本文へ

元彼との友だちづきあい

レス3
(トピ主 1
🐱
ちゃみ
恋愛
学生時代にずっとつきあっていた彼(彼も私も29歳です)との関係に悩んでいます。。彼とは大学のときから5年ほどお付き合いをしていて、就職後遠距離になり彼に他に好きな人ができて別れました。

別れた後1~2年は連絡も絶っていたのですが、同級生なので共通の友人も多く、ここ5年くらいは友人としてお付き合いをしてきました(体の関係はありません)。お互い身近な人に弱みをみせるのが苦手で、恋愛のことや仕事のことなど時々相談したりぐちを聞いたり、1年に1回くらいは会ってゴハンをしたり親友のような関係にいつしかなっていました。

ただ、私は別れたときから彼のことで傷ついたことを心のどこかでひきずっていて(もうやりなおしたいとかではなく)彼の言動に一喜一憂していることも未練があるのかなと思ってしまい、彼以上に心を開ける相手にもこのままでは出会えない気がしてしばらく連絡を絶っていました。

3ヶ月連絡をしなかったら、気になったみたいで昨日彼から連絡がありましたが返事をしていません。ただ彼にしてみれば、別れたのは何年も前のことだし、それまで仲良くしていたので私の勝手な思いで急にいやな気持ちにもさせたくありません。

みなさんの中にこのような経験をされた方はいませんか?
またその後その人とはどうなりましたか?

(現在はお互い独身で、離れた場所に住んでおり、彼彼女もいません)
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いい機会です☆

041
一度、話し合ってみたらいかがですか??…お互いの気持ちを確かめあうのに。 付き合っていたのは、過去のことかも知れませんが、現在どのように相手を想ってるか話すのは悪いことではないと思います。

トピ主です

🐱
ちゃみ トピ主
恋さんレスありがとうございます。 そうですよね、やっぱり急に音信不通もできないので今夜電話してみます。 うまく話せるか分からないけど、重くならないように正直に話してみようと思います。

がんばって☆

041
…が正しいのかな笑?? これからもお互いにとって1番いい関係を保たれるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧