本文へ

元カレのできちゃった婚

レス22
(トピ主 2
041
恋愛
私は27歳です。四年付き合い、七歳年上の彼と別れて約一年。最近、できちゃった婚をしたことを知りました。別れた原因は、今の奥さんに気持ちが向いてしまい振られました。本人はそれを最後まで認めませんでした。結婚の話しも二人でしてました。具体的な行動は何もありませんでしたが。私とはできなかった結婚を一年もたたずしてされてしまい、自分を否定されたみたいです。この一年、忘れようと一生懸命努力してきました。でもまだまだ引きずっていたんですね。また失恋したみたいにとても苦しいです。現実にこんな辛いことが自分に起こるなんて思ってなかったです。辛い経験をされて立ち直った方、お話聞かせてください。私に力を分けてください。

ランキング

レス

気持ちわかります

ちか
ショックですよね・・・。 私は20代半ばでお付き合いをしていた男性に二股をかけられ、 いつかは選んでくれると思いながら結局はもう一人を選ばれてしまったことがあります。 やはり、その彼もその時の相手と2年後に結婚したそうで・・・。 ただ、その時に私も他の人と婚約をしていたので、ショックもありましたが、 これでよかったんだと思えたのも事実です。 冷静に考えると、今の夫の方が確実に大切に思えるし幸せにしてくれています。 前の彼に振られた時は、選ばれなかった自分が欠陥品のように思えて仕方なかったんですが、 単に合わなかった、私の価値は損なわれていないと今は心から思えます。 前の彼の求めている付き合い方(仲間内で賑やかに、アウトドア大好きなど)は 私は馴染めなく、そんな自分に劣等感をずっと感じていました。 だけど、今の夫とは肩の力を抜いて毎日笑ってすごせています。 トピ主さんもそんなことないですか? 実は合わなかったところ、先を考えるのに不安だったことはありませんでしたか? トピ主さんは選ばれなかったんじゃないですよ? 他の幸せが待っているだけです。

3年付き合って

🐱
さっちゃん
 3年付き合った同級生の彼が、6歳年下の女性と付き合い始め、はじめは二股でしたが、9ヵ月後に私が振られてしまいました。二股であったことは、別れてから1年以上たってから知りました。その彼女とは交際2年目に同棲、3年目に結婚、と順調だったので、すごく落ち込みました。でも、あとで、二人は離婚していました。お相手のタイプも私とは全く正反対だったので、彼にとって私が好みではなかっただけのことで、私は別の方と、彼の1年後に結婚しました。自分の価値が低いわけじゃなく、相性とか好みとかがあるのではないでしょうか。

私なんて何度もあります。

041
かいわれ
ここだけの話、私も過去傷ついたこと何度もありますよ。 ・遠距離恋愛の彼が、実は何人もガールフレンドがいたこと。。 ・「彼女とは結婚する気になれない」という会社の上司にほだされ、付き合おうとしたが、結果的に彼女とも別れず振られたこと。。 ・付き合ってたった3ヶ月で、「気持ちがしぼんだ」と言われ振られたこと。。 ・1度限りで捨てられたこと・・ その場はかなりボロボロです。でも、元々図太いのか、その後の立ち直りは早いです。食欲が無くて痩せるまではいきません。多分自分自身も本当には好きじゃなかったのかもしれません。私も過去男性にひどいフェイドアウトの仕方をしたこともあるので・・。人の気持ちは自分ですらコントロールできません。相手が心変わりしてもどうにもならないんですよね。あなたが何か悪かったから結婚できなかったわけじゃなく、彼には今の彼女が合っていたからだということ、あなたにとっても、彼じゃなくてもっと他の合う人がいるからだと思います。こんな私でも今は幸せな結婚生活を送っているので、そのうち「こんな幸せが自分にも来るなんて」って思える日がきますよ。

つらいよね

🐱
みみこ
別の人に気持ちが向いてしまった事もショックだけど、 その相手がさっさと結婚してしまうのもなんだか思いやりがないなって感じするね。 相手にとっては別れた人に気を使う必要はないってことなんだろうけど、 それでもショックだよね。 これからは自分を磨く為の習い事でもしてみたら? 次に会った時にもっと綺麗になって、元彼よりもっと素敵な人を見つけることが一番の復讐よ!!!

元気だして

041
お辛いですね・・・。 別れただけでも辛いのに、相手が結婚、しかもできちゃった結婚とは・・。 ショックですよね・・。 こっちはまだ立ち直ってないのに、もう早幸せになるの?!って思いに なると思います・・。 私も、昔ふられた彼氏が、私と別れてすぐに違う人と付き合ったときに すごくショックでしたよ。 みんな一度はある経験なのかも・・・。 ほんとに月並みですが、もっと合う男性がこの世のどこかに居るはずです。 時間はかかるかもしれませんが、周りのいい人を遮断しちゃダメですよ~。 トピの文面から、優しい女性なんだな~と思いますし、自信持ってください。 きっと素敵な彼氏が出来ると思います! 頑張って!

私もありましたよ

🐧
リンゴ
私の場合はもっと進んでいて、元カレとは結納までしてました。 彼側主導の別れだったのに、別れてからも元カレからは頻繁に連絡があり、やり直したいなどと言ってましたが、なんと3ヶ月後には別の女性と挙式しました。 当時は私も驚くやら理解不能な混乱やら悲しみやらで、わけがわかりませんでしたよ。 でも、時間をかけて元カレのことはもう知らない他人だと思うようにしました。 苦しくむなしい時もあったけど、何故かその頃はモテたので寂しくなかったのが良かったかも。 その後、元カレよりずっと素敵な夫と結婚したのは、スッとトンネルを抜けたような幸せです。 そして、すっかり元カレを忘れた頃に、元カレが連絡してきましたが、当然ながら完全無視しました。 既に全く興味もない他人、元彼女に連絡するなんて幸せではないのだろうからお気の毒、でも自業自得よ。こんな情けない人だったなんて幻滅。と心底思います。 辛い思いをして、頑張った人は優しく強くなるし、幸せになるのは当然なんだとわかりました。 何かで泣くたびに、私はこれでは終わらない!って思ってましたよ。 トピ主さんもきっと幸せになるはず!

大丈夫!

🐱
めるにゃん
2年前に同じような経験をした者です。 3月に別れた彼が11月には別の女性と結婚したことを聞かされた当時は私も海さんと同じように感じ、ひとり前に進めない状態でした。 でもね、今は元カレ以上にステキな彼氏がちゃんとでき、幸せな日々を過ごしていますよ。 大丈夫!海さんもきっとステキな男性に出会えます! 今はおつらいでしょうけど、つらい思いをした分、次の幸せは何十倍もの喜びになりますよ。(今の私がそうです) 絶対幸せになってやるって気持ちで頑張って!

結構多いと思いますよ

041
俗物リアリスト
トピ主さんのような経験をしている人は少なくないと思います。 ホント自分を否定された気分になって後味が悪いですよね。 私も好きな人が友達と付き合ってトントン拍子に大学卒業して数年で結婚、絵を描いたような障害のない恋愛結婚に自分の全てを否定され劣等感を刺激されました。 立ち直るって結局自分次第ですね。 始めは彼らに対抗意識を燃やして、彼らなら絶対経験しない事を吸収しよう!といろいろ動きましたよ。 恋愛だけでは得られない事を得るんだ~って感じで女友達と遊びまくってました。 その内彼らを忘れて(時折思い出しては泣いたけど)次はこんな恋愛したいな~と未来予想図を描けるようになってから、その間どうでもいい恋愛もしたけど、今の夫に巡りあって結婚。 とにかく未来に向けて忙しく動き回るのが一番なのかなぁと振り返ると思います。 本当に振り返るとその好きだった彼やどうでもいい恋愛の相手って自分には合わない人だったんだなーってしみじみ思います。 そういう日は必ず訪れますよ。

お気持ちお察しします。

041
くまちゃん
3年間付き合った彼が二股をかけていることが分かりました。その後、半年間、彼と2人で関係の修復を模索しましたが、結局、別れる事に。 その時のもう一人の彼女は彼と職場で隣の席の人でした(私も同じ職場でしたが)。 あれから2年。 私はその後転職をしたので、彼と彼女がどうなったか分かりません。もしかしたら、付き合いを続けているかもしれないし、結婚したかもしれません。 私はこの2年、ずっと泣いていたけれど、やっぱりこれで良かったと思います。彼だけの生活から、ボーイフレンドも増え(残念ながら彼氏はまだですが)、新しい遊びもたくさんチャレンジしました。 ねぇ、だから大丈夫!付き合ってた彼ができちゃった婚をしたのは悲しいし辛いけど、そばにいる人達がきっと支えてくれます。 時間がかかるけれど、いっぱい泣いて泣いて、悲しみを偽らないで、そんな自分を受けとめたら、きっと彼とのことはいい思い出になると思います。 がんばって!

トピ主です。

041
トピ主
レスをくださったみなさん、話しを聞いてお返事くださってありがとうございます。周りの友達が心配してくれますが、まだメソメソ泣いてるなんて言えません。作り笑いをして、しょうがないよ・・・なんて強がりを言っています。いまさら落ち込んでいる自分を見せられなくて・・・だから、このレスがとても嬉しいです。みなさんも辛い思いをして苦しんで頑張って前に進んで来たのですね。彼らと住んでいる町も同じだし、アパートも近くて、いつか遭遇しないか、会いたくないなどと想像して悲しくなってきます。ただ時が早く過ぎればいい。今の願いです。想いを断ち切れない自分が悔しいです。

とても

🐤
ひよこ
つらい思いをしましたね、、私も去年同じ経験をしました。 私の場合、お相手の方が知り合いだったのでショックは倍でした。私も自分の存在が否定された気持ちになりましたよ。 ただ、彼と別れたのは自分からだったのでまだ救われましたが、それでも嫌な気持ちになりました。 今はもう考えないようにして、自分磨きに励んでいます。 トピ主さん大丈夫!まだ若いし、恋愛は1つの経験だと思って、次にいきましょう!ただ、少し忘れるまでに時間がかかるのも事実です。そんな時にお勧めなのは、ジムに行って汗をかく!自分も磨かれるし、疲れて彼の事など考えずに寝てしますよ。お互いがんばりましょ~

2度目の投稿です

ちか
1年くらいじゃ立ち直れないのが当たり前だと思います。 無理しないでください。 トピ主さんは今の状態が苦しくて仕方ないと思いますが、少しずつでも前に進んでいると思います。 近距離にお住まいなら、可能であればお引越しとか実家に何ヶ月かだけ帰るのも気分転換になると思います。 私は別れて暫くたってから食事が食べられなくなってしまい、実家に3ヶ月ほど帰りました。 友達とは共通の友人が多かったこともあり、全く連絡もとらず職場も変えて環境ごと元彼からひっぺがすようにしました。 引越しをしなかったのは、この部屋を引っ越す時は幸せになるために同棲とか結婚を理由にしよう、それまではここで頑張ろうと思ったからです。 とてもとても苦しかったです。 でも、今は大丈夫です。 トピ主さんも大丈夫になる時が絶対にきます。 どんどん弱音は吐いてしまった方がいいと思います。 思いつくことなんでもやってみてください。 応援してます!!

立ち直れますよ!

041
飛行機雲
辛い経験をなさって、今はまだ暗い闇の中に居るような感じかもしれませんね。 私も似たような経験があるのでよくわかります。私は婚約していた遠距離恋愛の彼から突然別れを告げられて、三ヶ月後に知り合いを通して、彼ができちゃった結婚したと教えられました。 次に付き合った彼とも結婚の話が出ていたのに、私と同時進行で何人かの特定の浮気相手が居る事がわかって別れました。 何で私ばっかりこんな目に遭うのか?私がいけなかったのか?ずっと自分を責め続けました。 友達の前では元気なフリをして、夜1人になると辛くて泣いてしまう時もありますよね。泣きたい時は泣いた方がいいと思います。でも、頑張っている自分・立ち直ろうとしている自分を誉めてあげて下さいね。いつになったら直ると断言できないのが私も辛いですが、乗り越えらるから頑張って下さい。としか言えません。 今、私は過去を振り返って泣く日はありませんし、あの時の経験は私が悪かったんじゃないってちゃんとわかっています。 浮気や裏切をしない男性と楽しい恋愛をして、幸せな結婚をしたいなって思えるまで立ち直れましたよ。 大丈夫!前を向いて歩いて下さいね。

だいじょうぶ

ひよこまめ
私の姉がトピ主さんと同じ位の歳の頃、5年以上付き合った彼氏と別れました。 その彼は、姉と別れてから6つ下の女性と付き合い始めて、あっという間に子供ができ、スピード結婚をしました。 そして、姉もそれまで友達だった男性と、ふとしたきっかけで付き合い始め、1年ほどで結婚を決めたと同時に子供もできました。 収入は申し分ない人で、専業主婦となって幸せそうです。 これを目の当たりにすると「結婚って、やっぱ縁なのかなぁ」って思います。 どれだけ付き合いが長くても、付き合ってる時は大好きでも、 結婚をする人とは、スルスルと導かれて行くのかも。 他人だから言えるんだよって思わないでほしいんだけど、 その人とは縁が無かったんだよ。 トピ主さんの相手は、その人じゃなかったんです。 だから、他の人がトピ主さんを待っていると私は思います。 月並みな事しか言えませんが、元気出してくださいね。

5年前同じような思いをしました。

041
エリンギ
現在27歳、5年も前のことですが、3年付き合った彼になんの前触れもなく振られました。 原因は他に好きな人ができたとのこと。 当時、その彼のことを本当に大好きだったので、2ヶ月で10キロ痩せ、生理は止まり、鬱っぽくなり、その後は本当に大変でした(なにより、普通の体調に戻るまで何年も要しました) 今考えればそこまで落ち込むこともなかっただろうにと客観的に思えますが、当時の私にとってみたら、生きるか死ぬか…毎日そんなかんじだったのを覚えています。 その後元彼はあっけなく、できちゃった結婚。さらに落ち込みました。 けれど時間が経って振り返ってみると、彼とは結婚しなくてよかったなって今は無理なく心の底から思えます。強がりではなく。 今現在、私も好きな人はいないのですが、きっと海さんもそう思える日やってきますよ。 最近また別れましたが、前ほどは落ち込みません。きっと女は強いのです。

いつか、きっと。。

さくらこ
私も2年前、8年半付き合って結婚の約束もしていた元カレに「気持ちが冷めた」という理由で振られました。そのとき、カレの中にはすでに新しい彼女の存在があったようです。私との別れから1年も経たないうちに結婚したと、風の便りに聞きました。 ↓結婚の話を聞いた夜、自分のブログに綴った日記の一部です。 【8年半付き合っても結婚できなかった私と、1年未満で結婚が決まった奥様。嫉妬心は無いけれど「私って一体なんだったんだろ~」って思って、何だか少し落ち込んじゃいました★☆★ 「運命の相手じゃなかった」・・・きっとそれだけなんだけど、その言葉で総括するには、まだキツイかな。】 一応冷静を装っていますが、自分という存在、女としての価値を否定されたようで、とっても辛かったことを覚えています。生木を裂かれるような失恋の傷みを、もう一度味あわされた気分でした。 でも、大丈夫。トピ主さんは今、自力で前を向こうと努力なさっているから。そういう方の夜明けは近いと思います。呪文のように自分に「大丈夫」って言い聞かせることで、本当に大丈夫になることもあります。私のように。幸せになりましょう♪

ありましたね。

😨
ソファー
4年間付き合って好きな人ができたと前触れもなく振られましたよ。 結婚を前向きに考えていた時期でした。 彼はその1年半後その方と結婚してました。辛かったな。 もう、とことんまで落ちて登るしかないですね。 私は友人と遊び、コンパやパーティーに出かけ、芋づる式に輪を広げひたすら外に出てました。 一人になると反動で寂しくもなりましたが、でも一人でいる時間があると考えてしまいますしね。無理矢理です。 友人の大切さも心に沁みました。 誰かに頼ったり、話したり、心の傷は時間が解決するのを待つしかないですよ。 いつか、はっと気づくと、その人のことを考えなくなっています。 (私は振られてから1年半後の海外旅行先でお土産を買っている最中に彼のお土産を数えなかったときに忘れてないつもりで吹っ切れてたんだなと気づきました。)

私もありましたっ!!

🐤
ぴょん
読んでいて、思わず書きたくなりました。 私もありますよっ。 3年半付き合って、思い出しても一番幸せだった付き合いが出来ていた彼が できちゃった結婚した知らせを聞いたときのショックといったら。。。 その後、7年近くの月日が経ち、その後も何人かの人とお付き合いしましたが ずっと彼とどこかで比べてしまっていました。 「結婚するなら彼のような人がきっと良かったに違いない」 なんて思ったりして。 でも、今までそういうことを考えたりしていたのが嘘のように 最近良い縁があり、今はすごく幸せです。 色々な辛い思いをしてきたからこそ、幸せに思えることはたくさんあります。 海さんも、今の辛い時期を乗り越えて出会いに前向きになれたときに、 「良い経験をしたわ、あのときが有って今の幸せな自分がある。」 と思える日がきっと来るはずです。 辛い経験をした分、人の痛みがわかる素敵な女性になれると私は信じています。 頑張って!!

トピ主です。

041
トピ主
レスをしてくださったみなさん、本当にありがとうございます。レスを見て泣いてはいますが、元気づけられてもいます。こんな苦しい状況からいつかは立ち直れるかもしれない・・・そう勇気づけてくれるものばかりで、頑張ろう!大丈夫!大丈夫!って自分に言い聞かせています。 復縁はもう気持ち的に無理だったのですが、私は元カレを好きなまま別れたので辛い一年でした。元カレが結婚したことは良かったのかもしれませんね。これで完全に終わってしまい、私は前に進むしかなくなりましたから。早く幸せになりたいです。なれますかね。なれると信じたいです。

辛いですよね。

041
さーちゃん
私も今まさに似たような状況ですので、他人事とは思えず。。 私は、7ヶ月前まで同棲してた元彼(つきあいは2年半ほど)が 今月結婚式をしていたことを知ってしまいました。 価値観の違いなど、色々悩みつつつきあっていたこともあり 彼から別れを告げられた当初はとても辛かったものの 今ではほとんど未練はなくなっていたのですが、、、 あまりのスピード結婚に、やっぱり本当にショックでした。 自分が頭から否定されたような気分になってしまいますよね。 私も、どん底まで落ち込んだりちょっとだけ前向きになれたりと本当に 心が忙しい日々ですが、ゆっくりとでもがんばっていかなければ、、と思ってます。 ちょっとずつ、、一緒にがんばりましょう! きっと大丈夫!と信じて。。

辛いよね

🐤
ひよか
私も27の時にこっぴどく失恋した事があります。 その時に皆から「時間が解決してくれるよ」と言われたものです。 時間なんかが解決してくれる程この気持ちは 簡単にぬぐえないんだと本当に辛かったです。 身内にも「息をしている死人」みたいだと言われたりしてました(笑)。 もう絶対新しい恋なんてしないだろうし、する気もないみたいな そんな投げやりな気持ちでしばらく過ごしました。 今までデートに費やした時間を持て余し、それがまた辛くて 習い事を始めてみたりしました。どうしても後ろを向きたく なかったんです。 でもそこから色々な友達の輪が広がり、新しい出会いもたくさん ありました。男性だけでなく、素敵な女友達との出会いもです。 あれから10年、今は大好きな人と結婚して幸せに暮らしています。 あの頃の私には今の自分なんて想像も出来なかったけど 時間とちゃんと前向きになろうとする気持ちが自分を 支えてくれたんだと思います。 そういう気持ちが素敵な未来を切開きますよ。 まだまだ27歳、泣いてる場合じゃないぞー!! がんばれ!

以前にもレスしましたが

🙂
eringgi
5年ほど前に、大失恋した彼に、こないだの日曜にばったり道で出会いました(付き合い3年弱、元彼の心変わりで振られ、その後、わたしは10キロ激やせ、死にそうになりながら2年くらい引きづる、その元彼は昨年できちゃった結婚)。 …しかし、元彼と話をして感じました。 別れた頃は、元彼しか見えず、一生引きずって生きていくのかと思っていましたが、5年経ち、今回元彼と偶然会ったことで、はっきりと認識できました。 確実に時は過ぎて、元彼は完璧に「過去」の人間だと。 元彼はわたしとの再会をたいそうなつかしがって、 「なつかしい」「綺麗になった」etcすごかったですが、正直、何も感じませんでした。 ほんと少しの再会だったんだけど、色々なことがわかりました。 この5年で、私も学生から社会人になり色々と成長しただろうし、 男の人を見る目もだいぶかわった、 あの頃すべてだと信じていた世界が実はそうではなかったこと。 私にもまだちゃんと好きになれる人ができていないので、目下の悩みはそこですが、きっと過去以上の未来があると今は信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧