本文へ

失恋から立ち直れません。

レス7
(トピ主 0
041
アララ
恋愛
失恋の傷がなかなか治りません。
一年半ぐらい2歳年下の彼ととても楽しい恋愛をしました。そして別れる前の半年間は地獄のような思いをしました。
彼に色々ひどいことをされたので早く忘れたいのですが、楽しい思い出も沢山あり、いったいどの彼が本当の彼だったのかいまだに混乱してとても苦しいです。別れて3ヶ月ぐらいたちましたが、彼はもう別の彼女が出来たみたいです。でも私はとても落ち込んで、お付き合いなどはもうごめんです。
時間がたてば大丈夫なのかなと思いましたが、もう立ち直った!と思えばまたひどく悲しんだり苦しかったり、心がぼろぼろです。彼がまだ好き。。。というわけではないと思います。今の彼は昔私を大切にしてくれた彼とは違う人なので。。。皆様はとても辛い失恋から立ち直るまでどのぐらい時間がかかりましたか?前よりもっと良い人はあらわれるのでしょうか?

ランキング

レス

昔の私が書いたようです

041
あいな
トピ文を読んで一気に昔の自分がよみがえりました。 1つ年下の彼と幸せの絶頂の中、突然別れたいと言われ、目の前真っ暗。 自分を全否定されたようで、私は抜け殻のようになってしまいました。 もがきながら必死で前に進もうとしましたが、別れたはずの彼が度々会いに来て私を混乱させ 忘れようとしても忘れられない日々が続き、心身共に本当に疲れ果ててしまいました。 その後も色々ありましたが、新しい彼が出来ても、彼ほどには好きになれず ずーっと引きずったような気持ちで過ごし、完全に彼を吹っ切れたのは5年後でした。 私にとっては、時間と仕事が心の傷を癒す一番の薬でした。本当に少しずつ少しずつですが 心穏やかに過ごせるようになっていきます。そして前よりもっと良い人は現れます。 ただ、元彼との恋よりも熱く燃え上がれるかは分かりません。若い時の恋愛の方が 情熱的なのは仕方ないかもしれません。 私は、あの時私をボロボロに傷つけた彼に今は感謝しています。 今の夫の魅力を見抜く目を養わせてくれたと思っています。

失恋

041
まり
私も3ヶ月前に彼氏にフラれました(泣) このトピを読んで共感しましたので投稿させてもらいました! 私も立ち直ったと思いました(泣)でも、辛くなり、毎日泣きます。最後別れた時は、私の知ってる彼ではありませんでした それは、私の事などもう好きではなくなってしまったからだと思うのですが、 立ち直れません。 気持ちはものすごく解ります(泣)大丈夫と思えばまた辛くなりの繰り返し… 楽しかった頃しか思い出せなくて…辛い毎日です。 でも、辛いあとには、必ずいいことが待ってるから、それまで、負けないで頑張ろうと思いました。 彼以上のひとなんて居ない…そう思ってもいつも出会い、またその人を本気で好きになります。だから、次もまた彼を忘れられる程の人と出逢えると信じてます。笑って居なきゃ運も逃げちゃいます!!だから楽しいことに積極的に参加するようにしてます! きっと、まだ好きなのではなくて、気持ちの整理がついてないだけだと思います。 今が辛いのだから、きっと次は幸せになる! わたしはそう信じてる!!

3年たったら

😢
サクラ
まだ三カ月ですよね。 三年たったらどうでもよくなりますよ。 忘れても、忘れなくても時間がすぎます。 無理に忘れようとせず、忘れれない自分を受け入れ、 時間がたつのをまちましょう。 そのうち、忘れたいと思ってたこと自体わすれますから。

あいなさんと一緒です

041
emi
私も少し前までの自分と重ねてしまいました。 自分の知らない世界をいっぱい持ってて刺激を与えてくれた2個下の元カレ。本当に大好きで楽しくて失うことを想像しただけで怖かった。 別れた後、それはそれはつらかったです。別れたのに、たまに近況報告してきたり、期待しては落とされ本当にボロボロでした。 1年数ヶ月後、今の彼氏と出会いました。 あいなさんの言うように若い時との元カレのような感じとは違い、穏やかで安心感のある感じです。 あいなさんは、完全に忘れるまでに5年かかったとのことですが,新しい彼氏さんができた時に、元カレをふと思い出して比べたりしてしまうことなかったですか? 私はたまに今の彼氏に物足りなさを感じた時に思い出してしまいます。 今、元カレと別れて約2年ですが,まだたまーに思い出しちゃうので… 5年とは…相当思い入れがあったのですよね。私も5年たってもあの頃の思い出を頭で浮かべては やはりちょっと切なくなってしまうかもしれないです。 元カレと行った場所などにはできるだけ新しい人と行きたくないです。。。まだ忘れられてないのかなぁ~。

先のことは分らない

041
ニニュビラドエビ
> 前よりもっと良い人はあらわれるのでしょうか? 先のことは分りません. もっといい人が現れるかもしれません. 別れた彼にとっては,トピ主さんよりいい人が 見つかったわけですよね.しかもわずか3か月で. ということは,トピ主さんにも同じように 素敵な人が現れるかもしれません. 反面,他人に起ったことが自分にも起る, という保証はまったくないわけで, 別れた彼以上の人は現れないかもしれません.

2度目です

041
あいな
私のレスに共感してくれた方がいらっしゃったので、また出てきてしまいました。 別れた当初は、元彼の心は私と新しい彼女の間で揺れ動いていたので、期待しては落とされ、地獄の日々でした。 私にも別の男性からの誘いが色々ありましたが、誰と付き合っても無意識に元彼と比べてしまって、心からの幸福感はありませんでした。 私にとっての元彼は、自分の分身と感じるくらい、この人に会うために生まれてきたんだ!と思えるくらい、 私の全てを満たしてくれる相手だったので、今彼では埋めきれない部分がたくさんありました。 でも、その苦しい日々の中にこそ、未来への答えがあったのだと今は思います。 私はどうして満たされないのだろう…どうして男の人に満たしてもらいたがっているのだろう… 自分を見つめ直し、自分で自分を満たす、自分一人の時間を心から楽しめる、自分の心を自分でコントロールし、 本当の意味で心の自立が出来た時に、初めて元彼を思い出に変え、今彼と本気で向き合うことが出来たと思います。

出会いはきっと

しん
 今の今まで,私はあなたのことを全然知りませんでした。今も,書き込まれた質問の内容で分かる範囲のことしか知りません。でも,もしかしたらこんな些細なきっかけが大事な出会いになる可能性だってあるんですよ。  ネットで知り合った彼女と恋に落ちたことがあります。ある事情で付き合いは長く続けられませんでしたが…普通なら,巡り会うはずのない二人です。今でも運命が巡り合わせたとしか思えない,不思議な体験でした。  世の中には自分中心で,女性に対してひどいことをする男性が比較的多いようです。ただ,その元カレがひどい人なのか,好きな気持ちが薄れたから思いやりのない行動をしていたのか分かりません。言えるのは,あなたにとってもう好きな人では無くなっているということだと思います。そして,本当に好きになれる人が現れたら,元カレと比較する必要なんてあるのでしょうか?ないと思います。比較してるうちは,本気で好きになってないのではないでしょうか?  出会いが必ずあるとは言えません。でも,優しい気持ちを持って,明るく元気でがんばっていたら,そんなあなたに心惹かれる人はきっと現れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧