3年おつきあいした彼が就職、遠方の勤務地になり別れることになりました。
東京、北海道です。
私のほうが年上なので1年早く大学卒業、就職し、つきあった3年間は半同棲状態でした。
別れの理由は
●遠距離に耐えられるか分からない
●仕事に集中したいので他の事に気が回らなくなる
です。
もともと物や人に執着せず、趣味に没頭することが好きな彼なので、会いたい時に会えない私と別れるのは当たり前なのかもしれませんが、結婚したいとおもっていた私にとってはショックです。
結婚話も少ししましたがまだ結婚するつもりはないの一点張りでした。
もし私が他の人と結婚したら「あ、くそって思うかな」だそうです。
欲しかったものがすでに買われていた、まあしょうがないみたいな感覚なんだと思います。
これは、彼の買い物の仕方から想像しました。
逆に言えば身近にちょっとでも良い子がいればつきあうのだろうな、下手すれば結婚してしまうのだろうなとも思います。
別れて半年、会えそうなら会っていますし、連絡も頻繁にもらいます。
私は仕事を邪魔しないように、またこのままだと都合の良い女のような気がしてあまり自分からは連絡をとろうとは思っていません。
でもこのまま気長に付き合っていれば彼の気が変わって結婚話がでないかなという下心もあり・・・。
今は彼はまだ私を支えにしていますがこれから先どうなるか不安だらけです。
遠距離体験をしたことのある方、こんな彼の心理がなんとなくわかる方、どんなお話でも良いですので教えていただきたいです。
それを元に彼を諦められない自分の気持ちを整理したいです・・・。
あと「君は僕にはもったいない」みたいなことを言われたんですけど、これは別れる言い訳の一つですよね・・・。
なんだかごちゃごちゃしてすみません・・・
ぜひよろしくお願いします