本文へ

能登・和倉温泉のホテルについて

レス10
(トピ主 0
041
りっつ
話題
こんにちは。 私達30代夫婦と実の両親の4人で7月に能登旅行へ行く計画をしています。 和倉温泉にするのですが、ホテル選びに悩んでいます。 和倉なら「加賀屋」を勧められそうですが、安くても、まあまあなホテルを探しています。 一応、「大観荘」「美湾荘」「銀水閣」に絞ったのですが、どなたか泊まられた方がいらっしゃれば感想を聞かせてください。(お風呂や料理がいい・悪いなど) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

旅館について

041
ママより
 加賀屋は時期や部屋によってかなり安く宿泊できます。 銀水閣は昔、昭和天皇が宿泊した伝統のある旅館です。 美湾荘も伝統のある旅館です。 その他にも地元で評判のいい旅館はのと楽(部屋に露天風呂付き部屋やエステがある)や多田屋(エステがある。)や海望(食事がいいらしい)です。 他にも小さい旅館でもいい所はたくさんあります。 和倉観光会館サイトから各旅館のホームへージが掲載しています。 旅館のホームページにはインターネット割引やプランなどあります。 あと、旅の窓口(宿泊サイト)など申し込むとかなり割安で宿泊できます。 旅行を満喫してください。いい親孝行してくださいね

美湾荘よかったです。

041
ととらく
 旦那の実家が七尾市です。加賀屋と美湾荘に泊まったことがあります。地元すぎて普段は実家に泊まっちゃうんですけどね。もともと旅館に泊まりなれていないので、参考になるかどうかはわかりませんが。  3つ全部に泊まったわけではないので、何ともいえませんけど、美湾荘に2度泊まりました。よかったですよ。最初は、七尾で結婚式をしたので、結婚式の2日前、私の地元の関東から招待した友達と一緒に泊まりました。2度目は昨年の夏、法事の後、親戚一同で泊まりました。親切にしていただきました。部屋からの眺めもよかったです。お料理もけっこうおいしかったです。大浴場も広くて、満足でした。露天風呂も気持ちよかったです。招待した友達にも好評で、その友達は彼氏との旅行の時も美湾荘に泊まってました。  能登旅行、楽しんでくださいね。

日本の宿のと楽

041
くりす
表題の旅館に先日泊まりました。 露天風呂つきのお部屋に泊まったのですが、 すっごいよかったです!!! ぜひ、お勧めします。 たぶん、そのほか一般のお部屋も素敵ですが、 ここの露天風呂つき客室は、 ほかの旅館(和倉以外も含む)の露天風呂つき客室よりずーっと安価です。 HPもありますので、ぜひ、見てみてください。 和倉にしては基本的に安価だと思います。 でも、ロビーや大浴場もゴージャスだったし、 色々と温泉旅館には行っていますが、 文句なしにいい旅館でした。仲居さんもすごいいい人でしたし。 あ、料理もすごーくおいしいですよ~ 量も男性でも食べきれないくらいでした。 ただ、、、難を言えば、冷蔵庫の飲み物が高い・・・です。ビール中びんが800円だったと思います。 高い・・・ 私は呑み助なのでつらかったです(苦笑 でも、本当にいい旅館なので、候補に入れてください!

追加

041
石川在住
 和倉観光会館のサイトではなく 和倉観光協会の 旅館ガイトと見てください 旅館の紹介とホームページ掲載されています。 http://www.wakura.or.jp/ryokanmap.htm

大分前のことですが

041
らんらん
和倉温泉ですか~いいですね。 私は20歳の頃、今の夫と銀水閣に泊まりました。 もう8年も前のことなので細かいことは覚えていませんが 露天風呂が海に面していて景色がとっても よかったです。お部屋も結構広かったですよ。 旅館から一歩出たら海だったので 2人でぼーっと釣りも楽しみました。(沢山釣れた!) 温泉が大好きで、各地へ行きましたが和倉温泉は ほんとに良い思い出です。 夫とまた行きたいねってよく話しています。 なんだか思い出話になってしまってすみません。 美味しい海の幸を食べて、のんびり温泉につかって 楽しんできてくださいね。 ここのスレ、私も参考にさせてくださいね!

もう一度いくなら

041
ぷりん
私は「のと楽」がお勧めです。 大人数で行ったので、普通より広いお部屋(露天風呂はなし)だったんですが、すごくよかったですよ。 外観もきれいでした。(5年前ですが。)

能登路荘

041
ひなびた魚
以前能登を旅行した時に、「加賀屋」で一泊、そして国民宿舎の「能登路荘」で一泊しました。 加賀屋は勿論良かったのですが、期待していなかった国民宿舎が意外と良く、ものすごく安くて楽しめました。 蛸島の軍艦島のまん前にあり、海岸を散歩したり、海に突き出た大浴場は早朝に入ると日の出がきれいです。 割と近くで朝市もやっていました。 観光地化されていないので、何も無くひなびています。 波の音を聞きながらボーっとするのが好きな私には合っていましたが、色々見て回りたい人向きではありません。勿論ゴージャス好みの人もダメです。 かなり古い情報なので、もう無かったらごめんなさい。

美湾荘オススメです

041
hana
昨年「美湾荘」に宿泊しました。 当時1歳児の娘も行ったのですが、こんな小さな子ども の浴衣も用意してくださって、すごく喜んでいたのを覚えています。 しかも保育園児とこの1歳児は添い寝だったので使用料は無料だったのにです! あとお風呂はもちろん、料理もとてもよかったです。 大人数(10人)で行ったのですが、一つの大部屋を 用意してくださって、みんなお湯のまろやかな感触が忘れられないと言っております。 ちなみに値段も土曜宿泊でしたが17000円くらいでした。 今年も石川に行く予定があるのですが「美湾荘」に行きます!

トピ主です。

041
りっつ
みなさん、宿情報ありがとうございました。 明日、両親にも各宿のHPを見せて決定したいと思います。 能登には始めての旅行になりますが、気に入れば再び訪れるでしょうから、今回外した宿に泊まって、宿比べしてみたいですね。

私の感想

041
あすか
ちょうど一年前、「大観荘」泊りました。・・実は私、けっこう温泉に行くほう。。だからなのか、「大観荘」に関して料理等、特に強い印象はなく・・(何かロビーの感じをぼんやり思い出す程度。。なのです。。ごめんなさい。) しかし、そのとき「温泉旅館、どこでも入浴できるキャンペーン?」のようなことを和倉温泉全体でやっていて「銀水閣」そして「加賀屋」の二つに、入浴に行きました。(温泉に入っただけですが・・)この二つには強い印象があって「銀水閣」は何かしっとりした風情・落ち着きがあり「フルムーン夫婦」?な感じ(お湯もすごく良かった・・です)「加賀屋」は何か華やかな大型旅館といった印象でした。(皇太子・雅子様を始め皇室の方がお見えになった時のお写真が飾ってありました。。)ただ。。(大きいところって大抵そうなのでしょうか・・?)「加賀屋」のお湯は塩素の匂いがかなりして薄めてあるという感じでした。サウナは低温タイプで汗がじっくりでて、良かったです。個人的には「加賀屋」の華やかさに惹かれながらも何かしっとりした物静かな大人の雰囲気「銀水閣」にいつか泊ってみたい・・です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧