もうすぐ結婚するんですが、一年くらい前から彼の家族と同居してます。(彼の希望でもあったので)
世間で言う嫁姑問題は…まぁないとは言えませんが、仲良くやっている方だと思います。彼の実家は祖父母と父母の5人家族です。私が彼の実家に来たばかりの頃はお姑さんと彼の祖母の関係は険悪でした。お姑さんは私に祖母の悪口を言ってきます。私はそれほど祖母のことは悪く思えないのです。祖母と楽しくおしゃべりしたり出かけるとお姑さんはやはり面白くないみたいで、私に嫌みや八つ当たりをしてきます。お姑さんと祖母が何とか仲良くできまいか?何度も考えて見ましたが…お姑さんは今更仲良くなんてできないと言ってました。何か理由があるのだろうと思って聞いて見ました。近所の友達に家の内情を話したりへらへらしてるところが嫌いと言ってました。多分その他にもいろいろあると思います。
私は二人と楽しくやっていきたいので、なるべく良いとこしか見ないようにしてます。嫌だなって思うことがあってたとしても…けどこういうとこもあるし?こういうとこが好きだし?とか自分を洗脳するみたいに?悪いとこばかり見てもダメだと思って…心が荒んでくるし疲れるので…
彼に相談はしましたが、大したことないように思ってます。私の立場としてはどうするべきでしょうか?今のままで良いでしょうか?