本文へ

愚痴らせてください。

レス2
(トピ主 0
😨
ゆず
恋愛
当方結婚2年目、24歳で現在妊娠3ヶ月です。 つわり真っ最中で、私はいわゆる「食べづわり」というやつで、とにかくお腹が空きます。 しかし、急激に太ってもいけないと思い、1日3食まで!と空腹を我慢しています。(幸い気持ち悪くはならないので) また、8週目から度々出血があるので、運動は病院の許可がおりるまで出来ません。家事もなるべく控えるように言われています。 そのせいか、1日3食でも太り、私もそれはかなり気にしています。 しかし主人が義妹との電話で、ぶくぶく太って困る、と私が居る前で言ったのです。 2ヶ月で2キロ太っているので、自覚はしてますが…何も本人が居る前で言うことないのに…。

ランキング

レス

いっぱい噛む

041
正体不明
ハードタイプのベーグルなどをお腹が空いたときに少量をよく噛んで食べる。これやると空腹感が満たされます。

プラス12キロでした

😒
産後1年
人の気にしてることをわざわざ言わなくてもいいのにね~ 誰の子だと思ってるのでしょうね もともとの体重がどれくらいかで違ってきますが 出産までに10キロぐらい増えても問題ない範囲だし 産後、母乳をあげるとあっという間に戻るので 体重の数値は、心配しなくても大丈夫ですよ。 今は、お腹に赤ちゃんがいるんだから 太って何が悪いって開き直って下さい。 なんか言われたら、妊娠してるからね~ とお腹の子に話しかけて、知らん振りです。 私の場合、海外から進出してきた大型の倉庫店舗で 大きなマフィンを買って、独りでおやつに食べてたら 2週間で4キロも太ってしまい、怒られました。 それだけじゃなくて、むくみも酷くなり その後の体調が良くありませんでした。 出産までに12キロ増加しましたが、 産後ひと月でどど~と減り、その後緩やかに減少して 今、産後1年ですが、元に戻ってます。 お姑さんに、出産間際に随分太ったわねって言われて 笑顔で「そうなんですよー」と返事しましたが、 内心ムカムカでしたね 母子ともに健康で元気に出産されますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧