本文へ

群馬/高崎で美味しいお店って???

レス12
(トピ主 0
041
がんも
話題
高崎ってパスタ屋さんっていうか、イタリアンもどきなお店が多いと聞きました。どこが、美味しいのでしょうか??
イタリアン(パスタ)に限りません。
美味しいもの食べたい!!!!

ランキング

レス

パスタ

041
くらbな
パンプキン。 

自分で開拓する楽しさ。

041
元群馬っ子
自分でいろんなお店に入って開拓してみたらいいのでは? 本屋さんに行けば、県内のお勧めレストランが載っている本が安い値段で売ってます。なんていうタイトルだっかな?忘れてしまったんですけど。「グルメなんとか」だったかな?私も群馬にいたときは利用してました。 ちなみに群馬は高崎に限らずイタリアンが多いです。 伊勢崎の方にも美味しいイタリアンはたくさんありますよ。「ラヴォラーレ」に「カンターレ」 桐生の方ではそば・うどんが美味しいです。 前橋の「じゃんじゃんらあめん」(夜6時~年中無休)や「勝まさ」(とんかつの店)もオススメです。

シャンゴ!

041
ゆう
確かにパスタやさん多いですよね。 私はシャンゴが好きです。 問屋町店。紳士服のお店の隣。 本店なのかな? 安くて、量が多く、大満足です。 お勧めは。。 ブルスケッタ、ミネストローネスープ、生ハムピザ、マーレトマトスパゲティ、シャンゴ風スパゲティ、鶏肉の煮込みカチャトラ。。。と尽きませんが。 ぜひ行ってみて下さいね~。

ラ・クチネッタ

041
sky
高崎にある美味しいお店の紹介です。 caffe la cucinetta 〒370-0801 高崎市上並榎町479-4 1F南 電話 027-363-2940 Open 11:30~/Lunch~15:00/Last Order20:00 定休日 日曜・祝祭日 ランチが840円くらいかな。 おすすめはニューヨークチーズケーキです。

たぶんぐんまだよね・・・

041
通りすがり
群馬県高崎市でしたらシャンゴが老舗です。ここのコックが独立してのボンジョルノも何店か有りますし、薄味で量多ならポワールなども如何でしょう。-L推奨-(謎) この辺りは緑町近辺に集中しています 中居のSR55とか 問屋町の「じゃがいも」とかも良いですが~

ありゃ。

041
通りすがり
群馬/高崎って書いてあった・・・ 失礼。

パスタ以外の意見ですが

041
だんべ
ちょっと前まで高崎に住んでいました。本当に食べ物やさんの半分はパスタ屋さんか?と思うほど多かったですね。 ピザなら、上並榎町のマリーザがおいしかったな。デザートもワゴンサービスで選べて人気です。 私はそば好きなのですが、問屋町のそばきり(店名)のざるは瑞々しくて最高。競馬場近くの桂舟のそばも上品で好みでした。 うなぎが食べたい時は、田町群銀向かいのみはま。老夫婦で営業されていて、ちょっと待ちはしますがおいしいですよ。

高崎は

041
はに太郎
パスタ屋さん多いのかな?小麦粉の産地ではあるけど。 私は問屋町にある「ロゼッタ」というお店によく行きます。 あと田町(だっけかな?)のバス通り沿いにある 「メチャニーノ」という小さいお店はパスタおいしいですよ。

それなら

041
美智子
マガジーノとかエビータってお店に行ったことがあります

パスタ

041
ロードカホ
レヴァンテ。 大類の、環状線のグランドパティオの南のセブンイレブンから少し入ったところ。

イタリアンの店、多いですよね。

041
くれあ
環状線沿いに、た~くさん有りますよね、イタリアンの店。 昔は「シャンゴ」位しかなかったそうですが、そこから出たシェフの方々が、各々店を出しているので沢山あるらしい、、、、と聞いたことがあります。 真偽は不明ですが。。。 さて、私のお勧めは「ロゼッタ」です。 以前、こちらのオーナーシェフの料理教室に行ったことがありますが、とても気さくな方でした。 高前バイパスから少し入ったところにあります。

ニューデリーマハトマ

041
カレー好き♪
パスタじゃないですが、ニューデリーマハトマのカレーはおいしいです。 私はカシミールマサラというカレーをナンと一緒に食べるのが好きです。 あー、しばらく行ってないから行きたい・・。 県外からもお客さんが来るそうですよ。 場所は17号高前バイパスのドン・キホーテ前信号を東に入ったところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧