このたび結婚式を挙げるハナと申します。
結婚式のご招待について、皆様にご相談したくトピを立てました。
20代後半、独身で小さな事業を始めました。(フランチャイズ契約です)
スタッフさんたちに支えてもらいながらの5年間でした。
そして30を少し過ぎて今、昨年からのお付き合いの方と結婚。
このたび、結婚式を挙げることになりました。
招待客をあげていく中で、いろいろと悩みにぶつかってしまっています。
私(新婦)側の主賓には、フランチャイズ契約の本部で、地域事務所のトップの方にお願いしました。
ご挨拶いただく予定でおります。
他に、同じ地域事務所で懇意に仕事をご一緒していた方2名も、ご招待します。
あと、私と同じようにフランチャイズ契約の事業主で、私の指導をしてくださった方。
悩みは、私のスタッフさんたちです。
週2回、1日当たり4時間程度の勤務で、月のお支払いは約2万~2万5千ほど。
そのような安い賃金でも、誇りを持って取り組んでくださいました。
スタッフの方たちの仕事力がなければ、ここまで私は成しえなかったと思うほどです。
また、私の結婚も心から祝福してくださっています。
スタッフ5名。
独身から既婚まで、20代から50代までと様々です。
私としては、披露宴にご招待したいのですが、なにぶん、月々の賃金額が小さく、
ご祝儀相場の方が、月の支払いより上回る状態です。
なお、私は結婚を機に地元を離れることになり、この事業を別の方にお渡しします。
スタッフの方たちは現行のまま、新しい方とお仕事することになります。
スタッフさんたちをご招待することは、失礼にならないでしょうか。
あるいは、2次会へのご招待で充分でしょうか。
少ない情報ですが、ご意見をたまわりたく、よろしくお願いいたします。