本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ~した~いという言い方をする女性(駄)

~した~いという言い方をする女性(駄)

レス6
(トピ主 1
うりぼう
話題
駄トピですが、興味のある方お付き合いください。 女性独特の「え~~、~~した~い」という言い方、正確にはそれを連発する女性が大の苦手です。ちなみに私も女性・30代です。 例えば美味しい食べ物の話題では「え~~、食べた~い」、良い場所の話題では「え~~、行きた~い」と夢見るようにつぶやくんです。それだけなら「ただ感想を言ったのだな」と思うのですが、そういうことを連発する方は「じゃあ、今度行く?」とフォローを求めていることがほとんどのようです。「近くに行く時は寄ってみるといいよ」と振ると、「次はいつ行くんですかあ?」と、いかにも「連れていって」ほしい様子。その依頼心の強さが重い・・・。 そんなに興味があるなら「今度みんなで行きましょうよ」と幹事?になればいいのに、それはしたくない。誰かが誘ってくれるなら乗っかるという発想なので、本当に計画した後も結構大変です(ただ話題が別なので省略します)。 年代的には30代が一番多いように感じます。20代の方がしっかりしているような。 こういう方に「~した~~い」と甘えられたら、皆さんはどうしていますか? 私の場合は、本当に一緒に行きたいメンバー以外は誘いません。同性相手に上目遣いで頼ってくるような方は、たぶん「冷たい」と影で悪口いいそうですが、無視してます。ただ最近こういうタイプが増えている(こういうセリフをよく聞くんです)ようで、疲れます。

ランキング

レス

20代でもいますよ!

😑
リンゴ
私は華麗にスルーします。 もしくは「今度、彼氏or友達と行ってきたら?楽しいよ(笑顔)」決して自分からは誘いません!

どの年代にもいます

041
メカ
甘えたがりな人はどの年代にもいますよ。 気を遣わず無視していればいいじゃないですか。

無関係を装う

041
さえこ
「○○した~い」と言われたら「できるといいね」。 「○○に行きた~い」と言われたら「行けるといいね」。 「○○が食べた~い」と言われたら「食べられるといいね」。 全部そうやって返します。 もしあからさまに「○○に連れてって~」といわれたら「連れてってくれる人がいるといいね」。 とことん自分とは無関係を装います。

さえこさんの対応は良さそうですね

041
玄米抹茶
私は今まで同期の甘ったれ女に 「○○した~い」←「したけりゃすれば?」 「○○に行きた~い」←「行きたきゃ行けば?」 「○○が食べた~い」←「食べたきゃ食べれば?」 と返してきて、薄情者と呼ばれています。 「○○に連れてって~」 は言われたことがないのですが、たぶん 「私はあんたの保護者じゃない」 ぐらい言ってしまいそうです。 さえこさんの返答の方が、薄情なりに角が立ち難そうですね。 今度甘えられたら、さえこさんの回答例を使わせて頂きます。 ちなみに甘ったれ女は、ぎりぎり30代の独身で 自称、我が部署の黒木瞳…。 似てるっちゃ似てますが、くわ○たりえさん方向です。 ヨコですが↓ 私の周りには「黒木瞳さんに似てると言われる」女性が 前述の同期を含めて三人います。 確かに、黒木さんの「気配」程度はあるんだけどね…。 「黒木瞳さんに似ている」と言う中年女性向けのお世辞が 巷で流行っているのでしょうかね。

レスありがとうございます

うりぼう トピ主
本文中にあるように、私も絶対に誘うようなことは言いません。 >気を遣わず無視していればいいじゃないですか。 というメカさんのご意見なんですが、全然気は使っていませんし、私もスルーしております。 が、何か最近増えているような・・・。テレビを見ていたら、トーク番組に出る女性タレント(主に20代)もよく言うので、その影響かもしれませんね。30代が多いかもというのは、私の思い込みかもしれません。  とにかくあの言い方が不快なんです。「私も食べたいなあ」とハッキリ?言うならともかく、夢見るようにつぶやき、人に思い切りよりかかるというか、依存度120%的な。とても親しい間柄ならともかく、知り合い程度で甘えてこないでと思います。 もちろん今後もスルーします。

わかります!

041
noeto
いますね!そういう人。 私の場合はそんな同僚(30代後半) 「楽しかったですよ~」 「いいところでしたよ~」と笑顔で返してました。 ちなみに他の同僚が同じ様に言われて 「じゃあ今度行きましょうか」などと付き合っていました。 そこまではいいのですが、めんどくさい同僚は 「noetoさんは誘っても来ない、付き合いが悪い」的な事をいっててビックリ。 誘ってたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧