本文へ

別居してくれません・・・

レス0
(トピ主 0
041
suu
恋愛
 35歳です。2年生の娘がいます。 主人とはもう籍ははずしていますが同居中です。    主人は結婚してから今まで、ろくに仕事も続かず子供の面倒もみません。 1年間家を出ていた時期もあります。仕事を辞めたり家を出たりする たびに、本人と親が出てきて「もう一度まっとうにやる」とか 「あの子はバカだからアナタしかいないのよ」とか言われ、私もバカ なので毎回信じて、なぁなぁでやってきてしまいました。 家では家庭内別居状態です(今でも)。    1年前「本当にまじめになってくれるんなら1回籍をはずしたい。 まじめにやってくれるようになったらもう一回やり直す」と告げて 籍をはずしましたが、やっぱりダメでした。  「お父さんはいたほうがいい」と言ってた娘も「もう別で 暮らしてもいい」と言ってくれるようになったので、別居を切り出し ました。「もう、無理だよ」と。  はじめは「わかった」と言ってました。12月に別れるって話まで まとまりました。でも、2週間くらい前から変わりました。  仕事のお昼の休憩時間に毎日電話がかかってきます。 「やり直したい。マジメになる。籍をもどしたい。」同じことばかり。 夜中や明け方にも起こされます。部屋に入ってきて同じことを 何度も何度も言います。もともと気が短いうえに人の話しをあまり 聞かないタイプなので、あまり強く拒絶すると暴れてしまい、子供 が被害に合うのでどうしてもやわらかく言ってしまいます。 全く話が進展しません。  向こうの親は「もうアナタにまかせる」と言ってくれてます。 別れてもいいと。  どうすればいいでしょうか。話しあうしかないとは思うんですが、 怖いんです。子供も私も暴力を振るわれるのが怖いです。 もし無理やり別居出来たとしてもつきまとわれるかもしれないと 思うと…。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧