なくなった叔母からエルメスのバッグをいくつか譲り受けました。その中にボリードがあるのですが、自分の持っているボリードとファスナーの金具が同じではないのです。私のには○にHが入っていますが、叔母の物は違うのです。
実は同じバッグを持っていることもあり、このバッグを友人に譲ることになったので、袋からだしてみたところ、ファスナーに、Sが横に2つ組み合わさったようなマークと「ECRAIR」とあり、HERMESの文字はありません。(カデナにはあります)バッグには刻印もあり、見た感じも自分のものと変わりはありません。
ただ、少し古い物なので、もしかしたらこのような金具を使っていた時期があるのかもしれないと思ったのですが、私は偶然海外で買えただけのエルメス初心者で、エルメスの顧客ではなく、詳しくわからず困っています。
叔母はいつも決まったお店から買っていたそうで、母の言うところ「まちがったものは嫌いで持っていないはず」なのですが。母は同じ姉妹でもバッグには興味がないためわかりません。友人に譲ると言った手前困っております。エルメスに詳しい方、教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。