今年の初めに結婚をしたこななといいます。
夫も私も30代前半、交際当初から中距離恋愛(車で2時間程度)をしていました。
夫が私のいる県に近々戻ってくるという話が出て、結婚の流れになりましたが
結局その話はなくなり、結婚後は一緒に暮らせる予定が現在も週末婚のような形で
週末だけ夫が帰ってくる生活をしています。
(私は正社員です。辞めて夫のいる場所で暮らすという選択は金銭的に厳しく、しないことになりました)
夫の会社は小規模で経営も厳しく、倒産の可能性も考えて今後の生活のことを考えて
現在、こちらに戻ってくる為に夫が転職活動を始めているのですが
このご時勢、なかなか面接まで辿りつけない状況です。
平日の淋しさから情緒不安定気味な私は頑張って転職活動をしてくれている
夫に対して、責めるような言動をとってしまいます・・
年齢もあり、赤ちゃんが欲しい気持ちもありますがこの状況では作れません。
夫はとても私を大切にしてくれているのに、私は先が見えないことに対して
不安、あせり、イライラで感情の浮き沈みが最近激しいです。
おおらかな気持ちで夫に接したいと思っているのですが・・
週末を一緒に過ごしたあと、悲しい気持ちでいっぱいになり一人で泣いてしまいます。
お叱りの言葉でかまいません、なにかアドバイスをいただけないでしょうか