本文へ

龍馬伝のラストは・・・

レス6
(トピ主 0
041
mama
話題
龍馬伝・・の最終回、興味ありますか?

夫は福山さんの大ファンで、(私はそうでもない)最終回は誰に殺されるのか?毎日言うのでこちらでも聞いてみようかと思い、トピを立てさせていただきました。

かなりの大物とのうわさがあるようで、「誰だと思う?」と聞かれても???ですが、「キムタク?」と言えば、「仲が悪いらしいから違う」とか「唐沢さん?」と言えば「・・・・・?」で、一人で妄想しています。

予想がつきますか?

ランキング

レス

・・・てゆうか

ユウ
龍馬暗殺で最終回なんでしょうか。。。 なんか、時代の流れ的に中途半端な時期な気がするので、 もうちょっと、江戸無血開城とか、ある程度の区切りまで観たいな。 誰が暗殺犯になるのか、たしかにとっても興味ありますね! 毎回のラストの、「龍馬暗殺まで、あと〇〇日・・・」って カウントダウンが切ない!!

期待できそうです

😀
ケセラセラ
寺田屋事件のシーンは迫力ありましたね。 予想以上でした。あのできばえからすれば 最終回も期待できそうです。ちなみにこれまで見た 映画TVの竜馬暗殺シーンのなかでは沢田研二が 佐々木只三郎を演じたドラマが一番迫力ありましたが 今回は誰が登場するか? 楽しみですね。

龍馬伝…暗殺者は…

湯川
あの俳優… って聞いてますけど あの…土佐藩の

暗殺

おりょう
登場したときから原田泰造だと思っていましたが。 違うのかな。

希望も入った私の予想では・・・

041
みどりがめ
松田龍平さん!だったらいいなあ プロディーサーが同じ方なので、あの伝説のドラマ「ハゲタカ」や「白洲次郎」に出ていた役者さんが龍馬伝にも結構出てらっしゃいますよね 柴田恭平さんもいいけれど、ちょっと大人すぎるかしら ということで私の予想は松田龍平さん!(・・・だったらいいなあ) あのお父さん譲りの狂気をはらんだ目の強さは、はまり役だと思うんだけどな~ いずれにせよ最終回期待しています 頼むよNHK!

もしかして…

ちいまま
最初っから最後まで「あいつが嫌い」と言い続けている「あの方」だったりして。(実際ほんとにそうだったのか、は別として。) でも、その設定はあの会社をますます怒らせてしまうからナシ、かなあ。 もし、大当たりだったらそれはそれで、ある意味NHKも立派だわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧