本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私が録画していた物を私より先に見る人(ただの愚痴)

私が録画していた物を私より先に見る人(ただの愚痴)

レス18
(トピ主 0
🙂
もやもや
ひと
私が録画しておいたドラマを、 私に何も言わず、私が見る前に勝手に見る夫 一緒に見ているドラマじゃありません 私が見ようと思っていたドラマを私が家事や、子供の寝かしつけの間に勝手に見て、 ドヤ顔で面白かったぞ、などと言われると、心底ムカつきます ただの愚痴なのです こういうことありませんか 私は、そのドラマを楽しみにしていたのに、みる気が失せてしまいました

ランキング

レス

あらま

🙂
tm1885
力関係の争いを感じるわ(笑) 我が家は 「先に見た人が ネタバレさせない」程度に 感想を言ってくれるなら 共通の話題ができて良かったと思うけどなぁ~ ほとんどは「見たよ」しか言わない夫ですが。 こまめに録画するのは私です 全く志向外だったのに 私の録画をきっかけに 楽しめるカテゴリーが増えたと 夫も喜んでくれてます

いや別に

🙂
ぼんちゃん
映画とかを後で観ようと思って録画しておくことがよくあります。 それを、妻や子が勝手に見てもなんとも思いません。 別に減るものでもあるまいし。(仮に減るものだとしても妻や子なら許せますが。) 別に何か大きな手間がかかるようになってしまうというわけではなく、ただリモコン操作するだけですし。 何が不満なのか全然わからない。

不思議

🙂
ぽん酢
どうして見る気が失せるのでしょう? 面白かったぞと言われたら、余計楽しみじゃないですか。 内容を言われるなら怒ったらいいけど、先に見られても一向にかまいません。 どや顔ではなく面白かったから笑顔になってるだけなのでは? 先に見ることがどや顔の理由になるとは思えないし。

たしかに見る気が失せますね、

🐤
ほい
すごくわかります! うちの夫もです! 私が気に入って見ている番組を 横で見てるうちに夫も気に入ったりします。 そのうち夫は毎週録画予約します。 しばらくは私がいる時に録画を流すのですが、だんだん夫1人で見て消してしまうようになるんです。 いつの間にか夫の脳内で「自分の録画」にすり替わっていくみたいです。 悪気は全くなく、ホントに自然にやります。 「その番組、私のだったんだけど!!!!」 何回もありますが、治らないと思うので自分で予防しています。 私の好きな番組は夫の前では見ないようにしています。 >ドヤ顔で面白かったぞ、などと言われると、心底ムカつきます これ、つらいですねぇ。 とぴ主さんガンバレ!

そうなんですね

🙂
たまっている
私は先に見てもらいたい。 「NEW」マークが消えていたら夫が見たということになるので、私が見た後は躊躇なく消去できるからです。 新番組が始まると何が夫にハマるのかわからないので、私が予約した番組で見たいものがあれば早く見てしまって欲しい。 「おもしろかった」と言われたら、「またゆっくり見るわ~」で終わりです。 話題性のある番組は、私が録画を見る前にネットの批評が目に入るので夫の感想の方が遅いくらいですし。 この件で私のプチ愚痴は、録画を見たら最後まで終わらせておいて です。 私が見ようとしたら、番組後のCMが流れるだけ‥なんてこともあるので。 覚えていたら「最初から」を押しますけどね。

もし可能でしたら…

🙂
更年期障害連合
テレビ番組配信サイトにトピ主さんがみたいドラマがあったら録画せずにそちらでご覧になってはいかがでしょう? 画面は小さくなりますが。 あまり役に立たなくてすいません。

レスします

🙂
まうんてん
先に見られてどや顔されたくらいで 見なくてもよくなるドラマってことでしょ。 元々そんなに高い価値なかったんですよ。 本当に見たくてみたくて仕方がなかったら見たでしょうし。 多分トピ主さんのムカつきポイントは 先に見られたことじゃなく、 旦那さんのドヤ顔なんじゃないの? 私が録画したのに! と思うなら 「録画していた私偉いでしょ!敬え!」 とドヤ顔し返したらいかが? 夫婦二人してどっちもどっちで相手より優位に立ちたいマウント気質なんだろうね。 いっそのこと録画やめたら? 今どきなら大抵のドラマは見逃し配信やらもあるよね。 不快な思いするくらいならお金使って諍いの種を消すほうがよくない? お子さんのためにも円満家庭がいいと思うよ。

ネタバレされたわけでもないのに?

🙂
さき
ドラマの内容をネタバレされたら怒りますが、面白かった、って言ってるだけなんですよね? 減るもんじゃないし確実に自分も見られるのに、見る気が失せるほどムカつくものなの? マウント取られるのがムカつくのかな…?先に見た方が偉いと思ってるとか? それにしても些末すぎませんか。

「家事や子の寝かしつけの間に」

🙂
ぴー
個人的に「家事や子の寝かしつけの間に」勝手に見る、という部分が怒りを大きくしている気がしました。 旦那様は、家事や子どもの世話をほとんどしない人? 家で旦那様がたまにでも家事や育児をして、トピ主がテレビを見るような時間があるのであれば、「ふーん先に見たんだ。面白かったんだ。楽しみだな」って思えるはず。 たまには寝かしつけくらいしてもらったらどうかなと思いました。トピ主が専業主婦だったとしても、関係ないです。旦那様が激務なら休日でも良いんだし。育児しない間に「パパはイヤ」の子になっちゃいましたかね・・・。

わたしもです

041
よつば
こんにちは。 お気持ちすごーくわかりますよ! 私の場合、私が外出中に観てくれればまだいいのですが、家事等でこっちが動いているときに観られるのが嫌です。細かな描写はわからないものの、だいたいのストーリーはわかってしまうので、改めて観る気がなくなります。楽しみにしていたドラマなら本当に腹がたちます。 夫には、私が録画したものは先に観ないで!と言っています。

全然気にしません

🙂
みっちゃん
夫も私も好きなドラマや映画をそれぞれ自由に録画予約します。 夫が録画したものを私も興味が有れば見てるし、その逆も有ります。 勝手に消したりネタバレしなければ何の問題も無いし、私が予約し忘れたドラマを夫が予約してくれていた事も何度も有ります。 なので私にはトピ主さんの気持ちが良くわからないです。 ごめんなさい。

一緒に見ればいいのに!

🙂
なめこ
ドラマ見てないでこっち手伝って!そのあと一緒に見よう! もしくは、今見ないでくれる?後でゆっくりみたいからと普通に言いますけどね、私なら。 ムカついてるだけでは何も解決しません。

見る見る詐欺もあります

🙂
ちまねこ
うちの場合は、私が見ようと思って録画した番組を夫が「一緒に見る」と言い出すのが苦痛です。 私は私のタイミングで見たいし、何より夫は「一緒に見たいから待ってて」と待たせ続けた末に、最終的に「やっぱり見ない」と言うことが度々なのです。 しかも、待たせ続ける期間が半年とか、下手をすると1年ですよ。 私が途中で「見ようよ」と誘うと、「今日は疲れてる」とか「気分じゃない」、「これはちゃんと見たいから別の日がいい」などと言い、先に見ようとすると「何でそんな事言うの?!」とキレたりもします。 すごいムカつきます。 少し前に、大概にしろ!!今後一切、あなたのような我儘な相乗りはお断りだ!と、私もキレたので少し収まりましたが、最近、また復活しつつある気配があるので、ビシッと断っていくつもりです。

なるほど

🙂
へいほー
なんとなくわかる気がします ようするに夫は 家事や育児を担った妻の犠牲の元で 自分だけゆっくりまったりドラマを楽しんでいた訳ですね 良いとこ取りのような気がして トピ主さんがご立腹するのもわかる気がしますよ ならば一緒に家事育児を回し その分時間もできるのだし一緒に仲良く観られたはずですよね トピ主さんからしてみれば そのドラマを気持ちよく観るために頑張って家庭内を回していた訳ですよね それを横取りされたような気になったと 更にいつもは観ていないくせに ドヤられるとイラっと感もより高まると しかもドラマはまだ妻が観ていないものとわかっていたはずですよね(未視聴と表示されるかな) 一時が万事気の回らない人なのでしょうね 私はちょっと違いますが 最終回の漫画のネタバレをされた事があります(笑) 同じく私が家事育児をしている間に読んだのでしょう 夫の購入したものなのでそれは構わないけどネタバレだけはないだろって思った記憶はあります

私はですけど

🙂
みかん
自分がその場に居ない時に見るのは構いません。 自分が在宅で、テレビが見えたり聞こえたりする範囲で、何かしている時に見られるのはちょっと嫌ですね。 中途半端に頭に入ってくるので、見たような見なかったような感じでまた見るか?いや、内容は大体掴めたような気がするから時間の無駄か?と悩みます。

うんうん、わかりますねー。

🙂
私もこれ見たい!って時に限って子供が泣いたりして、見られてないのに夫が平然と見ていて腹たちましたね。 いつもではない、たまたま見たいのがあった。何日も楽しみにして、見たいんだーって言っていたのに 変わるよでもなく なんであんたが見てるんだ!ってなりました。 もう10年別居です。 そうならないうちに 気持ちを伝えたらいかがかな。

不思議な思考回路。

🙂
ピカンパイ
録画したドラマなら、誰が先に見ようが構わないと思います。 貴女のご主人が録画を先に見て、「面白かった」と言われて、何故、見る気が失せるのでしょう? 貴女の思考のそこが理解出来ないのです。 誰が先に見たって、録画されている物は残っている訳なのに? 貴女は不思議な思考回路してますね。 私には理解不能ですよ。

さっぱりわからない

🙂
ooba
面白いと言われただけで、ネタバレされてないのなら、なぜそこまで気になるのか理解できません 一緒に見ようと約束していたわけでもないみたいですし 家族も見たいと思っていても、ろくがしてたひとにゆうせんけんがある、許可を得る必要があるなんてめんどくさくないですか? それに、家族も見て自分も見終わって、とっておく必要ないと思ったらサッサと消せます 夫のやることにケチ付けているだけだと思いました そんなここと言いだすと 自分が買ったものを使うのに優先権があるとか許可が必要言い出しそうですね 気に入らないのは夫の行動ではなくて、夫そのものなんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧