本文へ

同意無しの中絶と婚約解消

レス36
(トピ主 3
041
残念な男
恋愛
彼女の妊娠がわかった為、結婚に向け、親同士を会わせて、一戸建ての貸家の契約を進め、少しでも生活がと思い、長年乗り続けた大好きな車を売りに出し、通勤はバイクのみで一ヶ月ほど行っていました。

妊娠が分かってから直ぐに彼女にプロポーズをしたのですが、子供の成長次第で返事をしたいと言われ続けていました。

いつになっても本人の口から返事はもらえず、婚姻届の提出予定日が近づいてきていたので改めて彼女に
結婚に向けて進んでいるけど、プロポーズの返事と、もう一度両親に娘さんを嫁にくださいと伝えて返事ももらいたいから、会えるように段取りをお願いと メールをしたところ
私は子供の為だから、私には聞かないで親にだけ言って
と、返事が来たので頭にきて、
もう一度親と話し合ってくれ
と返事を返したのですが、

今まで貯まっていた事(浮気、自分の子供かなど)を相手に言ってしまい 
数日後に、
結婚したくないから中絶する事に決めた
と返事、色々考えてるうちに次のメール
もう終わりにしよう
何て言って良いのか分からず
そうだね
と返事をしてその日は終わったのですが
数日後に、周りの人から中絶した事をきかされ、本人に確認したら事実でした。彼女は、普段から元彼に定期的に以前貸していたお金を返済してもらう為に会う機会を作っていたのは聞かされていました。
私はそれが嫌だったので、
お金はもういいが
と、何度も言うのですが
わたしのお金がだから別に良いじゃん
の繰り返しで妊娠が分かってから彼女は実家に戻って、お金の必要なとき意外は私のアパートには寄り付きもしなくなっていた事もあり
私の男としての器が小さいのだと思いますが、元彼の事、態度など、私と会う機会を極力減らそうとするように感じてしまい、不安や疑いでいっぱいになっていました。私の我慢が足りなかったのでしょうか?

ランキング

レス

誰の子?

041
煮込みハンバーグ
本当にあなたの子だったのでしょうか? 元カレに理由をつけて会う中だったのでしょう? お金の返済なら、銀行振り込みでもよいはず なぜ直接会ってたのでしょうか・・・ もしかしたら、彼女はどっちの子か分からず 元カレの子かもしれない状態で結婚し 出産後、血液型が違えば・・・ なんてことになる前に、中絶という手段をとったのかもしれません 中絶するにあたって、同意書は?サインの偽造はできるでしょうが・・・ または二股かけていて、本命は元カレ。 トピ主とはつなぎ程度だった・・・だからトピ主の子供ができたら困る 不誠実(元カレに会う)ような女性とは別れたほうが正解だと思います

アラフォーのおばさんより

041
asdf
ところでさー、 どうしてそんな大事なことが「メール」なの? そこら辺がさ・・・男の器以前の問題でね。 人として「ちょっと違うなあ」と感じちゃう。 それはトピ主だけじゃなく、彼女もね。 あと、本当に元彼の子かもね。 だからあなたとは「結婚したくない」のかもよ。

返事もらってないなら…

🐷
うにこ
プロポーズの返事を貰ってないなら…それは婚約者ではないですよね? 先走り過ぎただけでは? しかも…疑問の残る相手なのに……

我慢してどうにかなる問題ではなさそうに思います。

🐶
moon
トピ主さんの文面から察するに、失礼ですが、その彼女はトピ主さんのことを愛してはいらっしゃらなかったと思います。トピ主さんが彼女のことを好きでいてくれて、かつ(金銭面などでも?)よくしてくれるからお付き合いしていたということなのでは?そうでなければ、よっぽど筋金入りの自由奔放体質の方だと思います。 いずれにしても、結婚相手としてよいお相手とは思えないのですが・・今回のことは心が痛みますが、なるべく早く立ち直られますように。そして、別のよいお相手が見つかりますように。

わかりづらい

041
らんらん
プロポーズしただけでOKはもらってないんですよね? それは婚約しているとは言わないのでは? 彼女が妊娠したからと言って、結婚が決まる前に家の購入や車の売却をしてしまうのはどんなもんでしょう。 それと、本当にオレの子か、なんて言われたら女性はショックですよ。 過去に浮気があった彼女のようなので気持ちはわかりますが、言うべきじゃないです。 でもまぁ、妊娠してプロポーズされて返事は先伸ばし…なんてあまりないことだと思いますし、元彼もチラチラしていたのなら、もしかしたら彼女には後ろ暗いところがあったのかもしれませんが。 我慢が足りないと言うか、先走りすぎだと思います。 そして、単に鈍かっただけですね。 彼女の気持ちを見抜けなかったんですから。 もう処置は済んでしまっているんですよね? もし自分の子だという気持ちがあるなら、ちゃんと供養をしてあげてください。 そして彼女とは関わらない方がお互いの為だと思います。 蛇足ですが、文章が読みづらいです。 句点だけでなく読点を使って文章を簡潔に書かないと第三者にはわかりづらいですよ。

混乱していますねぇ

🎶
サラスバーティ
文章がだいぶ混乱してらっしゃいますが、 ここは深呼吸して、肩の力を抜きましょうよ。 結婚は、一生にかかわる問題なのですから。 問題を整理すると、つきあっていた彼女に子ができたので、 結婚準備を進めていたのにもかかわらず 彼女はいまひとつ結婚に同調せず、 元カレとはしょっちゅう会い、あげくに勝手に子を中絶、 その後あまり会ってもらえない・・ということでしょうか。 これ、第三者から見たら、 彼女はあなたのことを特に好きではなくて、 遊びでつきあってたら元カレの子を妊娠、あなたに結婚まで 持ち込まれてバレたら大変、とあわてて堕胎したんじゃないの? という気がします。違いますか? 彼女がそんなことしそうもない清楚な女性なら、下衆な想像、謝ります。 でも仮に、私の推測どおりだとしたら、トピ主さんそれでも 彼女を好きですか?そんな彼女のために自分の器を省みたいですか? 可能性はゼロではありませんよね。 リアルで彼女を知っていて、相談できる友人はいませんか。 結婚よりももっと、彼女のことをきちんと知ったほうがいいと 私は思います。

経緯はどうであれ

041
sumire
好きという気持ちもあって、妊娠と聞けば結婚まで考えた相手との別れ。 大変お辛かったと思います。 主さんはよく我慢されたと思いますよ。 ですが、 浮気・お金(金の無心)......ロクでもない男の典型...いや女性でした(汗) 今後更に、主さんが我慢を重ねたところで、 女性の言動・態度が変わるものとは思えません。 変わるなら、いろいろブチまけた時点で変わってますよ。 いや、子供出来た時点で変わってると思う。 もっと中身・容姿の良い女性、 ちゃんと主さんを愛してくれる女性が、絶対にいますって! 女見る目なかったなと、勉強になったなと思って、 次に行ってください、次!

混乱しているようですね

041
コピーキャッツ
彼女が妊娠したというので、トピ主さんは求婚し結婚に向けて具体的に動いた。 でも彼女は結婚に前向きではない。 その理由は、彼女は浮気していて、子供がどちらの子かもわからない。その浮気相手は元彼で、彼女はお金を貸していた。 元彼に貸すお金を捻出するためにしか、最近ではトピ主さんに近づいてこなかった。そして彼女はすでにトピ主さんに相談もせず中絶し、別れを告げられた。 そういう事? 酷い関係に入れ込みましたね。 彼女はトピ主さんを愛してないでしょう。元彼が好きなんでしょう。 男としての器以前に、人間を見る目がないと思います。我慢のしどころも間違っています。 彼女はトピ主さんが誠実に接するに値する人ですか? 結婚すれば何もかも円満解決するとお思いですか? トピ主さんと彼女は最初から無理があったようです。彼女にも大きな責任がありますね。 ここまで壊れた関係を、結婚によって修復しようと思うのは、トピ主さんの浅はかさ。 もう終わりました。 誠実な態度に誠実に返してくれる女性を、次には選びましょう。 相手を失う不安から逃げるために、真実を見ないまま入れ込みすぎず、両目をあけて相手をキチンと見ましょう。

たいへんでしたね…

041
ぷらむ
トピ主さんが器の小さな人とは思いません。 失礼かもしれませんが、客観的に見て、彼女とは縁を切ったほうがいいと思います。 もっとトピ主さんにふさわしい人がいるはずです。

ご縁が無かっただけ

041
ミチコデラックス
失礼ですが、彼女さんのお子さんの父親は本当にトピ主さまだったのでしょうか? 文章を読んで見る限り、今回はこれで良かったように思えます。

不思議なこともありますね

💤
おやまあ
>いつになっても本人の口から返事はもらえず、婚姻届の提出予定日が近づいてきていた プロポーズを承諾していないのに婚約解消とは不思議なことがあるのですね。 >今まで貯まっていた事(浮気、自分の子供かなど)を相手に言ってしまい数日後に、結婚したくないから中絶する事に決めたと返事、 これは駄目でしょうね。次に行こうよ。次!

別れて正解

🐷
日光月光
自分の子供か?と疑う状況があったのなら、別れて正解のような気がします。どんな相手でも疑えばキリがないわけですが、疑う必要のない人だって世の中にはいるのですから、そういう人を探せばよいと思います。 それから、結婚が決まらないうちに車売却とか貸家契約というのは浅はかだったと思います。疑う必要があるような相手ならなおさらです。

たぶん

🐱
チッチ
>結婚したくないから中絶する事に決めた   が彼女の本音ですね。 主様は結婚に向けて具体的に動いていますが、彼女はその気がなかったのだと思います。 でも、SEX&妊娠も、結婚に対しても、 彼女からは、ダラダラした感じを受けますので、 慰謝料の発生しない破談になって良かったと思います。 たぶんですが、あなたは 残念な男ではなく、これで良かった男ですよ

堕胎には同意書(お腹の子の父の)が必要ですよ?

041
カレーは中辛
堕胎には父のサインが入った同意書が必要です それにサインもせずに彼女様は勝手に堕胎をされたのですね? 偽造したのか もしくはお腹の子の父はトピ主様ではなく 本当の父が書いて手術を受けたのか… でも彼女様が妊娠したのにプロポーズを保留にした時点で おかしいと思いましたよね そういう事ですよ トピ主様のご想像通りの事が起こっているのです 我慢が足りない? それを許容できない男性が狭量だとは思えませんねぇ ただひとつ 彼女様と結婚しなくてよかったですよ

読み返してみましたが、

041
あんぽがき
すません、言いたい事が良く分かりませんでした。 元カレと彼女が定期的に会うことを許さなかったのが我慢が足りなかった、と仰りたいんですか? せっかく生まれてくる我が子と彼女との生活を腹くくって色々段取りしていたのに、喧嘩の末にあっさりと中絶。 かなり傷ついたと思いますが、結婚しなくて良かったと思います。 そんな男にだらしない、しかも新しい命をいとも簡単に殺せる人と、この先結婚したって、幸せなことはなかったでしょう。 今はお辛いでしょうが、これで良かったんだと思います。 ただ、今回中絶された命に対して冥福だけお祈りしてあげてください。

いや普通はそれを我慢しろと言う方が無理。

041
とくめい
中途半端なプロポーズの返事、 浮気男との妊娠を疑わせるような行動 挙句気が変わったからとさっさと中絶。 これでトピ主さんに我慢を強いるほうが鬼というものです。 しかしトピ主さんも彼女からプロポーズの返事をきちんと聞くまで 結婚準備はすべきではなかったと思います。 浮気男との妊娠と言う可能性がある以上 彼女はプロポーズを受けない可能性もありましたからね。 トピ主さんと彼女の間で正式に婚約していたのかどうかは レスを読む限りは分かりません。 「親に言って」と言うのが一応婚約している自覚があると取れますし 彼女自身が返事をしていないので婚約していない様にも見えますし。

胎児の父親はあなたじゃなかった

041
オッチャン
あなたは独り相撲をとってただけで、誰かしらないけど堕胎の同意書にサインした男が父親。そんな女とはもう別れたから関係ない。これでいいじゃないですか。自分の人生を再構築しましょう。 ただし、終わりにしようのメールはしっかり保存し、堕胎した病院の名前と所在地は確認しておいて下さい。将来難癖を付けられることがあったら速攻で裁判にして、同意書の開示請求を行なうのです。裁判の証拠に個人情報なんたらは関係ないので。

お気の毒です

041
あなたの事を愛していて、あなたの子であれば 勝手に中絶なんかしないはずです。 あなたを愛してないか、あなたの子供ではなかったかのどちらかあるいは両方かでしょうね。

みなさんありがとうございます。

🙂
残念な男 トピ主
文がおかしくて申し訳ないです。 皆さんの言う通りだと改めて感じています。 自分の見る目が無かったのだと思います。 今思い返せば、全て相手の父親が話をしていたように思える所がチラホラ・・・ 彼女は他人事のようだったと感じています。 昨晩、相手の親から話し合う席を作るから出て来い お前の親父ともやりあうつもりだと 電話があり 話す時間があったので相手親の意見をきいてみたところ 何で結婚するって言ったのに結婚しないんだ 今更、プロポーズの返事がどうのこうのはお前の勝手だろう などなど言われました。 婚約破棄、中絶は私が言い出した事になっていてビックリでした。 今晩、話し合いに行く事になりました 同意書 話し合い方など お昼に弁護士さんに相談してきました。 相手から別れの話を切り出し それに私が同意したので ただの婚約解消扱いらしいです。 中絶に関しての内容は裁判にならない限り知ることはできないらしいです。 私が同意書を書いていない限りは 相手の一方的な考えによる行いなので 中絶には同意してないと繰り返しなさいと言われました。

まあ

通りすがり
トピ主の2010年10月19日 16:43のレスまで読みました。 色々混乱されているようなのと、相手女性が親に正しく伝えていない/そういう親?のようなので、すぐ両家会議を開くのはどうかとも思います。まあ、今夜予定みたいですから間に合いませんが。 相手女性との気持ちのずれがあったことや、メールでのやり取りがよかったかどうか、はこの際おいておくとして、今後のためにそのメールの保存、ケータイの保全(弁護士相談されたようですから、弁護士に預ける)等した方がいいと思います。

弁護士を通して正解ですね

041
煮込みハンバーグ
彼女の言動は嘘にまみれ、結婚に値しない不誠実な人物と分かった上で 今後の言動は警戒の上弁護士を通したほうがいいと思います。 彼女の親が娘を信じるのは親心で仕方ないと思いますが 彼女の言動は、不誠実極まりないです。 失礼ながら、元カレの子疑惑がぬぐえない気がします。 どういった経緯で彼女が親に堕胎のことがばれたのか分かりませんが 子供という証拠を隠滅し、安全な身の上で 親を通して結婚を迫ってるようにしか見えません 経済・将来的価値は、元カレよりトピ主さんのほうが上なんでしょう トピ主さんに後ろ暗いことなければ、清々堂々と弁護士を通したほうが いいと思います。

みなさんありがとうございました。話し合い?終わりました

😢
残念な男 トピ主
相手の父親が一方的に淡々と話し続けて 私が、彼女に疑いをもった事が悪いから 勝手ではあるが、父親が私の名前を使って勝手に下ろさせてもらったと 子供が11週ギリギリだった為、家族で話して決めたと 最初、子供ができたと出向かれた時から 順番も違うしおかしいから こうなる事も見えてた 下ろした後に何を言われても仕方ないが 娘の事を考えて勝手ではあるが相談無しに下ろさせてもらった これで、お互いご縁が無かったと そういう事で終わりにしましょうや で、終了しました。 私は疑った時点で親と名乗れないと思いますが・・・ 子供ですよ 生きてるんですよ 何か未来があったはずです 男の側の勝手な発言になってしまいますが 私の子供であるなら、引き取る意思も伝えていたので それも親には話していなかったようで残念です 相手の親から私が話し合いに応じないから 娘が両親に相談してきたと言われました。 私の頭では意味が分からない事が多すぎて 何で?何で?何で? 頭がぐるぐるしてます。 もう終わった話なのでこれで良いのかもしれませが・・

その彼女いったい

041
だら子
勝手に中絶する、元彼に会っている、お金の必要な時以外はトピ主さんの アパートにも寄りつかない、その3つを聞いただけでも、そんな彼女と 結婚しなくて正解だと思います。 挙句のはてには、トピ主さんが中絶しろと言ったと嘘をつく。 結婚をしたくないから中絶することに決めた? 命をなんだと思ってるんでしょうね。 弁護士さんを通してうまく解決できるといいですね。

録音されましたか?

041
やばい
その話し合い録音されましたか? あとからやっぱり慰謝料よこせと言われかねない親子ですね… 証拠はしっかり残しましょう。 トピ主さん…何故そんな彼女が好きなんですか。他に目を向けてください。なかなか男気あるいい男だと思いますよ~。

よかった

041
ぽんた
災難でしたね。 彼女は最初から産むつもりなどなかったんでしょう。 おろす理由をさがしていたのでしょうね。 育てる覚悟がないだけなのか 堂々と出産できない理由が彼女にあるのかはわかりませんが。 主様の未来にとっては、この結果は悪くはないと思います。 もっと誠実な女性と幸せな未来を築いてください。

次行こう!

🙂
キラ
普通にまっとうに生きていればあまりでくわさないような経験をされてたいへんでしたね。 でも見方をかえてみれば、ろくでもない女性やその親との悪い縁とおさらばできたということになります。 しばらくはいろいろな感情に悩まされると思いますが、 あなたはなにも悪くないです。 次はもっといい女性と出会えますよ。

そんな異常な彼女と彼女の家族と縁が切れてよかったですよ。

ルナ
なんだかお相手のご家族と彼女さん…異常ですよ? 「ご縁がなかったと言うことで…」 ここだけが同意です。 もっとまともな考え方をしている女性はたくさんいますよ。 今回のことは不愉快な思いをし、心の傷にもなってしまったでしょうけれども、次は素敵な女性とお付き合いしてくださいね。 誠実なトピ主さんの幸せ祈ってます。

彼女の行動は

🐧
プリン
 おなかの子供はどうしても産めないと計画したとしか思えないです。あなたの子供じゃないとしか思えない。話し合いの場で本当のことを話すべきでした。子供はひきとってもいいと彼女に伝えていたと。あとから慰謝料請求してくるかも。

率直に・・・・

041
あかい
何だかあなたも無責任ですよね。 何で大切な話をメールでするの? メールで意思の疎通が出来ると思った? 彼女の思いを少しでも組める人だったら違った結果だったかもね。 縁が無かった、その一言に尽きますね。 次は良縁に恵まれますように。

念のため

😨
ポッキー
後でまた父親がゴチャゴチャ言ってきた時のために、メールなど彼女が嘘をついていた証拠など全て保存しておいて下さい。 それから話し合いは録音してなければ、今からでも詳細を日記に書いておきましょう。 「慰謝料よこせ」と言ってくるかもしれません。 オカシイ父親と娘だから、油断禁物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧