そんな条件を重視するようになります。

顔だけ女?

😀
みのり
顔だけ女の特徴のままだからでしょ。 自分で可愛いって言う女ほどプライド高いけど顔は人並程度でしかないんだよ。 本当にモテる人は自分で言わないし、相手をどうでもいいとか思わないのにね。 主の性格の悪さが顔に出てるから彼女になれない。 心配しなくても誰にも相手にされなくなるよ。

恐らくあなたは本当に好きになってない

041
匿名男性
単に軽々しく近寄ってチヤホヤしてくれない男性が気になっているだけ。 好きだと思う人が違うタイプが好みなのではない。 好みがトピ主さんのような人でない男性があなたを見てくれないから そういった男性ばかり意識がいってしまい、 自分のほうを向かせたいと思う気持ちが相手への好意だと錯覚しているだけ。 結局は近寄ってくる男性と同レベルだってこと。 近寄ってくる男性を交際するのに値しないというなら、あなたも同じ。 外見とかその場の雰囲気とかだけで人を評価している点は同じですからね。 ですから、答は1~3のいずれでもない。 彼氏を作ろう、誰かと付き合おうという目的を捨てること。 バイトであれ、サークルであれ、彼氏探しを目的にしない場所にいましょう。 その団体の目的に沿って時間を過ごす中で、外見でなく行動で認めてもらうようにする。 つまり自分の中身を知ってもらって、人間性を好きになってもらいましょう。 逆にあなたも男性の中身を理解して人間的に好きになることが先決。 それができれば連戦連敗はないはず。 逆に男性が遠ざかるならあなたの内面に問題があるってこと。

私はかわいい

041
ぷっ
性格がひんまがってるのがすぐわかるから相手にされない。

一生独身予備軍かも

041
ryo
第一印象で決まってしまうのですね。 では、もし晴れて外見がものすごく好みの男性と お付き合いできるようになって その人がモラハラ・浮気男だったらどうします。 我慢するしかないですね。だって外見が好みなんですから。 なかなかそういう人に出会えないわけですから。 外見は女性でも気にする人が多いですが、あくまでも『ある程度』です。 そのあたりのやわらかさがないと結婚どころかおつきあいも無理ですよ。 男性から告白されて、そのままおつきあいする女性は多いです。 なぜなら主様のようにこだわりが強くなく、やわらかい人が多いからです。 告白されたら、それだけで嬉しい気持ちになります。 外見なんかではなく、自分への愛情や人間性、フィーリングなど いろいろなものが絡み合って皆おつきあいしているんだと思います。 外見に強いこだわりのある男性が苦手なんですが、主様も同じ感じですね。

2度目です。ちょっと辛口で。

041
幸ひ住むと人のいふ
あくまでも可能性ですが、「好み」というのを口実に使ってませんか? 男性はストライクゾーンが広いから顔が並の女性ならとりあえず付き合うかとなるのが普通です。 女性は特に魅力的でなくても、本命から相手にされない男性がいくらでも妥協して寄ってきてくれるから、自分はモテると思いがちです。そもそもモテたい願望があるから感情的にも積極的に勘違いするのです。 いままで彼氏がいない事実、気に入った男性からは相手にされない事実。 「好み」というキーワード抜きに説明がつくかつかないか、一度ご自分で検証してみてください。 たぶん、いまのトピ主さんは自意識過剰なナルシストになっている、年齢的にも当然なことですが。 本当に恋愛して誰かを大事に思うようになると、それじゃ済まなくなる。それで人は成長できるのです。

人と比べて焦る必要はない

041
ナナシ
>好みではなくても「性格が好き」はありますが 恋愛感情が沸くかというと別で 第一印象で私は決まります。 まだ若いし、そこがハッキリしてるなら、1か2でいいと思います。 >自分がそうだからか男性もそうだと 勝手に思っていますが…違いますか? これは性別関係なく人によります。 それは動いてみない事には分かりません。 好みはあくまで好みで、例え違っていても相手の熱意や愛情で好きになったりもしますよ。 だからお友達は、特に好きな人もいないので、好きになってくれた人と付き合うのでは? あなたは勘違いしているようだけど、少女漫画のようにお互いに好きあって付き合う事の方が稀です。 好きな方が頑張って、振り向かせるのです。 ダメならお別れです。 先ずは好みの男性が例え真逆のタイプを好きだとしても、アタックしてみたらどうですか? それでダメならその経験を活かし、今度は好きになってくれた人と付き合ってみる。 恋愛と言うのはそうやって経験を積んでいくものだと思います。 頭で考えて何も行動しなければ、始まるものも始まりませんよ?

私もそうでした・・・

041
ムーン
このさい、出会いを求めない。 縁があれば、向こうからやってくると、で~~んと構えなさい。 大丈夫!そのうち、理想の人がくるでしょう。

大丈夫ですよ

🙂
笹舟
1がいいと思います。 先ずは相手がいる場所に一緒にいないと恋愛できませんからね。 まだまだお若いのですから、好きなことに打ち込んで毎日を楽しみながら人と出会う機会をなるべく作り 最初から異性として好みだ好みじゃないと分類せずに友達を増やしてみるのがいいと思いますよ。 2は、頑なで幼いトピ主さんのコミュニケーション能力では難易度が高いと思います。 3は、自分が虚しくなるのでやめましょう。潔癖そうなトピ主さんには無理だと思いますし。 ただ、何十年も経ったあと振り返ってみれば、告白してくれた男性の中に実は魅力的な方がいたことに気づくということはあるかもしれません。 いい出会いがあるといいですね 笑顔を忘れずにね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧