本文へ

癒しになる女性ってどういう人のこと?

レス14
(トピ主 0
041
癒しになりたい
恋愛
彼女(または奥さん)といると癒されて現実の生活のストレスが解消できるというような台詞を時々男性から聞くことがあります。 こういうときの癒される女性ってどんな人のことなのでしょうか? 私も以前、男性から「一緒にいると癒されるよ」と言ってもらったことがありますが、どういうところが『癒される』のかはよくわかりません。 また、癒されるってどういうシチュエーションで感じるものなのでしょうか? 話している言葉だとか、思いやりだとか、身だしなみだとか色々要素はあると思いますが、具体的なポイントを知りたいです。 私は女性と言うこともあり、癒されるという状況があまりピンと来ないのです。 強いて言うなら可愛がっている猫が幸せそうに爆睡している姿を見ると癒されますが・・。 そして、なれるものならそういう女性に近づきたいものです。

ランキング

レス

まずは

041
こば
そういう疑問を捨てることが一番だと思うよ。 とぴずれになっているかもしれないけど、 人によって考え方や気持ちが違うわけなのだから、 癒される女性像だって人によって違う。 例え、概念があったとしても、とぴ主さんがそう なれるかっていうと無理な場合もあるし。 (逆にストレスになることもある) だから、自然に接する。 本当。これが一番だと思うよ。

波長では?

041
gigo
容姿がどうであれ、 波長が合うか合わないが大きいんでないの?

癒される女性の最大の特徴は声の響きです。

041
けんけん
癒される女性の最大の特徴は声の響きです。 声を聞いているだけで充分癒されます。

ずばり!

041
男30代
笑顔です。私にとっては。 それも、中途半端に「フフッ」ってんじゃなくて、「くしゃっ」と屈託なく笑った瞬間なんてもう・・・疲れも一瞬で吹き飛ぶね。 あと、普通にしているときでも、唇が微笑みの形をつくっている人の方が、「ムッ」って感じで下がってる人よりかは印象いいと思う。あ、でも、カッコつけて流し目で「にやり」としているようなのはバツね。いつもこっちを真っ直ぐ見て微笑んでるような感じがいい。 トピ主さんは猫の例を引いてるけど、まさにそれだよ。(少なくとも見た感じが)無邪気でカワイイってやつ。「よしよし」したくなる感じかなぁ。 ちなみに私も、お客さんや同僚の女性から「その笑顔で癒されたわ」ってよく言われるんだけど、同じような感じじゃないかと思う。お世辞にもイケメンとは言えない顔なんだけどね。 どうだろう?

そのままでいいです

041
わぉ!
はじめまして。 私は男ですが、よく「癒し系だね」とか「あなたと話をするとほっとする」と言われます。私は全く意識していませんし、私と話をしてかみ合わない人もいます。ですから、自分から「癒しになる」のではなく、相手が「勝手に」「癒しを感じる」のだと思います。 こばさんも発言していますが、癒しになりたい、と思うことを辞めるべきだと思います。 癒しになりたい、と思うことで無理をしていますから、きっと相手も気を使って癒しになることはないでしょう。 トピ主さんが自然に接した結果、それを癒しに感じてくれる人がきっといるはずです。

私がひねてるのかもしれないんだけど

041
おばたん
男性側に御都合いい女の人ってとこ?! 痛いところに手が届いて、菩薩観音てところかしら?! そういう事いってる男性に腹が立つのは私の了見が狭いせいだと思うけど。 お互いの良い所、悪い所知った上で、理解しあって、照る日曇る日あって、生活していくのが理想だと思うんだけどな~ 結婚生活17年目のおばたんの意見でした。

人によって違うもの。

041
さあら
なぜあなたが癒しにこだわるのかはわかりませんが、とりあえず物にしろ人にしろまずは好意を感じないと癒しは生まれないものだと思います。 だから自分の彼女や奥さんには癒しを感じるのではないでしょうか。私も自分の旦那がそばにいるだけでかなり癒されますし、旦那も私と一緒にいると癒されると言います。 ですが、あなたが癒される猫も猫嫌いの人から見ると癒されませんよね。 昔、育ちがよくやさしげな女性がいて、仲間内の男性の半数くらいの人が「癒される~お嫁さんにしたい」と言っていましたが、半数くらいの人は「ああいう毒にも薬にもならないタイプは好きではない。媚びた感じがする。」と評価していました。 男性の自分勝手な評価は別としましても、多くの人に癒し系と言われている人でもそう感じない人にはまったく癒し系ではないってことなんですよね。 まぁ一般的な定義としては、「相手の立場になって親身になれる人」「やさしくて親切な人」「いつも笑顔を絶やさない人」みたいなイメージでしょうか。 癒し系になるかどうかは別として、そういう人間にはなれるといいなとは思います。

自然なままで

041
CLEANER
一緒にいると居心地がよく、 ずっと一緒にいたいと想われる人でしょうか。

逆を考えると

041
ここりん
一緒にいると疲れるのは私の場合、依存的で暗い人。 時によって気持に波がある人。 だからこちらがどんな状態でも安定した心のもち主で 嫌なことを引きずらない人がいいなあ。 容姿は二の次です。 あと声がキンキンしたり、生活音がやたらうるさいのは長時間いると疲れてしまいます。 すべて個人的な見解です。

やっぱり顔かな

041
まもりん
ぶっちゃけ、美人や可愛い子は癒されます。 黙っていても、安らげるのは 外見がいい女でしょう。 「しゃべらなくても一緒にいるだけで 落ち着くなぁ~」 それが本当の癒し系だと思います。 ちなみに どんなに性格がよくても、一緒に話していて楽しくても 、顔がブサイクだと、 萎えます。

ずばり

041
独身男
相性です。 一緒に居て安らげる・落ち着く相手にそう感じます。

美人とかではなくちょっとドジな子

041
大穴
美人じゃない人でも、やさしそうな人、癒される人ってたまにいますよね。周りの人が 「あの人と仲良くしない方がいいよ。格好悪いから。太ってるから。」 「どこがいいのあんなの。」 「あの人頭悪そうだね。」とか言っていても、「自分は、好きだな。合うな。」って感じの人だと思う。 「恋人にしたいタイプ」「彼女にしたいタイプ」よりも、「ああ。この子、いいな。友達になりたいタイプだな。」のような。 顔の造作が、そんなに格好よくなくて ちょっと太っていたり、不細工だったり、歯が出ていても「あばたもえくぼ」って感じかな。動作がかわいらしかったり。時折見せる笑顔がかわいかったり。 癒される人って、顔の造作やスタイルよりも、雰囲気が 素朴で優しそうで、ほんわかした雰囲気の人だと思います。

それはね

041
丸の内
一緒にいるのが奥さんや彼女だから、癒されるんですよ。つまり、その女性に気を許しているから。しかも、奥さんや彼女ってことは、その女性のことを好きなわけで。 癒されるっていうのはすごく個々人の気分しだいのものですから、その人その人で、どんな相手に癒されるかは代わるものです。 癒してあげたい気持ちになることもあるでしょうが、万人を癒す秘訣なんてものはないでしょうね。 ただ、周囲を見ていると、相手を好意的に見ていて、なおかつ自分が幸せだったりのんきだったり、精神的に荒れていない、という要素が最低限必要かなと思います。 でも私は癒すより癒されたいですけどね...。

は~い!よく言われマース!

041
かっぱ妻
と言っても、夫のみです。 布団を敷こうと力を入れたら「プウ~」と放屁の私。 「まったくお前は癒し系だよな~!!(爆笑)」と夫。 でもきっちりと 「勘違いするな!松嶋奈々子とか、そういうんじゃないぞ、たぬきとか、たれぱんだとか(古い)こげぱん(またまた古い)とか、そういうのだぞ!」 と、釘も刺されてます。 そこはかとなく、お間抜けなのがほっとするんでしょうか。 笑顔でもなく、都合もよくなく格好良くもありませんが、まあ、割れ鍋にとじ蓋でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧