本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブリッジからMTコネクターなどに変えたかたいますか?

ブリッジからMTコネクターなどに変えたかたいますか?

レス0
(トピ主 0
🐤
さえら
話題
40代前半の女性です。

最近、MTコネクターというものを知り、ブリッジやインプラントよりメリットが多いということで気になってます。歯の技術もいろいろ進歩しているのですね。

わたしは片側の前から四本目の歯が歯茎に埋まったまま生えてこなかったので、もともと歯が一本ありません。(その隙間は普通の歯の三分の一ほどしかありませんでした)

その隙間にだけ接着ブリッジのようがなもの(裏側も白いもの)をはめていて問題なかったのですが、現在は前から二番目から四本の歯が、ブリッジになりました。まわりの健康な歯も削られてしまいました。(歯のケアを怠ったことは反省しています)
これがあまり快適ではないし、見かけもよくありません。

今のブリッジは作り直してもらって二回目のものですが、歯茎が痩せて浮いた感じになって、噛むなどの生活に支障はないのですが、合っていないようで、ときどきジリジリした痛みがあったり、首が凝る原因になったりしています。(何件か歯医者に行って相談しましたが解決できず)

そこで、最初はブリッジをしていたけど、MTコネクターに変えたとか、他の方法に変えて快適になったというかたがいましたら、体験談をぜひ聞きたいと思ってトビを立ててみました。
インプラントに関しては、過去に顎関節症になったこともあり、高額な印象があるのであまり気が進みません。

実際に最新技術の歯医者に行って相談するのがいちばんなのでしょうが、いま住んでいるところが田舎で、そういった歯医者さんが通院範囲にないのと、とりあえず生活に支障がないのでそのままで通していたのですが、改善できるようであれば前向きに検討したいと思っているところです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧