本文へ

面倒臭い夫・・・【愚痴&駄】

レス2
(トピ主 1
ポイ捨て乾電池
ひと
今週の日曜日の夜 TBSとフジで新番組が始まりました。娘と主人はTBS。私はフジのドラマが見たかったので 娘と主人はリアルタイムでドラマを観て 私はフジのドラマを録画しました。
そして昨日の昼間に私は録画したドラマを観て 面白かったので 夕方の主人からの 帰るメールに『フジのドラマ面白かったよ』と返信しました。
そして昨晩 私がお風呂からあがると 主人が録画したフジのドラマを観ていて一言『誰か先に観ちゃってるし・・・。』えっ!誰かって 私? だって あなた『女優Mはタイプじゃないから』とか文句ばかりで フジのドラマを観るなんて一言も言わなかったよね?だから私 一人で見ちゃったんだけど?
私が『面白かったよ』って言ったから 観る気になったのだとしたら『誰か先に観ちゃってるし・・・』って言うセリフ おかしいでしょ?

うちの主人は 一事が万事 こんな調子なんです。肝心なことは言わないのに 余計なひと言が多い・・・。今晩 主人に指摘してみようと思います!
面倒臭いでしょ うちの夫・・・(笑)

ランキング

レス

そうですね

041
イサクドンメ
似た者同士、お似合いの夫婦だと思います♪ この秋は面白そうなドラマが多くて、ビデオ録りが大変。 週末はもっと大変(観るのが)。嬉しい悲鳴でござんす。 ちなみに日曜21時は私もTBSです。でもフジも捨て難い。 ジレンマやね。 あぁ、私も相当メンドクサイ・・・。

トピ主です。

ポイ捨て乾電池 トピ主
私のくだらない愚痴にお付き合いいただき ありがとうございます。 その後の報告をさせていただきますね。 火曜日の夜に『初めからフジのドラマを観るつもりで居たのなら 一言言ってくれれば先に観ないでいたのに・・・』と言うと『じっくり観るなら録画して観た方がいいかなと思って・・・。』 つまり やはり最初からフジのドラマを観るつもいでいた様子。『女優Мがタイプじゃないだの何だの文句ばかり言ってるから 観るつもりないんだと思ってたよ。危うく消しちゃう所だったよ。あなたの悪いところだよね。大事なひと言が いつも足りないよ・・・。』と言うと『じゃあ 消しちゃっていいよ・・・』だって・・・。 本当にくだらないことなのですが こんなやり取りがたびたびあると 疲れるんですよ・・・。 ちなみに・・・日曜9時の TBSとフジのドラマ、TBSの圧勝だったみたいですね。私はフジのほうが面白かったけどな~!2話 3話と続くうちに 視聴率も変わってきたりして・・・。 イサクドンメさん!ありがとうございました~! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧