本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたが知ってる面白デート、教えてください!(駄)

あなたが知ってる面白デート、教えてください!(駄)

レス43
(トピ主 17
🐱
にゃむ
恋愛
駄トピですがよろしければお付き合いください。 みなさんがされたデートの中で、 「こんな事するカップルはなかなか居ないだろう!」 と思うような、楽しいデートはありますか? 三十代前半、同い年の彼とは1年半の付き合いになります。 田舎居住、ふたりとも実家暮らし。 彼は無趣味で、私には持病があるため、アウトドア系のものは視野に入れず、私の趣味から室内系のデートを経験してきました。 映画鑑賞やドライブ、美術館、植物園めぐり等、体調を考慮しながら楽しんできたのですが、やはりどうしても「今日どうする?」という日はあるもので… 先日ふと思い立って、シャボン玉を買い、夕暮れの公園で遊んでみたところ、予想外に楽しい時間となりまして。 「こんな事して楽しんでいるカップルなんて、なかなか居ないだろうなあ…でも楽しいのになあ…」 三十路を越えてする事でも無いでしょうが、そんなふうに思い、 「もしかしたら世間には同じような楽しみを見つけて遊んでいるカップルさんも居るのでは?」 なんて思いついてしまいました。 小町のみな様の豊富な知識、経験から、 「馬鹿馬鹿しいかもしれないけどこれは面白かったよ!」 というものがありましたら、教えていただけないでしょうか? ちなみに私が今考えているのは、 ●人間観察妄想編 (出先でなんだか気になった人がどんな人なのか、ふたりで考えてみる。もちろん正解は求めない) ●知らない道ドライブ (走った事の無い道を選んで進んで行く。帰りはもちろんナビ頼み) こんなところです。 他人様に迷惑をかけず、体力も使わず、予想外に楽しい、というのが条件になるでしょうか。(人間観察は迷惑ですかね…) 楽しいアイデアデート案、お待ちしています♪

ランキング

レス

うどん作り

🐤
mikann
こんばんは。 私が意外に面白かったなあ♪と思ったのは一緒にうどんを作ったことです。 材料は小麦粉と塩と水でお財布にもやさしくって、でも楽しかったですよ♪ でも足ふみするときのビニールは丈夫なものを使ってくださいネっ☆

トピ主です:レスありがとうございます。

🐱
にゃむ トピ主
mikann様 どなたからも反応が無かったらどうしようかとハラハラしておりました(笑) ご提案ありがとうございます! うどん作り! 楽しそうですねー、一緒に踏み踏みする訳ですよね♪ そうして作ったうどんは、きっととっても美味しいだろうなあと 作る前からにやけてしまいます♪ 一緒に料理した事はありましたが、うどん作りは思いつきもしませんでした! 互いに実家住まいのため、なかなか台所を使うチャンスが少ないのが難点ですが、 機会を見つけてぜひ挑戦してみたいと思います! その前に丈夫なビニールを準備しておきますね♪ ありがとうございました!

サンドイッチ

041
チェットブラ
私と夫の初デートは ドライブ先の公園でサンドイッチ作りでした。 近くのスーパーでまな板包丁から買いました。 夫の住む家にはまな板も包丁も無かったから。 サラダとハムとツナ缶やマヨやパンなどを買い 公園でおのおの具沢山サンドイッチを作って頬張りました。 また夫とのデートで釣堀りも楽しかったです。 海や川が苦手な人でも出来ます。 焼いてもらうのに追加料金はかかりますが。 出来ないことだったらごめんなさい。

工場見学(笑)

🙂
Ruri
えびせんべいの里で特大えびせんべいを作りました。大きいので絵を描いて写真撮ってもらったり。有料だけど、安かったです。 工場見学はタダ(笑)お土産くれるとこもありますし。 うどん打ちを挙げていた方、いましたね。私は蕎麦打ち道場行きました。やる人いるんだ~、何か嬉しいです。周りは親子連ればっかりだったから。

体験系デート

041
チキ
京都で陶芸体験をしてきました。 ろくろを回して、私はペアの湯飲みを作成。 湯飲みを見るたびに当時の楽しい、ドキドキした気持ちを思い出します。 先の方のレスにもございますが、工場見学デートにも注目しています。

気に入ってもらえるかな?

041
珈琲
オモチャ屋デート。 子供の頃好きだった物、遊び方を聞くと盛り上がるし、どんな子供だったかがうかがえる。 今のオモチャはすごいのがたくさんあって、それはそれで楽しめる。 ゲームセンターで勝負して、負けた方が次のデートの時にお弁当を作ってくる。 お母様がOKしてくれれば、自宅でちょっと難易度のある料理やお菓子を作る。 陶芸教室とか着付け教室とか、和の世界に入ってみる。 どうでしょうか?

ほっとけよ

041
PING
僕がうんと若い頃の話ですが、お金を持ってなかったので、 街中をブラブラしてるだけ、というデートが結構ありました。 そんな時に考え付いたのが、「カップル尾行作戦」です。 これは、駅や繁華街の街角で、これはと思うカップルに目をつけ、 そのあとを尾行してどこにしけ込むかを確認する遊びです。 飲食店に入るか、映画館など遊興施設に入るか、それともホテルに直行するか・・・ 当時の彼女と賭けなどしながらあとを付回したものです。 結果、わかったことは、自分たちと同じくらいのカップルは、 ただフラフラと街中を歩いているだけのことが案外多い、ということです。 やはりみんなお金持ってなかったんですね・・・

楽しいトピですね

🐶
きなこ
関西の者です。 最近読んだ小説『阪急電車』に二人してハマってしまい、地元阪急電車のフリーチケットを購入して小説の舞台になった駅を散策しようと思ってます チケット代1100円で1日遊べそうです・・・セコくてすみません シャボン玉、楽しそうですね♪ みなさんの楽しいレス、私も楽しみです 楽しいトピをありがとうございます

部屋の中ですが

🐱
くろのすけ
立食パーティー(笑) しかも二人だけなので ただ 部屋で立ち食いしてるだけなんですが 宅配ピザとシャンパンで オシャレな音楽かけて うろつく っていう 非常に下らないけど 楽しかったです(笑)

釣り堀

🐤
ちくわ
私は釣り堀デートが好きです! さびれた釣り堀ほどなんとも言えない空気があって水の音とか癒やされますし。 しかし、ちょっと生臭くて手もちょっと臭くなっちゃうので注意です。 ちなみに、私達2人とも魚さわるのニガテなのですが、釣れるとやっぱりテンションあがるので、なんとか乗り切れます。 竿は2人で一本だと、共同作業出来てなんだか距離も縮まるような(笑) やんちゃなカップルにオススメです!

献血

🐱
肝臓強者
よく二人して献血に行きます。 お金がかかるどころか、接待してもらえます。 成分献血なら1~2時間ほどまったりさせてもらえます。 血を採られたり機械につながれたりすると、軽くスリルを味わえます。 お互いの健康や毎月変わる景品のことなど、話題にも事欠きません。 終了後は「社会貢献しちゃったぜ!」というお気楽な昂揚感でいっぱいとなり、帰途も気分爽やかです。 日赤のまわし者ではまったくございませんが、わりとおすすめです。

ただひたすらぼんやりと…。

🐱
たぬきのこ
昔、結婚する前の夫とお付き合いしていた頃、 梅林を見に行って、 なんとなくベンチに座って、 ぼ~~~~~っと、スズメを観察していました。 「お~、飛び立ちましたねえ。」 「あ、戻ってきました~。」 「可愛いですね~。」とか、たわいのない会話をしました。 一時間以上も、そんなふうにのんびりしていました。 「一緒にいて安らげる」と、 その日の帰りにプロポーズされてびっくりしたなあ…。 お友達御夫婦は、この間、京都で和菓子作り体験されたそうです。 作業している相方を見るのは、面白かった、 普段と違う面が楽しめた…だそうです。

私も「阪急電車」読みました。

041
さち
きなこさん、私も昨日「阪急電車」を読み終えました。 いいですよね。 電車の途中下車&散歩。 さて、本題ですが、私たちカップルは、ちい散歩ならぬ「けい散歩」(←彼の名前が「けい」)をたまにしますよ。 下町に住んでるっていうこともあって、休日の午後はのんびり街を歩きながら、お団子なんかを買って食べ歩きしたり。 あとは、ネットサーフィン♪ 最近ふたりではまっているのが、分譲マンションのウェブサイト。 条件絞って検索した物件を見ながら、ここがイイだの、これはイヤだのと言ってます。 間取りを見たりするだけでも、いろんな会話が出てくるので面白いですよ! より楽しく二人の時間を持とうとする気持ち、大切ですよね。 私も彼との時間、楽しく幸せに過ごしてもらえるよう工夫してみようと思います!!

トピ主です:取り急ぎ御礼。

🐱
にゃむ トピ主
帰宅してトピを開いたら、レスが増えててびっくり! うれしい驚きでした♪ くろのすけ様まで拝見しました。 みな様の素敵なプランに驚きながら楽しんでおります♪ どれも実行してみたくてうずうず… おひとりおひとりにお返事したいのですが、明日通院で少々立て込んでおりますので、また後でゆっくりお返事させて頂きます。 取り急ぎ御礼のみにて失礼。 まだまだ素敵なプラン募集中です(笑)

もう1つあった。

🙂
Ruri
河原に鍋2つとペットボトルで水道水を持って行って、河原の石でカマド作って木材は現地調達、インスタントラーメンとコーヒー作りました。インスタントラーメン作ってる時に火が消えそうになったりして、結構面白かったです。 もし何か災害にあってもこの人となら大丈夫だろうと思えましたね(笑)。 火の後始末だけは注意が必要だけど。

いろいろありますが

🐧
ネコパパ
● 筆談デート      1日中でなくて、ファミレスなどで。周りに気付かれないように行う。基本、逆書き(相手向きに書く・しんどいが難易度の高い漢字を正確に書き上げるのがポイント) たまに《チャック・ノリス》など主旨と全く関係ないワードでカウンター、相手が吹くのを狙う。 ● 妄想ストーリー   ショッピングモールなどで疲れてベンチに座った時、視界に入った人のストーリーを考える。例えば、地味な格好の人が赤の服とかを手に取った時に《新しい自分になりたい!!でも、目立ち過ぎるのはイヤ。ならブルーね》とか。お互い妄想した事を披露。実際に検証が出来れば、尚良し。   他にストーリー物は《不倫編》などあります。←これは結構当たる。    体力キープで楽しめます。

本当くだらないんですが…

🐤
マル
・廃墟同然のラブホテルの観察をします。私達夫婦も田舎に住んでいます。凄く綺麗なホテルもあれば妖怪が出て来そうなホテルもあって…ホテル経営者の方には本当に申し訳ない話なのですが、部屋には入らず駐車場をグルッと1周し、肝試しの様な事をしてしまいます…。 ・ゲームのやり込みをします。任天堂wiiで競ったり、協力したり。先週、バイオハザード4を終わらせました。全ての隠しアイテムやサブゲームを攻略致しました。感無量です。今はバイオハザード1をやり込み中です。 ・夫に化粧をします。化粧水のパッティングから始め最後ツヤツヤグロスを塗るまで完璧に。その後ポラロイドで写真を撮影して爆笑して終わります。 ・携帯で変顔撮影会を開催します。お互いにどの位変な顔が出来るかチャレンジします。自信作を相手に見せ付けて爆笑。お互い携帯は無くしたり落としたり出来ません。 平和だなぁ。

夢の国で人間観察

041
夢の国
皆さまの面白いデート参考になります笑 工場見学はしてみたいですね~。 私たちの場合はディズニーに行くのがどうしても仕事上、土日になってしまうんですが… 土日って混んでますよね? そんなのもあってかディズニーで乗り物に乗って遊ぶデートではなくて、パーク内を散歩しながら「人間観察」をして遊んでます。 あれだけ人がいるから人間観察には困らない困らない笑 一番可愛いのが小さい子を観察してること。 互いに子ども大好きなのもあって小さい子が不思議な行動をしてると「可愛いね~」「可愛いな~」とのほほんしてます。笑 本来のディズニーの遊び方とはまったく違うでしょうけど。 あ、もちろん気が向いたら乗り物等乗ってますよ~

観覧車宴会・・

041
もりもり
昔の彼女はのん兵衛だったので、缶ビールと軽いつまみ買って観覧車乗ってました。 一周するまでに終了(10分くらい?)です・・・

トピ主です:たくさんのレスありがとうございます!

🐱
にゃむ トピ主
思いがけずたくさんのレスを頂き、驚きと共にうれしさでいっぱいです! みなさんの素敵な提案、ひとつひとつ読ませて頂きました。 実行出来そうなもの、ちょっと難しいものもありますが、 お陰様でデートの幅が広がりそうです♪ もりもり様まで確認させて頂きました。 簡単で恐縮ですが、みな様にレスいたします。 よろしければご覧ください。

トピ主レス1:チェットブラ様、Ruri様、チキ様

041
にゃむ トピ主
チェットブラ様 サンドイッチ作り、良いですね! それが初デートとは、なんて素敵なご夫婦でしょう、見習いたいです。 手軽で、すぐに実行出来そうです♪ 寒くならないうちに挑戦してみたいと思います、ありがとうございます! (残念ながら、体調の関係から魚が駄目で、釣堀りは難しそうです…残念!) Ruri様 工場見学、良いですねー、想像しただけでわくわくします♪ 近場に見学出来る工場あるかなあ…探してみようっと(笑) 河原でのラーメン作りの提案も、ありがとうございました! 残念ながら、身体的理由で実行は難しそうですが… そういった楽しみ方もあるのかーと、興味深く読ませて頂きました。 相手の頼りがいも発見出来て、素敵ですね♪ 楽しそうでうらやましいです♪ 私たちも負けずに楽しみます(笑) チキ様 体験系は良いですねー! 身近にそうしたところが無いためなかなか挑戦出来ませんが… 機会があったらぜひ挑戦したみたいもののひとつです♪ ありがとうございました!

トピ主レス2:珈琲様、PING様、きなこ様

🐱
にゃむ トピ主
珈琲様 いろんな提案、ありがとうございます! 体験系は機会がなくなかなか出来なくて悲しいのですが… オモチャ屋デート、良いですね!そういうの大好きです♪ 次のデートにでもすぐ実行したいなー… 彼に提案してみます♪ ゲームセンター、料理も体調を見て挑戦してみますね! ふたりとも負けず嫌いだから、盛り上がれそうです(笑) PING様 尾行デート!実は同じ事考えて、彼に却下されていました(笑) 「同じ事考えてる人いたよ!」と再提案したいと思います! ただ、身体上の理由から歩いての尾行(笑)は不可能なので、 車で追跡しちゃおうかなー♪ …怪しいですかね…適度なところで他のターゲットに切り替えかな(笑) 楽しい提案、ありがとうございました! きなこ様 『阪急電車』大好きです! あの沿線に乗れるなんて、羨ましい…! 1,100円で1日は魅力的ですね♪ 散策された結果を、よろしければぜひ教えてくださいませ!

トピ主レス3:くろのすけ様ちくわ様肝臓強者様たぬきのこ様

🐱
にゃむ トピ主
くろのすけ様 立食パーティー、良いですねー♪ これも手軽に行えそうで、楽しそうです。 今度挑戦してみますね! ありがとうございました! ちくわ様 釣り堀デート、2票目ですねー(笑) 楽しいんだろうなあ… 体の都合で出来ないのですが、楽しそうなみなさんの様子を想像しただけでにこにこしてしまいます♪ ご提案、ありがとうございました! 肝臓強者様 献血、良いですよね! 病気になるまでは、よく行ってましたー♪ 残念ながら今は服薬中の薬の関係で提供出来ず… そして献血ルームも遠い田舎なのが悲しいところですが。 今度彼に勧めてみます(笑) ご提案ありがとうございました! たぬきのこ様 ベンチに座ってぼんやり…なんて素敵なんでしょう! 会話も良いですねー、その帰りにプロポーズなんて、読んでどきどきしてしまいました! 気候の良い今のうちに、早速挑戦してみます。 和菓子作りも良いなー…出来るところがあったら行きたいです… ご提案、ありがとうございました!

トピ主レス4:さち様、ネコババ様、マル様、夢の国様

🐱
にゃむ トピ主
さち様 散歩はちょっと難しい体ですが… ふたりでネットは良いですね! 間取り見て楽しい未来を想像したいです♪ ご提案、ありがとうございました! 彼氏さんとの幸せな時間を楽しまれてくださいね♪ ネコババ様 どちらも興味深いです! 筆談は難易度高そうですね、頑張りがいがありそうだなー。 練習しなくちゃ(笑) 妄想は大得意です!(笑)早速試してみますね♪ ご提案、ありがとうございました! マル様 いろいろご提案くださってありがとうございます! 廃墟同然のラブホテル、ありますねー(笑) あまりに人気が無くて入りずらいですが…今度行ってみようかな(笑) ゲームとお化粧はちょっと難しそうです… 携帯で顔撮影は良いですね! 変顔練習して、挑戦してみます! 夢の国様 ディズニー良いなあ…行ってみたいランキング上位です! 残念ながら身体状況から、まだしばらく行けそうに無いけれど… 代わりに、ショッピングモールで人間観察しようと思います! いつか行けたら楽しめるよう、修行します(笑) ご提案ありがとうございました!

トピ主レス5:もりもり様

🐱
にゃむ トピ主
もりもり様 おお、なんて素敵な彼女さん! すごいですねー、お酒は真似出来そうにはありませんが(笑)、お菓子とお茶で楽しんでみたい! でも彼は高所恐怖症なのです…お菓子があれば気が紛れるかな? 提案してみますね! ありがとうございました!

『阪急電車』ツアー行ってきましたよ

🐶
きなこ
土曜日に朝から阪急電車に乗り、いきなり元気なおばちゃん軍団が5人程乗ってきはって持っていた杖で席を取っていたのを目の当たりで見て・・・まさに小説のまんま!と思いながら、清荒神駅まで行って、小説の二人が本の争奪戦をしたと書いてあった図書館に行き、図書館は小説の事で盛り上がってました(笑) どんな本やったんかな?って思いながら、次は宝塚で下車して少し宝塚大劇場を散策してから、大きな川を覗き込んではここかな?って感じで 宝塚ホテルも入って、ここのホテルから翔子が出てきて・・・とか 赤い鳥居も見ました。「ギャーあった!!」って感じで ・・・西宮北口まで行ってきました あちこち行って1100円也  小説を読んでいない方、これから読まれるかた、すみません

トピ主レス6:きなこ様

🐱
にゃむ トピ主
わあ、ご報告ありがとうございますー! いきなり杖で席を確保するおばさま方…すごい、事実は小説より奇なり!(笑) きなこ様の報告を読みながら、小説の一場面一場面を思い出し、わくわくどきどきしてしまいました! 良いなあ、やっぱり私も乗ってみたいなあ… 個人的には、素敵な駅の鳥の巣の表示と、「生」の字が見たいんです。(でも「生」はもう無いんでしたっけ…) 素敵なご報告、ありがとうございました! また何か楽しいデートプランが見つかりましたら、お教えくださいませ♪

トピ主報告:妄想デート編(笑)

🐱
にゃむ トピ主
みな様からご提案頂いた中から、早速実践してみました! ショッピングモール妄想デート!(笑) 買いたいものがあり、地元のショッピングセンターへ行った際に実践! あまり長く歩けない私のため、休憩としてベンチに座った折りに試してみました。 目の前に男性用衣料売り場があり、そこに来るお客さん達がいったいどんな関係なのか、ふたりで推理。 ご夫婦やカップルは分かりやすかったのですが、母子関係がちょっと謎でした…息子さんと思われる男の子が、少年と青年の間くらいで… 高校生くらいに思えたけれど、あのくらいの年齢の男の子は母親と服を買いに来るのだろうか、というところで、私たちふたり共悩んでおりました。 あのくらいになると母親とふたりは恥ずかしくなったりしないだろうか、母親と仲が良いのか、それとも自分では買わないからなのか…思春期の男性心理についてふたりで話し合ってしまいましたよ(笑) ご提案くださったネコパパ様、ありがとうございました! 他のデートプランも、実践する日が楽しみです♪ まだまだ回答受付中ですので、みな様楽しいプランがありましたらぜひお教えくださいませ!

デートじゃないかもしれません。

041
魔法
デートと言えるものではないかもですが… バターを作りました。 生クリームを買ってきて、ペットボトルに流し込み、二人で交代でひたすら振る。 本当にひたすら振るだけなんですが、なんだか妙に楽しかったです。 何か音楽を流し、一曲交代とか、意味不明な言葉で笑わせたら交代とか、 そうでもしないとやってられないほど振るのです。休憩は入れてましたけど。 何か混ぜて、クラッカーに塗って食べようと言っていたはずなのに、 出来上がる頃には疲れきって、翌日料理に使いました。 お嫌いでなければ、作り方はネットでも結構出ていますので、どうぞ。

おもしろい!

041
かるがも
男性です。社会人になってはじめての年次休暇を、知り合いの9歳の娘さんをディズニーランドに連れて行ってあげるために取ったのがいい思い出です。 22歳になったその子が今年、私の赴任国にいらっしゃって案内した時はホントに楽しかったです。13年前の話で大いに盛り上がりました。 デートじゃないかもしれないけど、よろしかったですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧