本文へ

離職期間をうまく説明するワザ

レス0
(トピ主 0
041
カラシ菜
仕事
30代前半、女です。 1年半ほど前に勤めていた会社が倒産しました。業界的にも限界を感じる部分が多くて、何とかこれをチャンスと捕らえてステップアップしようと思い、思い切って海外に出て職探しをしました。何とか決まりかけたのですが、ビザで頓挫してうまくいかず、帰国して燃え尽き症候群のようなひどい無気力に陥ってしまいました。 何とか回復してきたので、派遣からやり直そうと登録に行ったのですが(田舎です)、無気力でいた半年ほどの期間をつっこまれ、まごついてしまいました。「以前パニック症候群の人が登録してきて、分かっていたら仕事を紹介しなかった」とも言われました。 小さい会社で何でも屋のような業務をしていたので、「経理」とか「貿易」のようにはっきりスキルを売り込めないのも不利だと思うのですが、とにかく燃え尽きの壁を感じました。病院で診断書をもらったわけではないのですが、この期間を当り障りなく「家族の事情で」のようにぼかすのはまずいでしょうか?さらに登録を、と思うのですが躊躇しています。似たような経験のある方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧