本文へ

テレビの騒音について

レス3
(トピ主 1
041
クィーン
話題
先週の日曜日に新しく入居された下の階の年配の男性について。 ここはRC造4階建て総戸数6戸の賃貸ビルです。 私は、3階に住んでおり、年配の男性は2階で、その下はテナントで今募集中で誰も入っておりません。 なので、下には響くが上には響かないと解釈されているのかどうか分かりませんが、大音量で テレビを見られております。それも窓を開けて。 下の階の方が年配のため、耳が遠いと推測しますが、 夜7時~11時ごろまでテレビの音を大音量にして見るので イライラがたまってきました。 管理会社とも、以前他4件の困りごとでお願いしたことがありましたが、「神経質」扱いされました。 やってくれることもあれば、様子を見て下さいと放置されたりさまざまです。 しかし、まぁそれなりに生活は不自由なく出来てました。 今回、勇気を振りしぼって、管理会社に伝えるか、私自身のマイナス思考を直して自分を変えるか。 人は変わらないので私を変えるほうが早いと友達に言われ納得しました。 皆さんの意見をお願いします。

ランキング

レス

テレビ用手元スピーカーを進呈

🐱
debun
年配の当人はテレビの音量が大きいと思ってないはずです。(仮定の話しです) なぜなら耳が遠いからです。 音が五月蝿くて近所迷惑と指摘されても「言いがかり」としか聞こえないでしょう。 人の近くに置くテレビ用手元スピーカーがあります。これなら音量を低くしてもらえる。 「テレビ用手元スピーカー 」で検索すると沢山見つかります。安価です。 管理会社経由で進呈するアイデアは如何でしょう。

TVの騒音は

041
ふむー
管理会社から注意アリだと思います。 気付いてないかもしれないし、11時まではキツいかなぁ。 ところで今のTVってイヤホンの穴ってあります? 説明書読まなきゃなぁって思いながら忘れてたとこなので。 私が気になったのは他のクレーム4件です。 内容によっては神経質だよか、管理会社がズボラなのか分かれると思います。

騒音

🙂
クィーン トピ主
debunさんへ ありがとうございます。 そうですよね。耳が遠いと思いますよね。 テレビ用手元スピーカーいいアイデアですね。 ただ、自分本位でないので抵抗はされるでしょうね・・・ 難しい問題です。 ふむーさんへ ありがとうございます。 イヤホンを付けてといわれると抵抗されると思います。 自分本位でないので。。。 難しい問題です。クレームですが、 ●ゴミ置き場に水はけの掃除が行き届いてなく、水溜りとなって、 燃えるゴミの紙袋が破け中が全開になり、ゴミを持っていってくれなかった。 そこでクレームです。直しました。 ●網戸の開け閉めで、クレーム。直しました。 ●共用部分の照明についてサマータイムとウインタータイムがあるようで、 冬も7時まで真っ暗なんでクレーム。しぶしぶ直しました。 ●部屋の角のクロスが剥がれそうで連絡。 これは、セロハンテープをはって応急処置してくださいと放置。以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧