本文へ
  • ホーム
  • アパレル詳しい方、あのシールについて教えてください。

アパレル詳しい方、あのシールについて教えてください。

レス3
(トピ主 1
041
エイリンガル
質問です。
というよりヘルプです。
初投稿ですが、よろしくお願いします。

衣料の量販店で、Tシャツなどの商品に付けられているシールのことでご存知の方情報ください。

特徴として…

・畳んで重ねて陳列した時に、正面からサイズが解るように、縦に細長い。
・サイズの『M』などのアルファベットが縦に並んでいる。
・幅が2センチくらいで、長さが18センチくらい。
・Tシャツなら胸に、パンツなら腿の前面に貼られている。
・透明の地に黒字。

ネットで調べてみたのですが、『サイズテープ』や『サイズシール』ではヒットしません。
名前が違うのか、業者さんにしか売らないものなのか、はたまた量販店さんの独自開発なのか、もう全然わからなくて、手詰まりです。
そこで、皆さんのお知恵を拝借したいのです。

このシールの正式名称および入手方法や経路をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか助けてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

洋服のサイズ表示シール

😉
らいおん
でヒットしました。 繊維用の粘着材で洋服のサイズ表示に使うような説明になっています。 印刷屋さんのオーダーでできるのではないでしょうか? 舅さんがサイズ表示貼ったまま着ていたのを見かけたことがあります。 自宅でですが・・・言えなかった。 連なっているシールならばわかるかも知れませんが 1センチ四方のシール一枚では見落とすようです。

レス

041
アパコ
正式な名称はないかと。『洋服のサイズシール』みたいな感じで。 発注は印刷会社へ。 『洋服の』を付け加えて検索したらもしかしたら正式名称あるかもしれません。

トピ主です

😍
エイリンガル トピ主
レスありがとうございます!! おかげさまで、いくつかの業者にコンタクトをとることが出来ました。 自分の検索能力、まだまだですね たいへん助かりました、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧