本文へ
  • ホーム
  • 過食症で太ったカラダを,健康的にする

過食症で太ったカラダを,健康的にする

レス1
(トピ主 0
🐤
かなこ
拒食症と過食症で,一年の内に10キロ痩せて14キロ太りました。 服のサイズも6サイズくらいの変動がありました。 痩せてすぎても,太りすぎても,病的な「痩せたい気持ち」がある限り, 全然健康ではないということに気が付きました。 今。身長164cmで57キロあります。体脂肪が,27%あります。 健康的に引き締まったカラダにしたいです。 まだ回復途中で,過食してしまって一気に落ち込んだりもしますが, 同じように,痩せることが目標ではなく,健康的なカラダになって体重も落としていきたいと決心した方いましたら,一緒に頑張りませんか? また,過食症など摂食障害の克服をされた方の体験談も聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私も回復途中

🙂
SweetLemon
こんばんは。 私も過食症の症状に苦しみながらも、最近落ち着いてきている状態です。 いろいろなことをちゃんとこなすためにも過食症の症状に振り回されないようしたいので、やせたい気持ちより、健康に過ごすことを優先したいと切に思います。 まだ、体重計には乗れない状態ですし、またいつ発作(?)が起こってしまうか不安感は常にあるけれど(実際食べ過ぎてしまう日もありますので)、長いスパンで考えれば、そのうち身体も締まってくるだろうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧