本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お互い実家同士の恋愛から結婚を考える付き合い

お互い実家同士の恋愛から結婚を考える付き合い

レス8
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
最近お付き合いをした彼がいます。
しかし、お互い実家同士。年齢も二人とも30歳半ばを超えております。

何年も彼氏もいなく、やっと波長が合う彼にめぐりあえて、実際内心では、結婚できればいいな・・と考えています。

しかし、実家同士の恋愛って なかなか 気を張って外で食事をしたり映画いにいったり・・・・。
あまり、くつろぐ場所もありません。

手料理なんかもつくってあげたいとも思ってますが、実際実家同士だとなかなかできないものですよね。

スピード結婚もありかな、なんて思ってますが、
実際今から 私が一人暮らしを始めるべきか、それともこのまま実家同士の方が、結婚もはやくなったりするのでしょうか?

考えが甘いかもしれませんが、みなさんのご意見お願いいたします!

ランキング

レス

私は

🙂
りんご
私の場合は夫に出会う前は一人暮らししてる人と付き合っていましたが夫は規則が厳しい独身寮でした。私は実家暮らし。半年で結婚しました。寝顔を見たのは新婚旅行の飛行機の中。手料理を食べたのは新婚旅行が帰ってきて。寛ぎたくて結婚を急ぎました。頑張って。

色々あるって

😍
中年のおじさん
平均的年齢で結婚したので、間違えてたらゴメンね。 愛し合っていたらどこでもいつでも寛げませんか? 公園でも山奥でも海岸でも夜中でも・・・ もっと工夫するなり、考えたらどうですか? 手料理だって、お弁当でも可じゃないの? 二人で車で出かけるとか、ピクニックへ行くとか 遊園地はちょっとNGかな? 逆に実家どうしで便利な点もある? 彼氏に迎えや送って貰い、早くに母親に紹介しておく。 (幾つになっても父親はだめよ) また、彼氏の母親と仲良くする機会を作ってもらうとか チョット気の利いたプレゼントをして後押ししてもらうとか 頑張ってね!いい返事が聞けるのを楽しみにしています。

実家同士だから良い事も。

🙂
なんとなく主婦
私も実家同士で30代後半でお付き合いしてました。 外のデートだとお金がかさむし、子供が欲しかったので、スピード結婚しました。 実家同士だから早かったと思います。

実家云々ではない。

041
新婚サンサン
失礼ながら、年齢的に、お二人の親も早く結婚させたいと思っているのではないですか? 壁が低いなら、結婚は早くできると思いますよ。 それでも、ちゃんと相手を見てくださいね。 旅行(できれば海外)で、観察されてはどうでしょうか。

スピード結婚でした

ルルララ
私たちもお互い実家でしたが、出会ったのが結婚相談所というのもあり、 お見合いして5ヵ月後には結婚しました。 どちらも実家だと毎回デート場所に困るんですよね。 だから寛げる場所を確保するためにも、早めに結婚することにしました。 一度結婚の話が出ると、実家に住んでるため親に話を通すのも早いです。

出来る範囲で楽しめば良し

🐧
りの
>それともこのまま実家同士の方が、結婚もはやくなったりするのでしょうか? そう思います! りんごさんが一人暮らしをすれば、りんごさんの部屋がホテル代わりになるだけのような気がします。料理を作ったり結婚ごっこのようなことは出来ますが、実家の居心地のよさを捨てて結婚しようとは思わないでしょうね。実家があって、たまに結婚ごっこが出来る状態が一番楽しくて、責任も無くて楽ですからね。 お互い実家同士なら、今は出来ることを楽しんで、できない事は結婚するまでの楽しみに取って置いたらどうでしょうか。

いい年こいて実家実家って…

041
もんとる
甘えてんじゃないよ、という印象です。 10代後半とか大学生とかいうならまだ分かるんですよ。 でも、言いたいことはそういう若い人に対するのと同じ。 「くつろげなくて嫌ならさっさと家を出なさいよ」です。 若い実家暮らしカップルが「くつろぐ場所がない」のはずばりお金がない からですよね。 いい年をして何でもかんでも実家暮らしのせいにしないでください。 結婚が視野に入っているなら、一緒に家を出たっていいじゃないですか。 > スピード結婚もありかな、なんて思ってますが それは「双方の」気持ちの勢いがあって初めて成り立つものです。 甘ったれるのはいい加減にしましょうね。 だいいちその心境、恥ずかしくて親にもぶつけられないでしょう?

レスありがとうございました

🙂
りんご
皆様、レス有難うございました。 やっぱり、今あせって 一人暮らしを始めるのはやめよう・・・って思いました。 お互いが早く一緒に暮らしたい!! って思えるように、願ってる方向に進んでいったらいいな・・と 今は思ってます。 もちろん、スピード婚目指します!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧