本文へ

感謝のお礼をしたい

レス8
(トピ主 2
🙂
みやこ
恋愛
20代前半の女性です。
現在、同棲して4年目の30代前半の彼が居ます。

私が、希に仕事が集中して午前様になるときがあるので、
見かねた彼が手伝ってくれることもあります。
彼も仕事をしているのに、私が家に仕事を持ち帰った時に手伝ってくれます。
向こうも疲れているはずなのになーといつも思っています。

凄く感謝をしているので、何かお礼にプレゼントをしようと思い
何が良いかと相談をしてみると

「もったいないから自分のために(お金を)とっておいて」と言われます。
(因みに彼は、相談しないと分からないくらい欲しい物が無いと普段から言っているので
変な物をあげても要らないかなと思い相談してみました)

もちろん凄く有り難い事だし、要らない物をあげて無駄遣いになってしまってはと・・・
思うのですが、他に何か気持ちを表せることは出来ないかな?
と思っています。
同棲なので、もちろん休日に家事を普段よりもっとやる・・・とか
料理をもっと凝ってみるとかやったんですが
彼は室内の趣味はないため(ドライブが趣味)応援出来る物もありません。

他の方はどの様に感謝の気持ちを伝えるかが知りたくてお伺いしました。
また、どの様に感謝を表されると嬉しいのか、男性のご意見も出来ればお伺いできると嬉しいです。

ランキング

レス

思うままに

041
ダイダイ
自分は男ですが品物なんて何でも良いと思います。 品物をプレゼントされるのならば要はその品物にどれ程気持ちを込められるかです。 正直使わないような物でも好きな人から貰ったものは何でも嬉しいですから。 気持ちがこもっていれば尚更です。 なのでしっかり気持ちを込めて選び言葉や文章などを思いのまま伝えれば良いと思いますよ。 彼の事をしっかり考えながら選んでみましょう。 頑張ってくださいね。

古くなったもの

🙂
みね
普段、彼が使ってるものを、新しく買い換えてあげるだけでも 喜ぶんじゃないでしょうか? お財布とか、(今までと同じ使いやすさの使い慣れたもの) うちの主人もそんなタイプですが、ブランドとかこだわらないので 勝手に買ってきますが、とっても喜んでくれます。

お礼は心と体で

ハイビスカス
ドライブが好きな彼氏さんなら 温泉旅行などいかがですか? 宿代はもちろん貴女持ちで 日頃の感謝の気持ちを 言葉とサービスでお伝えしつはどうでしょうか

ありがとうノート

🙂
ドキコキン
素敵な彼氏さん&彼女さんに心が暖かくなりました 私は今の夫と付き合っている時、バレンタインのチョコレートと一緒に『ありがとうノート』をプレゼントした事があります。 小さめのお洒落なノートを買って、1ページ毎に感謝の気持ちを書いていくんです。 『いつも送ってくれてありがとう』『しんどい時心配してくれてありがとう』『私の我が儘を受け止めてくれてありがとう』『私を好きになってくれてありがとう』という風に。 『○○ありがとう』の下にはちょっとしたエピソードや思い出を書き込み、シールや色ペンで可愛くデコレーションして渡しました。 結果、彼(夫)は号泣しました(笑) 付き合って7年経った今でも『今までのプレゼントでありがとうノートが一番嬉しかった』と言っています。 友人にも広めたのですが見事にどの彼氏も泣いたそうです(笑)。 mixiのとあるコミュニティに書き込んだ所大反響がありました。 手軽だし感謝も伝えられ、ずっと残るものなので良かったらオマケのような感じで是非

踊ります。

041
ちゃっと
私の夫も物欲がなく、インドア派。 夫にお礼を表したいときは、 感謝の舞 として、踊ります。 てきとーな振り付けで(笑) プレゼントや家事貢献だけが感謝を伝える手段じゃありません。 なんでもいいんです。 感謝の舞は冗談でやっているけど、こめている気持は本物。 いつも「ありがと~」は言葉にしているし 夫と目が合うたびに、うれしそうに幸せいっぱいニコニコと笑う。 そうやって、一緒にいてくれてありがとうと気持ちを伝えています。

きっと

るるる
品物はなんでもいいと思います。 プレゼントって、そのものよりも、「相手がプレゼントを選んでいる間、渡すまでの間、自分のことを考えてくれていた」、という事実が嬉しいんですもの。 大切な人がくれたものならどんなものでも身に着けたい(ずっと持ち歩いていたい)と思うものだと思います。

有り難う御座います

🙂
みやこ トピ主
何件かレスを頂けて大変嬉しいです。 こういってアドバイスして頂けると本当に有り難いです。 内容が素敵な物ばかりで・・・! >ダイダイ様 有り難う御座います。男性からそういって頂けると大変助かります。 長く使ってもらえる様な物選びと、手紙などを添えてみたいと思います。 >みね様 有り難う御座います。 なるほど、買い換えとは良い案です! 確かにお財布は長く使っていたので今が替え時かも知れません。 >ハイビスカス様 有り難う御座います。 温泉旅行はとても良いです。向こうもリラックスして貰える事考えると とても素敵です^ ^ 一度計画をしてみます。 >ドキコキン様 有り難う御座います。 なにやらこちらがほんわかしてしまいました。 とても素敵な計画で羨ましいです^ ^ たとえ私が貰ったとしても、凄く泣けてくる物だと思います。 今から実行してみようと思います。 そんなドキコキン様に慕われる彼も羨ましいです。 幸せにお過ごし下さい。

有り難う御座います2

🙂
みやこ トピ主
>ちゃっと様 有り難う御座います。 >なんでもいいんです。 この言葉にかなり救われました。 確かにそうなんです。実行する勇気が無かったので・・・ 舞いをされてるんですね、なんだか微笑ましくて羨ましいです。 >るるる様 有り難う御座います。 最初は、要らない物をあげて内心不快に思われないかな? と思ってたんですが、そうやっていって貰えて楽になりました。 慎重に選びつつも、喜びそうな物考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧