本文へ
  • ホーム
  • エルメスに詳しい方、教えてください。

エルメスに詳しい方、教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
姪っ子
なくなった叔母からエルメスのバッグをいくつか譲り受けました。その中にボリードがあるのですが、自分の持っているボリードとファスナーの金具が同じではないのです。私のには○にHが入っていますが、叔母の物は違うのです。 実は同じバッグを持っていることもあり、このバッグを友人に譲ることになったので、袋からだしてみたところ、ファスナーに、Sが横に2つ組み合わさったようなマークと「ECRAIR」とあり、HERMESの文字はありません。(カデナにはあります)バッグには刻印もあり、見た感じも自分のものと変わりはありません。 ただ、少し古い物なので、もしかしたらこのような金具を使っていた時期があるのかもしれないと思ったのですが、私は偶然海外で買えただけのエルメス初心者で、エルメスの顧客ではなく、詳しくわからず困っています。 叔母はいつも決まったお店から買っていたそうで、母の言うところ「まちがったものは嫌いで持っていないはず」なのですが。母は同じ姉妹でもバッグには興味がないためわかりません。友人に譲ると言った手前困っております。エルメスに詳しい方、教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

昔のものには

041
はは
今のような ○にHのファスナーでないものもあります。 刻印がおありだとのことですが、刻印で年代もおおよそ分かります。 アトリエでの刻印なので 正式な年代の表記ではないとのことですが、昔の刻印には アルファベットのみでした。そのころのファスナーには ○にHが入っていません。 1986年頃に買ったエルメスには ○にPの刻印が記されています。また2000年頃に買ったエルメスには□にDのアルファベットが刻印されていて 現在は□にHの刻印です。 いつから ファスナーに○のHになったのか分かりませんが 昔のエルメスは確かに現在のファスナーと違うものがあります。 これは私がパリで自分でエルメス本店で買ったので間違いなく本物ですので、疑ってもいません。 刻印がもし○にT以前でしたらありえると思います。(1990年はTでした)参考になりますかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧