本文へ

この曲の題名を教えてください。

レス56
(トピ主 0
041
ありがとう
話題
最近、よくFMで聴くのですが
題名がわかりません。
男性ボーカル(グループ?)で
ラップのような唄い方で、
『いつもあり~がとう、ほんとにあり~がとう』
というサビがあります。
誰のなんという歌なのか教えてください。。

ランキング

レス

井上陽水のありがとう

041
じっくり聴いてみて。 たーくさんのことについて ありがとう と言っていますから。 中には これがありがとう? と考えてしまうのもあるけど 楽しいよ。

愛知のバンドの

041
通りすがり
「HomeMade 家族」ってやつかも。 (バンド名か曲名かがわかりませんが…)

これかな?

041
トマトタンメン
KICK THE CAN CREWのMUCがTHE BOOMの宮沢和史とのコラボレーションしてる「ありがとう」っていう曲かなぁ。 ちなみにFMだと放送時間がわかれば、なんの曲か教えてくれますよ。局によってはホームページで検索できるところも多いです。

たぶん

041
オーツ麦
HOME MADE 家族の『サンキュー!!』という曲だと思います。

それは

041
ひなき
「HOME MADE家族」というバンドだったと思います。 アニメ「ブリーチ」のエンディング曲ですね。

ありがとう

041
スピカ
 たぶん、井上陽水と奥田民生で歌ってる『ありがとう』だと思います。  ビールのCMに使われてました。

HOME MADE 家族の

041
ウラン
「サンキュー!!」じゃないでしょうか? (もし違っていたらごめんなさい )

多分

041
homemade家族
ホームメード家族?(HOME MADE 家族?)みたいな名前だと思ったけど。 ブリーチというアニメ(少年ジャンプ)のエンディングソングになっていたと思うので、調べてみたら?

HOME MADE 家族

041
じゃがりこ
この曲はHOME MADE 家族の「サンキュー!!」ではないでしょうか?とってもいい歌詞ですよね。私も大好きです★

その曲は・・・

041
ラップ
アーティスト名「HOME MADE 家族」。 曲名「サンキュー!!」だと思います。

多分・・・

041
bibibi
HOME MADE 家族さんの歌ですかね?タイトルは・・・サンキュー!!だったっけ。

それは・・・

041
まさよ
Def Tec(デフテック)の『MY WAY』ですね。

曲名はわかりませんが

041
ぷりんしゅ~
FMのサイトにタイムリーでかかっている曲が掲載されますよ。

HOME MADE家族

041
ゆかり
HOME MADE家族の「サンキュー」ではないでしょうか いつもありがとう、ほんとにありがとう 何処にいたって君の存在に感謝してるよ~ って歌詞ですよね?

私も!

041
それって「感謝してるよ!」とかって歌詞もありませんか? よく100均でかかっていて気になってます。

たぶん、

041
かなみそ
「HOME MADE 家族」と言うHIP HOPグループの「サンキュー!!」ではないでしょうか。 最近、アルバムも出しましたよ。 この曲、友達が”良いよ”と言っていたので、あまり興味が沸かないながらも聞いてみたのですが、ノリが良くて個人的に気に入りました。凄く良い曲ですよね。

re

041
fikhn jsfj
HOME MADE 家族 http://www.hmku.com/

HOME MADE 家族の

041
kaito
「サンキュー!!」だと思います。

サンキュー

041
更科
それは「HOME MADE 家族」の「サンキュー!!」です。 1月にシングルがでました。 私も、車のラジオで流れたのを聞いて「いい曲!!」だと 惚れ込んで運転中ず~っと聞いてたら覚えてしまって 高校生の娘から40歳がラップを歌ってる!と あきれられてます。 でも、大好きですもん。

よ~かかってますよね~

041
ももあ
うーん!その曲は、 ”HOME MADE 家族”(ホームメイド家族)の ♪ サンキュー!!♪ ですね。 なんじゃその名前!って言うてたら、 覚えちゃいました。。。 変わった名前にはそういう効果あるんですね。

たぶん

041
オレンジ
「ホームメイド家族」というグループの 「サンキュ」だと思います。

おそらく・・・

041
いずぴょん
”HOME MADE 家族”という3人組みが歌う「サンキュー」というタイトルの曲だと思います。 歌詞がとてもいいですよね。

いい曲ですよね♪

041
りんご
HOME MADE家族の『サンキュー!』とゆう曲です

タイトルはそのまま!

041
もっち
たぶん、その曲はKICK THE CAN CREWのMCUさんとTHE BOOMの宮沢和史さんが歌われている『ありがとう』と言う曲だと思います。TVおじゃマンボウのエンディングテーマになっているらしいので聞いてみて下さい。違ってたらごめんなさい!!

HOME MADE 家族

041
赤毛のケリー
「HOME MADE 家族」というアーティストの『サンキュー!』って曲ですね。 私もこの曲好きです、あたたかみがあっていいですよね。 アニメ『BLEACH』のエンディング曲にもなってます。 アルバムのCMも見かけます。

たぶん

041
通りすがり
2005.01.26に発売の HOME MADE 家族 - サンキュー!! と云う曲だと。 火曜夕方6:30からテレ東系で放送している BLEACH と云う アニメで現在エンディングに使われています~

HOME MADE 家族です

041
みりん
今一番のお気に入りです。 HOME MADE 家族 というグループの歌です。 ありがとう、というタイトルだったかな? アルバムがでていますよ。

たぶん

041
おいちゃん
HOME MADE 家族の「サンキュー!!」って曲だと思います。 下記の本人達のサイトで試聴できますよ。 http://www.home-made.jp/

それは。。

041
「HOME MADE 家族」というグループの 「サンキュー!」という曲です。

たぶん。。

041
もけ
Soul Campという沖縄のインディーズバンドが 歌っている「BIG MAMA」という曲だと思います。 今日「めざましテレビ」にでていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧