本文へ

妄想癖ありますか?

レス15
(トピ主 0
041
くま
話題
私は暇な時や寝入る時に妄想する癖があります。
現実にはありえない設定で自分がドラマの主人公のような話を考えます。
韓国のイケメンスターのような男性と恋に落ちるような話とか・・・
もうアラフォーで家庭もあるおばさんですが頭の中ではまだまだ若い子みたいなことを想像して満足してます。
でもたまにいい歳していつまでこんなこと考えるのかしらと自分が嫌になることもあります。
こんな妄想癖あるかたいますか?

ランキング

レス

ありますよ~

🐤
むいむい
30代の者です。 妄想は頻繁にしてますよ。 渋滞中の暇つぶしに、素敵なあの人とのドライブを妄想とか。 スーパーのレジ待ちの間に、素敵なあの人とこの後一緒にキッチンに立つ妄想とか。 ジムで走りながら、コレでナイスバディになって素敵なあの人とデート、とか。 飛行機搭乗中、「北ウィング」な設定で妄想、とか。 妄想とは、現実との違いをきちんと認識していれば誰にも迷惑をかけない上に、お金のかからない娯楽です。

ありまくりです。

041
でん
ワタシもその時好きな芸能人との 恋愛物が多いですね。(今は佐藤 健クン) 寝る時、布団に入ってからがワタシの妄想タイムですがだいたい 一週間で ひとつのエピソードが終わる連続モノです! 妄想しながら 眠りにつくのが至福の時です。

あるけど

041
きんどーちゃん
自分は登場しません。 気になる映画・ドラマ・小説・ゲーム・漫画の「その後」や裏話を妄想で作り上げます。

ありますよ

😀
mm
四捨五入して50歳ですが、小学生の時から40代初めまでそうでした。もう自分が、プリンセスです。「夢見る夢子」とお茶の先生から言われていました。周りも、なんとなくわかるんでしょうね。

妄想族です

041
あるある
私もアラフォーですが。 妄想しますよ!素敵なジャニーズと恋に落ちるとか。もしも一週間だけ宮崎あおいちゃんになれたら何をしようか?とか。 楽しかったのは、ボブサップになって電車に乗って一人旅とか… いいじゃないですか。妄想。無料だし。人様に迷惑もかけないし。只、友人にはちょっとひかれぎみに幸せね~って言われます(笑)

はい!

🐱
にゃー
こんにちは、くまさん。 私も妄想女王です~、くまさんのトピ読んで嬉しくなってしまいました。 妄想の歴史は…生まれつき? 子供の頃から空想(妄想)の世界でいつも遊んでいました。 私は、寝るときに見る夢も、そりゃもう妄想炸裂なんですー。 たいていは超モテモテな…(笑) 目覚めて「はっ!続きを見なくては」と思い、もう一度眠り、 その夢をさらに都合よく妄想バージョンアップさせた続き?を見ることもあります。 こんな私には、ぼーっとする時間はかかせないです。 傍目には、ただぼんやりしているだけに見えるかと思いますが、 考え事に妄想にと、頭の中はすごいことになってたりしますー。 たぶん、一生こうなのかなと思っておりますよ。

妄想というよりは、近い未来の現実ですが(笑)、

041
今日は雨
宝くじで大金を当てた、その後の生活をよく考えています(笑)。 ちなみにその額は、 「50億円」 ...。 いや、あの、海外在住なもので、たまにそういう額の宝くじになったりするんです。 1億や3億なんて、ちーせー、ちーせー。 わたしは50億だぞ~!! (と言い続けていたら、いつかは現実になりますかね)

あえてサッドストーリー

🐱
くももくもく
妄想します、します。ストレスが溜まっているときほど妄想に走りがちです。 芸能人と恋に落るようなラブラブ妄想だといいんですが、私の妄想はなぜか、妙に現実的かつ悲惨なストーリーが多いです。 逆シンデレラストーリーとでも言いましょうか、最初はごく普通の設定なのに、ラブラブになるどころか、振られるわ、騙されるわ、陥れられるわ、嫌われるわ、しかもそれが報われることはなく、なんかイヤになって妄想を強制終了。 自分でもなぜそうなるのかわかりません。現実でこんなにストレスたまってるのに、妄想の世界でさえ幸せになれないなんて。シクシク。

ありますよー

🙂
あくたがわ
私はよくウォーキング中に妄想します。 「もしも願いが3つ叶うなら…」という想定で。 まず一つ目は「体の悪いところを全て直す」 視力でしょ、くせ毛でしょ、虫歯でしょ、歯並びでしょ、スタイルの悪さでしょ…。 この一つ目はかなり欲張りです。 そして二つ目は「どんなに飲み食いしても太らない体質ゲット」 カロリー表示を気にして食事したりダイエットに励んだりってことからおさらばしたいです。 そして最後はずばり「遊んで暮らしていける程のお金が欲しい」 もし大金が手に入ったら、両親にはいくらあげよう?兄弟には? そして自分達はどこに家を建て、家具はこんな感じで…などと。 この妄想で軽く1時間位歩けます。

子供の頃からありますよ

🙂
こんなのありぃ
子供の頃は 私は本当は大金持ちの家の子で そのうち運転手付の黒塗りの車で お迎えが来てくれて 門扉から玄関まで すんごい長いアプローチがあって 玄関前には噴水も車寄せもあって 大きくなった私は その家から真っ赤なスポーツカーで 外出する・・・ 若い頃はイケメン俳優との恋愛でしょ。 今は6億円が当たって 贅沢三昧の妄想です。 これは妄想では無く 夢ですけどね。

あるある

041
ぱわ
登場人物は主に自分と夫。夫との出会いを現実とは違うバージョンで妄想。 職場の上司(夫)と部下(私)で社内恋愛だったら‥とか、それぞれ違う人と結婚しているのに許されない恋に落ちる、とか。 日頃から妄想で鍛えられているせいかよく楽しい夢を見るんですが他の方はどうでしょうか?

未だに妄想族

😀
めじゃも
50代です。現役妄想族です。 好きなアーティストと自分の妄想が多いですが、その自分はものすごい美女だったり 頭脳明晰な女性だったりします。 読んだ本の主人公に自分を当てはめてみたりと、妄想だから、何でも有りです。 毎日思う存分好きなように妄想します。 人には言えませんが、お金のかからない、趣味だと思っています。 誰でも、多かれ少なかれ妄想することはあると思います。 韓流スターとの恋とか、自分がスターだったりとか。 楽しいです。現実逃避かも知れないけど、生きていくのは大変です。 へこたれることも沢山あるので、せめて妄想の中で夢を見てもいいですよね。

大好きです

😍
黄泉子
はい、妄想してます・・今は東方神起と恋愛ドラマ 頭の中が妄想でいっぱいになったので ある占いサイトで妄想小説書いてます

小さい頃から

041
ハチ公
とうとう大人になってまでも、大勢の中で暮らす事はありません。子供時代から親戚が少なく、盆正月寂しい思いをしていました。大人になってからも、親とも遠くはなれ、兄弟とのつながりも薄く・・・色々なグループに入っても、友達が出来なくて長続きせず、、、とうとう大勢で集まると言う経験は出来ないままです。 一人でいる時時々妄想のように、大勢で集まってパーティーしてる状態とか、わいわいおしゃべりしてる姿など思い描いています。私ってよくよく寂しがりやなんだなと思います。

あります

🙂
はーい
今日のニュース、世界的に有名なアスリート同士の結婚ニュースで妄想をしました。 (妄想中です→)あの長身同士、夫婦喧嘩をしたらどうなるんだろう。 まず嫁があのボレーを返すときのような声出すだろ、 んで旦那、吹っ飛ぶ。 しかし旦那、1m飛ばされたけど負けていない。 起き上がり、猛ダッシュで嫁の頭をつかみダンク(省略)!! 「(はっ)!」 我ながら恐ろしい妄想をしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧