本文へ

思い出の初恋話を聞かせてください。

レス2
(トピ主 0
041
空子
話題
初恋を思い出すと、懐かしさとともに胸が切なくなりますね。
初恋をしてるころ、どんなことに胸がキュンとなりましたか?
もしも、その恋で泣いたことがあれば、どんなことで泣きましたか?
初恋の結末は…どうなりました?
恋をして良かったこと、悪かったこと、当時を振り返り思うことなど…アナタの初恋話をお聞かせください。

ランキング

レス

男ですいません

🐴
マーベラス
小さい頃にもあったんですが、初恋として一番の想い出は中学時代です。 剣道部で3年間一緒だった同級生Tさん。長身で見た目は地味だったんですが頭も愛想もよくて、2年の時に同じクラスで隣席になりました。当時は彼女より背も低く大人しかった私は恋心を抱きつつも照れながら話してました(苦笑) 共に稽古に勤しんだ3年間。卒業間近となり別々の高校に進学することになったある日の放課後。部室の掃除を二人でしていたときに彼女から『ねぇねぇ高校行ったら剣道続けんの?』と。 『うん。強豪校やから剣道部に入ろう思ってんねん』と照れながら答えました。気がつけば彼女より目線が高くなっていた私。 『私も続けるわ。一緒に頑張って初段取ろうね』と彼女。『そうやね。頑張ろうや』と私。夕日の差し込む部室でドキドキしながら夢を語り合いましたっけ。 その後卒業しても会うこともなく、社会人となって数年が経ち・・・10年近く過ぎた頃に駅前のバス停でバスに乗る彼女を見かけました。当時の面影もそのままで、声を掛けることもなく見送ってしまいました。 現在四段となり時々彼女のことを想い出します。元気かなぁ(懐)

マーベラスさんへ

041
空子
こんばんは。 剣道をしていた女の子♪ 私は運動音痴なので剣道とは無縁でしたが、 スポーツができる女の子ってキラキラしてて素敵ですね。 同じ目標を持った二人、素敵な初恋でしたね。 当時の面影のままだなんて、更に素敵です。 彼女…素敵な大人の女性になられたのでしょうね。 声をかけていたら、再び恋に進展したかもしれませんね。 また会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧