本文へ

色っぽいと言われます。<自衛策>

レス37
(トピ主 11
041
美紀
話題
学生の頃に、友人から美紀は「色っぽい」とよく言われました。 男性とまともに話せない程の初心さで、デートに誘われても、緊張し過ぎて、記憶がほぼ無い事もありました。 男性と初めて付き合ったのは大学卒業後です。 仲の良い男性、数人から、お酒を飲むと更に色っぽいと言われます。 美紀さんの事はよく知っているから(どちらかと言うと初心で、男らしい考え方のタイプ) 感情を押させているけど、普通の男性は誘いたくなるから気を付けてと言います。 いつもは清楚(処女っぽく、男の影が一切なさそう)なのに、それでも色っぽい、物憂げな風情だそうですが、 お酒を飲むとその感じが更に増すらしく、本当に気をつけた方が良いと言われました。 清楚で色っぽいと正反対な事を言われます。 確かに誘われる事は多く、彼氏がいるのを知っていても、大勢で飲んでいても誘わる事もあります。 二人きりになったら大変なので、タクシーで必ず帰ります。 先日も仲の良い男性に「美紀さんは甘えないから可愛げが無いね。何で男に甘えないの。」と言われたばかりなので、 甘えた態度をとっているとも思えません。 基本、自分の事は自分でしますし、自分の飲食代はちゃんと払って帰ります。場合によっては相手の分を払ってしまう事すらあります。 彼氏以外の人にご馳走されるのは、困ります。相手と仲がよく、どうしてもと言われるなら珈琲位は有難く丁重にご馳走になります。 家は商売人だった為か、母に常に「極論ですが、時と場合によってはご馳走される前にご馳走してしまいなさい」 「お金の出し惜しみは絶対にしない事、家で節約すれば言いだけの事」と言われて育ちました。 甘えて無くて、清楚で、色っぽくて、誘っていると言われても、どうして良いのか困ります。 自衛策があったら教えて欲しいです。

ランキング

レス

二人きりにならない

🐧
のが基本かな・・・と思いますが。 あとは服装をボーイッシュにするとか。でも、これはもしかすると逆効果かな? 飲み会には行かないとか。 あと、何で彼氏以外の人にコーヒーをご馳走になる機会があるのかが不思議です。彼氏以外の人とデートしてるってことでしょうか?

友達にいる・・・・

041
nanao
本人の中身は恋愛に対してガツガツしてないし、普段は口調もぶっきらぼうで・・・な、彼女なんですが スタイルが良い!バランスが良いのです。鎖骨からかけての肩のラインなんか、同性の私でも色っぽいなぁ・・・と思います。 足も長いし、普段はもっぱらパンツなんだけど、結婚式などで綺麗なワンピースなど着られると、本当に羨ましいくらい素敵で色っぽい。 でも・・・・アラフォーになる年なんですが、彼氏すら居たことがありません。私は最初は彼女が嘘をついていると笑っていたのですが、出会いがない、きっかけがない、好きな人が出来ない・・・彼女は真剣です なんで!?どうして?もったいない!世の中の男は何を見てるんだ?って思います。本当にきっかけがないだけなんだろうか??? トピ主さんは自分の魅力にもっと気がついて、これだ!という恋愛をしてください。何歳だか分からないけれど、今現在好きな人が居るとか、付き合っています。じゃないなら自分の良い所を隠す必要は無いと思うのですが・・・ 軽く見られたくないから、なんて理由で良いご縁を逃してしまわないために

簡単です。

😀
nana
以前、美輪明宏さんが相談に答えてくれる本にありましたが、 トピ主さんと同じ事で深刻に悩んでいる方がいました。 それに対して美輪さんは、 ・髪を思い切り短く(髪が立つくらいのベリーショート) ・めがねをかける(銀ぶちではなく、黒ぶちの眼がね) ・服装は必ずズボン(できるだけ、ぶかぶかのズボンが良いそうです) そんなに悩んでいるのであれば、一度ためしたらどうでしょうか。

私も昔、言われました!

041
今は、40代
 トピ主さん、こんにちは。 今は40代の私ですが、20代の頃(笑)トピ主さんと全く同じ事を言われました。  私も見た目は、清楚でおとなしい感じだそうで(本当は結構活発な性格)、お酒を飲むと「ほんのり頬が赤くなって目つきがとろんとした感じで、話し方も甘えたようになり男の人を誘っている感じに見える」そうです。あと、小柄ですが、結構胸が大きく、「触ってみたいなあ」と男の人に思わせる体型だとか。 「だから気をつけたほうが良いよ」と男友達に言われました。  トピ主さんは、二人きりにならないようにするとかきちんとされていると思いますが・・もう1歩すすんで ・飲み会の時は、できるだけパンツスーツなどきっちりとした服装にする。  ・左手薬指に指輪をして、彼がいることを「強烈に」アピールする ・化粧も薄めに、「地味な女」を演出する  などいかがでしょうか?

トピ主です。

041
美紀 トピ主
>あとは服装をボーイッシュにするとか。 体型的にパンツが全く似合わないのですが、仕方なくパンツにした事もありました。 いつもスカートスタイルなので、20代の女性に「今日は何でパンツなんですか?美紀さんはね、いつもエレガントでいないとぉ~ スカートか、ワンピースにした方が良いですよぉ~」と 言われ、渋々、事情を話すと20代の女性とそのお母様に「美紀さん、パンツの有無は関係無いわよぉ~~」と 思いっきり大笑いながら言われてしまいました。 >飲み会には行かないとか。 彼も認めてくれているので、飲みに行く事もありますし、勉強に通っている、関係上、飲みに行く機会はあります。 私の事を良く知ると、真面目すぎるのか、近づく人はいなくなる様です。 彼と友人、知り合い含めて飲みに出かけても、数分、彼がいなくなった瞬間に、 「彼の事は好きだけど、美紀さんが好きだからと」言いながら近づいてきます。 最初は何の事かわかりませんでした。今はわかるので気をつけています。 「こんなに真面目な人だと思わなかった」と言われ、離れて行きました。

トピ主です。

041
美紀 トピ主
>彼氏以外の人とデートしてるってことでしょうか? 大勢で会うのが基本ですが、友人が全国各地に散らばってしまい、年に、数回、昼間、数時間のみ会う 男性の友人はおり、完全に友達で、勿論、割り勘です。 珈琲程度のご馳走は、仕事場の上司等、かえってお支払いしては失礼になる場合のみです。 この場合も二人きりになる事は、ほぼ、ありません。 会社で仕事が終わった後に大勢で出かけた際に上司が全てお金を払う場合等もあります。 その場合は同僚と一部お支払いしたり、同僚と一緒にご馳走になります。 今まで仕事関係で声を掛けられた事は一度もありませんし、お付き合いした事も一度もありません。 その事を同僚に話したら、仕事場で一度も声を掛けられた事が無い女性がいるとはとびっくりされ、呆気にとられていました。 真面目過ぎるのか「仕事以外の事、考えて無いでしょ?」と男性同僚に言われた事もあり、 「いえいえ、お昼ご飯の事で頭がいっぱいです。」と笑いながら面白く答える様にしています。

もてる悩み?

041
田吾作
世の中には、街を歩けばしょっちゅう声をかけられ、 勝手にファンクラブを作られたり、勘違い男に付きまとわれたり という、女性もいます。 トピ主さん、その程度は、少しもてる女性ではありふれたことですよ。 実害が無い様なので、特になにもしなくても良いのでは。 自衛策は自分の気持ちをしっかり持つことだけです。

しょうがない

041
色白さん
色っぽいのはしょうがないと思います。誘われたら断ればいいだけです。 清楚と色っぽさは必ずしも正反対ではないですよ。 私もしょっちゅう言われてました。本当に飽きるぐらいに、、 髪の毛をアップにでもしようものなら顔合わせる男性が皆ハッとした顔していました。 男性2人組みがジーッとこちらを見ているのでそちらに「はい?」と目をやると「あっ、いえ、、すいません。あはは(汗)」、、というようなことばかりで、 祖母にはよく「外にいてもあなたはよく目立つでしょう」と半分心配されて育ちました。 「あなたのような日本人、見たことない」とさえ言われた事があります。 でも悩むことなんて一つもないです。 一般的に女性が気をつけるべき事を気をつければ他に自衛策なんて必要ないです。 周囲の言葉に浮き足立つことなく賢く生きていれば、甘え上手なんかでなくてもそれなりの男性の目にとまります。私は2年前に大変裕福な男性のところに嫁ぎましたから、 それなりの指輪をはめています。それ以来お誘いはないです。 それでも誘われるようなら軽く見られているだけです。 こんな常識的なアドバイスは必要なかったでしょうか?

茶髪にしてみたら?

041
ギャリソン
勝手にトピ主さんを黒髪の日本美人だと想像しました。 それなら、清楚に見られながらも艶やかな雰囲気を出していると思います。 甘えないということは、清楚さを増すとともに凛とした印象を与えます。 それが、ふとしたしぐさから色っぽく見られるのです。 お酒を飲んで頬を染めるのも、この中に含まれます。 逆に甘えるような態度を取れば、清楚さや奥ゆかしさをぶち壊すことになるのですが、 これはこれで勘違い男を寄せ付けるので止めた方がいいでしょう。 とりあえず無難なのは茶髪にしてみること。 男たちがもっている「大和撫子幻想」をうちはらえます。 トピ主が既に茶髪ならゴメンなさい。

色っぽい=露出…ではない

たるりす
30代女性です。 清楚でありながら色っぽいというのは あります。 男性にとって、肌の露出だけがセクシーとは限りません。 理解できないですよね?でも… グラビア雑誌を見ると、一見普通の女子高生の写真がありますね。 あれです。あれが、男性にとって”清楚で色っぽい”んです。 透き通るような、儚げな美しさ、といいますか。そこに潜む… あれ。私女なのに何故こんなに熱く語っているんだろう(汗 対策でしたね。 見た目はどうしようもありませんので、誘いを無くすのは困難です。 ですから、あなたが毅然とした態度を貫けばいいと思います。 彼氏さんがいるのですから、どんなに仲が良かろうと 男性とコーヒーはいけません。どっちが支払うとかの問題ではないです。 色っぽい人というのは、多少の隙があるもの。 初心なのも色っぽさに拍車をかけてしまいます。 「俺色に染めてしまいたい」って思っちゃうみたいですよ? そういうのがわかるから、ご友人は「気をつけて」と言うのでしょう。

服装と誘い文句の一つ

041
みかん
男の友人が言っておりました。 「美人だね」「スタイル良いね」など容姿を直接褒めるとかは却って否定されやすい。 でも「色っぽいね」「セクシーだね」はあくまで自分の印象を言っているという前提なので相手が否定しにくく、褒められていると受け取るため使いやすい文句である。さらにセクシャルな印象を植え付けられるのでそっち方面に誘いやすくなる。 ですって。 彼が言うには他に褒めようが無い場合はこれが一番無難だとも。 トピ主さんの見た目はわかりませんがこういう男もいます。 それとお酒を飲んで目がとろんとした状態は確かに男にとって「上手くいくかも?」という錯覚を起こさせるようです。判断力が落ちていそう、お酒を飲んで素直に酔う(笑い上戸とか饒舌になるのではなく)ところがそそるのでしょう。 きっと服装は清楚なのでしょうね。だから最初の印象と飲んだ後の素直な姿が男性にはかわいく映るのだと思います。 あまり相手が何を言ったかではなく自分は自分と気にせずに楽しめばいいと思います。誘いは断るならはっきりきっぱり笑顔でね。 スキは魅力の一つですからスキのない奴よりは好印象だと思いますよ。

トピ主です。

041
美紀 トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。 年齢は30代後半です。私は恋愛感情がほぼ無く、生涯、結婚はしない予定でおります。 現在、4年程付き合った彼とも別れる予定です。 髪は黒髪です。髪が細いので染めたり、パーマをかけると痛みが酷いの諦めました。 ショート(そこまでショートにという状態)にした事もありましたが、状況は変わりませんでした。 化粧はしておりません。口紅程度、それもしない事もあります。 日本にいるタイの女性にタイ人ですか?と聞かれ、 日本にいるフィリピンの女性にフィリピン人ですか?と聞かれ、 ハーフなの?等と、聞かれたので、顔は相当、濃いと思います。 パンツにすると、付き合った彼、ほぼ全員に似合わないから止めてくれと言われてしいます。 お尻が大きく、太ももが太めなので、似合わないのでしょう。 私もそう思うのでパンツを履く事はありません。

確かに初心ですね

041
funny
お酒を飲むと色っぽくなる、は常套句ですよ。 ちょっとした女性なら、お酒の席で必ず言われてることだと思います。 それを真に受けてしまうトピ主さんは、確かに初心ですね。おぼこいと言うか… でも心配なのは、トピ主さんの場合色っぽいと言う男性がフィジカルな関係を示唆していることです。 誘いたくなる、気をつけた方がいい、こればっかりだと危ないですね。 トピ主さんに隙があるってことです。 色気があっても凛とした女性なら、男性はそんなこと口に出しませんよ。 言葉は悪いですけど、簡単にヤれると思うから「誘いたくなる」なんて言うんですね。 もしも本当に心配してるなら、パンツルックは似合わない、周りに反対されるなんて言ってないで、 nanaさんが書き込まれてる、美輪明宏さんの言葉を実践なさった方がいいと思いますよ。 何かあってからじゃ遅いですもんね。この際、見た目より貞操でしょう。 私はプラス、お化粧も控えめに、何ならすっぴんにした方がいいと思います。 ただ、トピ主さんなら「肌が綺麗なので、普段から薄化粧、もしくは口紅だけなのに~」とかおっしゃいそうですけどね。

トピ主です。

041
美紀 トピ主
>初心なのも色っぽさに拍車をかけてしまいます。 男女ともに、純粋で初心だとはよく言われます。 「俺色に染めてしまいたいと思ちゃうんだよ。」と勝手に思われてしまうとも言われました。 >「色っぽいね」「セクシーだね」はあくまで自分の印象を言っている この言葉を直接、男性から言われた事は一度もありません。 学生時代、女性からは言われた事はありますが、男性から言われた記憶はありません。 今は時々「綺麗ですね。」等々は言われます。 男性の友人からは、気をつけてねと言う意味でこの言葉を言われました。 この言葉をもし、言われたら私はもの凄く、警戒します。 以前、悩んで知り合いの女性にチラッと話したら、すぐに「自慢話?」と 言われたので怖くて二度と言えません。 女性には絶対に隙を見せてはいけないよ。女性に自分の内面を曝け出さない事、 男性の前では他の女性の良いところを前面に出す様にしなさい。と男性の友人に言われました。 前述の親子は仲が良いので私に対して穿った見方をしないので安心しています。

美輪明宏さん論に一票

041
ひかり
nanaさんのレスに一票! ♪女性らしく♪ な 雰囲気を排除すればいいのです。 誘われるのがイヤ、色っぽいと言われたくないなら、周囲が「美紀さんがこうなったらいやだなあ」という服装、雰囲気になればOKです。

もったいない

041
ラヴェンナ
30代後半、清楚だけど色っぽいということで勝手に石田ゆり子さんみたいなタイプを想像していますが、清楚で色っぽいなんてすごい褒め言葉ですよね。酔った風情がますます色っぽくて誘いたくなる…という感じでしょうか。それだけ魅力的でモテるのに「恋愛感情がほぼ無く、生涯、結婚はしない予定」なんてもったいないですね。そういう方なら誘われること自体鬱陶しく感じてしまうのも無理ないかもしれませんが、そもそも独身というのが誘われる一番のポイントだと思います。人妻になれば色っぽくても誘いは激減するでしょうし、夫を愛してて不倫なんかする気はないと言えば済む話なので、一番いいのは結婚してしまうことですが、その様子では無理そうですね。 でも誘われて断っても相手がストーカー化したりしなければ特に実害はないと思います。何度も断られれば男性も諦めるでしょうし。逆に独身なのに全然誰にも誘われなくなったらそれはそれで寂しいと私だったら思うけど、恋愛に興味のないトピ主さんにはその方が好都合なのでしょうね。ああホントにもったいない!

パンツを履けばいいじゃない?

041
のの
パンツが似合わないならパンツを履けばいいじゃないですか。 それが自衛策では? 結局、何アドバイスされても「私は○○だから」ばかりで、最初から人の話なんて聞くつもりないじゃないですか。 豊乳の女子が「男の人におっぱいのことばっかり言われて困ってるの~、どうしたらい~と思う~(てへっ)」って言いながら、いつも谷間が強調して丸見えの服装をしているのと同じです。 本当に、豊乳であることをからかわれるのが嫌な人は、胸が目立たない服装して、それによってスタイルが悪く見えもいいと思ってますよ。 トピ主さんの場合、ああいえばこう言う。 友達に自慢話だと思われても仕方ないのでは? ほんと面倒な性格の人だなと思いました。

わかります。

💡
りょう
以前、ここでやたらと口説かれると相談したらけっこう女性のキツいレスがたくさん付いたので、あー、やっぱりこういう相談ってそういう境遇にある人同士しか理解出来ないんだなって思ったことあります。 私自身は小さい頃からなので、俺様の父親の影響や男性からけっこう嫌な目にあっていて男性恐怖症というか、興味がなくトピ主さんと一緒で結婚願望もないのです。 また女性からはしょっちゅう色っぽいよね。というわれますし、男性からも美人ですね~と、変に口説かれます。 ただ色々やってみたのですが、あんまりこれっていう対策ってないんですよね~。苦笑 けっこうお酒も飲むので、帰りの電車でナンパされたりと鬱陶しいことこの上ないのですが、出来る限り防犯だけは気をつけています。 私は既に40代中盤なので、もうこれはある意味すごい褒め言葉なんだと思うようにしています。 くれぐれもお互い防犯だけには気をつけましょう。

その都度断る!

041
花葵
色気は出したいと願っても、そう自在にコントロールできるものではありません。 だから逆に、 トピ主さんがいくら色気を出さないようにしたいと思っても、なかなか難しいと思いますよ。 いくつか思ったのですが、 トピ主さんは仕事場で異性に声をかけられた事が全くないんですよね? 誘われたり注意を受けるのはいつもお酒の席。 男性ってお酒が入ると、そんな事をよく言います。あまり深刻にならなくても大丈夫だと思いますよ。 また、唯一面と向かって色っぽいと言われたのは女性から。しかも学生時代との事。 トピ主さんはアラフォーですよね?そんな昔の話なら、今更悩まなくても…。 これから、もし誘われたり口説かれたりしても、その都度キチンと断れば問題はないと思います。 ある程度トピ主さんの人柄が分かると男性は去っていくようですし、今のままで大丈夫! 自信を持って頑張って!!

トピ主です。男性から「色っぽい」と言われた事はありません。

041
美紀 トピ主
>でも心配なのは、トピ主さんの場合色っぽいと言う男性がフィジカルな関係を示唆していることです。 今まで男性から色っぽい、セクシーと言われた事は一度もありません。 学生時代に女性の友人から、色っぽいと言われたのが最後です。 ほとんどの場合、綺麗ですね。お洒落ですね。たまにですが、美人ですね。と言われます。 ただ、男性の友人が私に注意してくれる際に「酔うと色っぽい風情がある」から気をつけてと 先日、初めて言われました。

知り合いにいらっしゃいますよ

🐤
カルトマニー
普通なんですけどね。 お話をしていると、結構ドジ踏んでますから。 結婚もする気がないそうです。 化粧っ気もなく髪も短く自然です。カラーは黒。 何故か男性が寄っていきます。 実生活では自分の親族からいろいろとアドバイスなど貰っているようです。 いがいと自由なように見えて人の意見を取り入れるのが上手と言った印象でいつもお話をさせて戴いております。人あしらいが上手ですしパーソナルスペースをいつも意識されていますよ。この距離以上は近づかないでという神秘さがフルに醸し出されてます。 自立したいと思うのはこれは相手からみればパートナーを探しているとも思えるような雰囲気を出しまくっているので本末転倒。 その方の幼馴染みの方も知っているので特に意識しないで~チャンとか~さんとかで呼べますけどね。 でも神秘的なオーラ出しまくりです。 対策と言われても思い付かないですね。 本来の生活とどのくらいドジなのかと本人をよく知るしかないかと。 鼻の穴に指入れるとかはお勧めできないし。困ったものですね。

えっ??

なんのこっちゃ
タイトルが『色っぽいと言われます。<自衛策>』 なのに、 >今まで男性から色っぽい、セクシーと言われた事は一度もありません。 ですか…。 トピ主さんは、ここで出た意見にはほとんど耳を貸さないのに、 他人から言われた事(それもトピ主さんの印象についてのみ)を間に受け過ぎていませんか? ここで出た意見を聞く気がないのなら、今まで気をつけていたようにこれからも気をつければいいのでは?ここで何を聞きたいの? それから、 >女性には絶対に隙を見せてはいけないよ。女性に自分の内面を曝け出さない事 と、男友達に言われたとありましたが、どうしてそのような意見だけは素直に聞いてしまうのでしょうか。 他人の言葉に振り回されすぎではないですか?もうちょっと自分の頭で物を考えましょうよ。 小町はご存知の通り女性の多い掲示板です。 そこでこのような文面をあえて載せてしまうというのは、何か思惑があっての事なのでしょうか。 トピ主さんのレスを全て読んで年齢の割りに少し幼い方なのかなと思いました。

トピ主です。

041
美紀 トピ主
>トピ主さんは仕事場で異性に声をかけられた事が全くないんですよね? 常に仕事に私情は一切、挟まないと心がけているからかも知れません。 冗談、ひとつ言う時も仕事上と言う事で注意しています。飲み会でもそうです。 プライベートでは、自分らしさを少し取り戻しします。 よく考えて見ると、会社でも誘われている事もあるのでは?と思い当たる節はあります。 美紀さんが気づかないだけだよ、男性の友人に指摘されました。 昔から上司の何人かと噂になる事もありました。 二人きりになった事はありませんし、手さえ握った事さえありません。基本、無駄話もありません。 秘書の様(秘書ではありません。)上司の仕事をサポートしているせいでそう見られるのだと思います。 同僚から直接聞かれる事もあり「上司として尊敬しております。大好きですわ。」と答えるだけです。 男性の友人が言うには公の仕事の場で女性を誘うのは相当、考え込むよ。セクハラだとと思われたりするし、 断られたら、付き合ったら、男性はね、女性が思う以上に自分の先々の立場まで色々と考えると言われました。

トピ主です。

041
美紀 トピ主
仕事場では銀縁メガネ、学級委員みたいと、言われます。 男性より短い、刈り上げ状態のショートヘアーにした事もありましたが、評判は良く、駄目でした。 首が長く、上半身は華奢なので、でかえって色っぽく見えるのかも知れません。 現在、付き合っている彼の彼の唯一の希望で髪を長くする事にしました。

トピ主です。具体的にアドバイスありがとうございます。

041
美紀 トピ主
具体的にアドバイス頂いた皆さんありがとうございます。 仕事上ではきちんとした服装を求めらるので限界があるので無理そうです。 男性がメンバーにいる飲み会であれば、黒縁メガネをかけ、会合が休日であれば、だぼだぼパンツに黒縁メガネをかけ様と思います。 だぼだぼパンツは早速、ユニクロへでも買いに行きます。 美容院に行くのは面倒で、3ヶ月に一回、半年に一回程度に行きます。 ロングの方が髪を纏めておけるし、お金が掛からなくて都合が良いのもあります。 グラスの無い黒縁メガネは何処で買えば良いのでしょう?年齢に合った価格の物を早速、購入します。 コンタクトに伊達メガネをしようと思います。メガネ屋さんで相談したいと思います。 買われた方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

トピ主です。

041
美紀 トピ主
歩いていてもナンパされたり、明らかに後を付けられ、前まで回って素知らぬ顔で見に来られたり、 クラブ等の勧誘もあるので、黒縁メガネを買います。 若い頃はここまでの事はなかったので、何が起こったのかわからず、最初はびっくりしました。 あの手、この手で近づいてくる様です。 女性に相談しても、あの程度の容姿で何言ってるの?と言われるでしょうし、怖いです。 男性の友人からは、美紀さんは美人で綺麗なんだから、もっと自己評価を高くしなさい。言われます。 私の妹は小さい頃から人目を引く美人なので、美人はああ言う人の事を言うのだといつも思ってきました。 また、小さい頃からちやほやされた経験も経験も一度も無いので、自分が美人でも綺麗だとも思った事が一度もありません。 誰からも邪険にされない人間であれば良いと位はいつも思っていました。

トピ主です。男性のご意見も頂ければ嬉しいです。

041
美紀 トピ主
大勢の方、ご意見ありがとうございます。 小町は、以前から拝見していて、女性の多い場所とは知っています。 男性からのご意見もぜひ、よろしくお願いします。 皆さんからのアドバイスは守れる物は守って行こうと思っています。

女性からのみならば

041
シザーズ
そんなに深~く悩む必要ないのでは?? ただ男性に気をつけた方がイイと言われただけで、直接男性に色っぽいと言われてないんですよね?? 何を一体悩むのでしょう。 それに女性ならば、少なくとも今までに色っぽいとか美人なんて言われる事なんて多々あるだろうし、相手の口説き文句や誉め言葉なんて、適当に返事すればイイだけの事のような気がしますけど…。 真に受けて過剰にとりすぎるだけではないでしょうか??

トピ主さんは

041
あれれ
素直だけど頑固なのかも。 30代後半ともなれば男性もいろいろ言ってきます。 言われなくなったら淋しいわ、くらい鷹揚にかまえて聞き流しましょう。

トピ主です。「見た目」のアドバイスありがとうございました。

041
美紀 トピ主
具体的な「見た目」のアドバイスありがとうございました。 黒縁メガネは、早急に買います。コンタクトに伊達メガネと言う形で買いたいのですが、 これは、メガネ屋さんで変えますか?出来れば目の為に、グラスが一切無い方が良いのですが。 ダボダボパンツはユニクロですぐに買い求めます。 髪型については、短くすると手入れが大変なのであまり考えておりません。 髪を纏めた方が楽ですし、3ヶ月から半年に一回程度しか、美容院には行っていないので、経済的にも楽なのです。 短くすると2週間に一回通うことになりますよね。時間と費用が持った無いと考えています。 また、仕事の都合上、ダボダボパンツとツンツン頭とメガネで出勤はかなり難しそうです。 会社帰りに男性がいる場所に行く場合はコンタクトに黒ふちの伊達メガネをかけ、 また、休日に男性とみんなで一緒になる場合にダボダボパンツと黒メガネにしたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧