本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 収入の高い妻・・・嫉妬を抑えられません

収入の高い妻・・・嫉妬を抑えられません

レス110
(トピ主 6
041
ジェラス
恋愛
はじめまして。嫉妬に苦しむジェラスと申します。 愚痴りたいだけのように聞こえるかもしれませんが、心の平安を取り戻すために何かヒントになるかもと思いトピを立てました。 僕は34歳、いわゆる大手に勤めており、妻とは27歳の時に結婚しました。妻は4歳年上で、某銀行で総合職についており、結婚後3年して子供が産まれてから退職。その時点で私が年収900万円くらいで、妻が800万円くらい。子供が可愛いのと妻の体調が思わしくないこと、両方とも実家が遠くて頼れないこと等、二人で話し合い、産休が終わると同時に育児休暇は取らずに妻が退職することを決めました。 退職後、妻は無駄遣いもせずつつましくやりくりしてくれていました。貯金もしっかりとしてくれ、毎日おいしい食事が並び、家もいつもきれいで、私の身の回りのことも良くしてくれています。いつ誰が来ても羨ましがられ、私には勿体無い女性だと自分でも思います。当時は毎日家に帰るのが楽しみで、自分の稼ぎで妻子を養っているんだ、というやりがいと誇らしさで本当に充実感がありました。 ですが、子供が一歳くらいの時から、昼寝の時間に妻がある職業について勉強を始め、非常に難度の高い試験に合格し、家にいながら少しずつ仕事をするようになりました。子供が眠ってから平日も週末も毎日2、3時間していたのですが、それでは追いつかなくなり、平日の昼間、お手伝いさんに来てもらいながら仕事をするようになり・・・と一年半ほどで私の年収を超えてしまいました。今では私の倍近くの金額を稼いでいます。 こんなことではいけない、と思うのですが、家にいて子供を見ながら社会的にも成功し、美人で実家も立派で尊敬される妻を見て嫉妬の念から逃れられません。妻を愛して尊敬していますが、自分へのコンプレックスで別れたいとすら思うことがあります。どうすれば嫉妬から解放されるのか、悩んでいます。

ランキング

レス

別れて何もかも失ったら解放されますよ。

041
コピーキャッツ
奥さん、すごいですね。 まぁ、あまりにもスゴイ人が一緒だとコンプレックスが刺激されるというのは有るでしょう。 釣り合う人同士が一緒にいるのが、平安なんですから。 コンプレックスを感じたら、他の所で競えばよいんですよね。 それができる人は、視野が広い人です。 仕事だけ、家事と育児だけで競っては負け。じゃ他に出来ることは? きっと思い浮かばないんでしょう。 それはトピ主さんが「他人と一緒に家庭を作り、生きていくこと」への理解が浅いからだと思います。 人が人を尊敬するのは、稼ぎだけでもないし気働きだけでもありません。 人を惹きつける人の中には、なぜか何もしていないように見えるのに人気がある、という場合もあります。 そこまで行き着けない場合は、残念ですが離婚しないと解放されないでしょう。 奥さんは十分やっていけるので、お子さんも奥さん側に行くでしょう。 何かも失った時、本当の孤独を知った時に、やっと自分が何に拘っていたかがわかるという哀れな人は多いです。 人は失って始めてわかる、という事も多いから。 本来人生とは、自分との戦いなんですよ。自分との戦いに勝てると楽になるのです。

贅沢だなぁ

💍
るびー
「そんなすばらしい女性に選ばれた自分」と思ってみたらいかがですか? もしくは奥様に負けないくらい難易度の高い資格を取得して、更に高収入を得るか。 勤務先や収入額にこだわる人って、変にプライドが高いんですよね。 奥様にとってあなたの価値はそんな事ではないと思いますよ。 目先の事にこだわって、大事な物を失わないように。

認めましょう

041
dry
負けを認め、口に出したら? プライドのあり方にもいろいろあるもの パートナーの方が優秀なのを認められずイライラするより 潔く認め、自分なりのサポートをしてあげれる男になる そんなプライドのあり方も良いのじゃない? 家事や子育てのサポートを積極的にしたら? お手伝いさんじゃまるっきり奥様の力と嫉妬するけど 俺のサポートあっての仕事と思えば楽なのじゃないかしら?

家計のリスク軽減と思えば

うらやましい
妻の収入に嫉妬なんて、34歳の会社員だったら、まだ若いしご自身にも上昇志向があれば、奥さまが奥さま自身で手に入れた今の状況に嫉妬する気持ちはなんとなくわかります。  だけどね、このまま大手の会社員で成功したとはいえ、40代、50代になって、会社がどうにかなった時に、嫉妬どころか奥さまに感謝の気持ちを 持たざるを得ない状況になる可能性もあるわけで・・。           まさに、我が家がそうなんですけど、夫の会社が経営悪化で、共働きの家庭は子供を奥さまの扶養にしたり、奥さまがある高収入って、嫉妬や恥ずかしいことではなく、皆からよかったなーと素直に思われているようですよ。  嫉妬よりも、これからのながーい将来を考えて、奥さんが成功して、家計のリスク低減、よかったーと発想の転換はできませんかね・・・。  これから先、奥さまのお仕事にも浮き沈みもあるかもしれないし、その時に反対にあなたが仕事ノリノリだったら、反対に嫉妬されることもあるかもしれないし・・・。        

奥さんが完璧過ぎるのも問題ですね。

041
なまけたろう子
無駄遣いが多く、部屋も片付かず、料理も手抜き、 稼ぎといえるほどの稼ぎもない私ですが、 夫には「オレの稼ぎで妻を養って」いるやりがいと誇りを 与えているんですね。 こんな妻でも良いんですね、良かった良かった(苦笑) 私だって、トピを読んだだけで妬ましくて、黒い感情が湧いてきます(笑) ましてやパートナーに、たったの1年半で年収を超えられたら、 悔しくなるのに決まってます。 トピさんのお気持ちは当然のことです。 こんな悩みを抱える男性が、めったにいないのも、また苦しさ倍増。 小町でも見たことのない相談です。 宝くじの1等賞に当たったと思うしかないのではないでしょうか? それぐらいの確率だと思います。 そして、それほどの女性が、この自分に惚れているんだ、 幸運の女神に愛されている男なんだ、と気持ちを切り替えるわけには いかないでしょうか? けっしてトピさんが社会的に見て誰かにひけをとるような立場ではないのですから。 たまたま奥さんが希少なタイプだっただけなんですから。

いい奥さんをもって、うらやましい~

🐤
koyuki
どうして嫉妬するかわかりませんが、、、奥さんに何か言われてる?トピには特に何も言われていなくて、ただ、出来て収入も多い、家事もきちんとされているスパー奥さんに嫉妬してるんですかね?周りから見たら、旦那さんも含めてのご家族がうらやまし~となるとおもいますよ。奥さんから、自分の方が、稼いでるとか言われてないなら、家事も育児もきちんとしている。いい奥さんでいいじゃないでしょうか? 自分にもっと頼ってほしいのかな?自分になにかあっても、収入的に問題ないほうが、気が楽だと思いますがいかがでしょうか?でも、なんとなく、自分にもっと、頑張らなくてはとプレッシャーがかかるのかもしれませんね。奥さんがすごくできるだけで、トピ主さんも十分年収もあるので、ぜんぜん引け目を感じる必要ないですよ

ジェラシーって

😣
チーコ
みにくいですよね。年収云々はさておき、私の場合は実の父からの嫉妬を感じます。学歴です。高卒の父は大卒の私を嫉妬しています。子どものがんばりを自分の事のように喜べない人間っているんんですね。生まれ持った感じ方によるものなんでしょうか。よく似た姉もいろんな面で妹の私に嫉妬心があるようにかんじられます。きっとあなたも奥様にきずかれているはずです。お気の毒です。奥様のがんばりを素直に喜べない貴方が。

嫉妬→自慢→尊敬

041
えー
に気持ちを切り替えたらどうですか? 別れるなんてもったいない。 そんなに稼いでくれる奥さん他にいませんよ。もしうちだったら、夫は大喜びしそう。仕事もオレ専業主夫になるわ!って言って辞めちゃうかも~。 嫉妬なんて感情は、もうこの際乗り越えましょう。 神と崇めてもいい、尊敬の念を持って自慢できるすごい奥さんじゃないですか。周囲からあなたがどう思われようが、そんなのただのヒガミですよ。 それでもやり切れないなら、あなたも昇進して高給取りになるよう頑張るのみですよ。

縁起でもありませんがー

041
奥様が事故か何かで、帰らぬ人になったと想像してみてください。 どんな状況の奥様でも、居なくなるよりよほどマシだとは思いませんか? 私の姉は、旦那様と幼い二人の子供を残し、交通事故で突然帰らぬ人となりました。トピ主さんの奥様のように稼いでもいなかったし、社会的にも成功していませんでしたが、義兄の嘆きは端で見ていても辛かったです。 コンプレックスなどに囚われていないで、毎日の奥様の存在を有り難いと思ってください。

自分の心を抑えられないなら

041
taka094
別れたほうが奥様とお子様のためにいいと思います。 私はあなたのような元夫と別れました。 20代のことですので、金額はすべてあなた方の半分という感じですが(笑)、元夫も私もクリエイティブな仕事でしたので、私は金額に無頓着でした。 元夫は会社で有望視され、着実に稼ぎが増えてましたし、決して仕事に不満はなさそうでした。 私も家で出来る仕事でそこそこの会社に勤めるのと同じだけ稼げたら、それだけ元夫にいいものを食べさせてあげられるし、新しいバイクが欲しい、車も欲しいと言っていた人なので、じゃあ私の稼ぎで買ってあげよう!などと思っていました。 なのに元夫は、「お前なんてスーパーのレジでもしてればいいんだ」などと言い出し…最初は一体何を言ってるんだと思いました。 その後すぐに浮気され、その原因も私の方が収入が高いこととされ、別れました。 あなたは要するに、奥様を格下認定したいのです。嫉妬心が出てくるのは、たったそれだけの理由です。なぜそういう考えが自分の中にあるのかを考えれば、答えが出てくるかもしれません。

えーなー

😝
おっちゃん
贅沢なお悩みで・・・・ ほんなら、うちの嫁はんと交換しましょか? そんなん出来へんやろ。 気持ちはわからんでもない・・・・いや、わからんに等しいわ。 ある意味自慢ちゃうんか、それ。 世帯年収幾らやねん。一般小市民と比べてみーやー。 そんな悩みここだけにしときーやー。 よそで言うたらほんま嫌われるで。 今この御時世ほんまに厳しいで。カツカツでじり貧の人間 ぎょーさんおるわ。 あかんわ、そんな贅沢な自慢話したら! ごめん!貧乏人のひがみや。 あんまり深く考えんと、えーパパに徹すればえーんちゃう? それと、そんな事で悩んでる事、嫁はんに言うたらあかんで。 小っさい男やなーってみくびられるで。

男の人ってそういう生き物なんですね。

三日月
今のままでは あなたが壊れてしまいますよ。プライドなんか捨てて あなたの正直な気持ちを奥様に話したらいかがでしょう。そして 奥様の仕事量を減らしてもらうことはできませんか?お手伝いさんを昼間雇ってまで仕事をされていると言う事は その仕事が楽しくて仕方ないんでしょうけれど 奥様が仕事をしなければ生活できないわけでもないし・・・。 私はあなたの奥様とは比べ物になりませんが 家庭と両立しながら仕事をしています。とてもやりがいのある仕事で その仕事に関する資格がほしくて 昨年は仕事と家事の合間に勉強をしていました。とても充実した毎日でした。でも 主人にとっては違ったようでした。当時主人は 仕事がうまくいっておらず 辛い毎日。それなのに 妻は楽しそうに充実した毎日を送っている・・・。そんな気持ちでいたようです。私は全く気がつきませんでした。 そして主人は浮気をしました・・・。 これは我が家の話です。収入は主人を上回る事などありませんが 私が主人よりも公私ともに充実した毎日を送っている事が 嫉妬や嫌悪の対象になったようです。主様も 早いうちに 奥様と話し合いを・・・。

そういえば

041
パンダ
主みたいな男性いたかも。奥さんが美人で高収入で家事も完璧。一見良さそうですが男性はプライドを傷つけられて全く正反対の少々だらしない余り頭が良くなさそうな若いだけが取りえの女性と浮気したとかって。聞いた事あります。浮気は良くないけど仕事と家庭の往復ばかりなんで奥さんに嫉妬とかしちゃうのでは。主さんも少し1人になってゆっくりできるお店(お酒飲めるなら)に行き気分転換したり、ジムなで体を動かしてみたり何か趣味など夢中になれて奥さんに勝てる事をみつけては。奥さんはスポーツも万能なのでしょうか?例えばゴルフで上手くなって子育てが終了した頃、夫婦でゴルフやテニスなどする場合に主が教えられるレベルになるとか。別に収入が上なだけが全てじゃないでしょ。例えば奥さんが音痴で主がカラオケ上手でも何でもいいのです。奥さんに勝てる趣味を特技に変えてみたらいかがですか?ところで主さんはうちの主人よりはだいぶ収入は低いですが、世間的にはそう低くないですよね。その2倍を在宅で稼げる奥さんがお持ちの資格ってどういう資格ですか。差し支えなければヒント下さい。

金を稼ぐだけじゃない

041
ハンナ
ちなみに、その資格、教えてくださーい。 とぴ主さん、何か趣味でも持ったらどうでしょうか。人間って金を稼ぐだけじゃないと思うんですよね。趣味などで楽しく、友達もいたら良い人生が送れると思うんですけど。 サスペンスでとぴ主さんのような話がありましたよ。夫が次々に死んでします未亡人の話で、妻は夫の仕事の手伝いをするうち、いつも夫より才能を発揮しだし、いつも夫は自殺したりする、、という悲しい話。 本当に嫌になったら離婚もできるんだし、楽しく過ごしたらいいのでは? 庶民としては、、羨ましいです。

はぁ~

😨
ピンクローズ
年収が高くて回りから羨ましがられる奥様に嫉妬する意味がわかりません。奥様を愛してると、いいながらトピ主様は自分の給料で妻子を養っていける自分が一番好きで愛おしかったんですよ。男にはよくあることです。というかむしろ一年半でトピ主様の倍を稼ぐことが出来るようになった奥様は素晴らしいという言葉しか出ません。トピ主様は人間的に徳がありませんね。徳がないという意味は他者の言葉や存在を認めなく、自分が一番正しくて好きという駄目人間ですよ。人の親になったなら徳を積みましょう。子供に胸を張れる父親でいたいでしょう?まぁ、自分が一番好きでしょうが。

ひょー!すごいですねー

041
プププ
その試験と仕事ってなんですか? そんな都合の良い資格なら私も欲しいもんです。

奥様が選んだ、ジェラスさん!!

😀
ジャカランダ
素晴らしい奥様が、あなたを選んだのです!! あなたを愛しているから、すべてを頑張っていらっしゃると思います。 負けん気が強いあなたは、これからも、きっと伸びていきます!! 一時の稼ぎの大小で、何を悩んでいるのですか??? 男性は、支配欲があると思います。他人が奥様をほめれば、嫉妬も沸くでしょう。でも、そんな素晴らしい奥様とふたりで、世界一幸せな家庭を築いてください。 親世代ですが、心から、ジェラスさんの負けん気に感動です!! 夫を見ていて思います。人生には、どん底もあれば、突然輝き出すこともあります。すべては、負けん気で頑張ることが、成功に繋がります!! ジェラスさん、頑張ってね!!

数年の勉強で得られる高収入とは…

😭
フルタイムでも低収入
大学で6年間かかって勉強して国家試験に受かって、やっと得られる国家資格を持ってしても、 子育ての片手間に働いて、数年で2000万円近い収入が得られる職業なんて聞いたことがありません。 失礼ですが、事実なのでしょうか? お願いですから、どんな仕事か詳細を是非とも教えていただけませんか。 私も今から勉強します!若しくは、娘にその職業に就くよう、これから教育します。 参考にさせて下さい。 青春の全てを犠牲にして真面目に理系科目を勉強してきたのに、低賃金の自分が惨めになります。 やはり就職するなら、金融関係が一番儲かるのでしょうか? 真面目に働くのが嫌になってきました。

あの・・・

😑
999
専業主婦志望だと、「たかり」と言われ、 かといって収入が夫より高いと、しょうもない嫉妬をされる…面倒な世の中だなぁ。 その年頃のお子さんの世話をしながら勉強して資格を取得し、 在宅勤務でそのような高収入とは!奥様はとても優秀な方なのですね。 そんな方が貴方を選んでくれたことを誇りに思えないのでしょうか? 悔しいのなら、もっと精進したらいかがでしょうか? 仕事しながらでも、難度の高い資格の勉強をしたら如何でしょうか? 「離婚だー!」と貴方が言っても経済的に自立している奥様は痛くも痒くもないでしょうし、 親権もほぼ確実に奥様に行くでしょう。 嫉妬しているだけでは、ただただ無駄な時間が過ぎるだけで辛い気持ちが蓄積します。 何の解決にもなりませんよ。

なんでもプラスに転換する人

🐷
内緒
建設的思考の奥さんなのかなぁ 勿論資格の勉強などの際も大変だったと思います、それを乗り越える為の 計画と自身の能力を見極めて、努力をされたと思います ともすれば端から見れば、スーパーウーマンみたいに見えるかもしれませんが 奥さんなりに悩みや葛藤があると思いますよ あまり口には出さないかもしれないですけどね 収入だけで比べなくてもあなたは立派なご主人だと思いますけどね 余計なお世話ですが、・・・・「俺が居ないとダメなヤツなんだ」みたいな 女に走って浮気っていうのだけは、まかり間違ってもしちゃダメですよ

ずっと続くとはかぎらないでしょ?

041
ぽぽちゃん
この不景気のなかでも、稼ぐ人は稼ぐのですね。 確かに凄いけど、その収入はこれからもずっと続くのですか? 一時的なものかも知れないじゃないですか。 だったら「稼げる時に稼いどけ」と逆に奥様をサポートする気持ちになれませんか?そして、稼いだ分は君が自由に使うか、何かのために貯金しておけよ。 と言えばいいのでは? 大体、稼ぐようになったからと言って奥様は貴方を見下すようになったのですか?貴方もそうでしょうが、働くのは精神的支えがあってのことです。奥様の稼ぐ収入は貴方のおかげでもあるのです。 卑屈になって器の小ささを露呈しないように気をつけてね。

現実を素直に受け止めたら?

041
BJ
あなた自身が特に負け組というわけでもないし、あなたが劣っているわけではなく、あなたの奥さんが優秀なだけです。 どうも現実逃避をしたいみたいですが、その現実をそのまま受け止めたらどうですか? 受け止めた上で、自分には何が出来るのか考えたほうがいいように思います。

素敵な男性ですが

041
日向
トピ主さんが、奥さんの努力を、穏やかで広い気持ちで愛情込めて見守ってきたのが、文章から伝わってきます。 目を背けたい嫉妬も分析的に把握して向き合う、精神力の強さもある。 客観的には、こんなに懐の深い素敵な男性はめったにいません。 奥さんはトピ主さんに精神的に頼りきってきたんだと、すぐに分かります。 経済的にも自由業の浮き沈みの怖さも、定職のある夫がいるから挑戦できることです。 現実的な後ろ盾にもなっているということです。 奥さんが物心両面で、どれだけトピ主さんを愛し頼り、かけがえのない存在として大切にしているか。 本当はわかっているのでは? トピ主さんの今の苦しみは、子供が天邪鬼な態度で親の愛を確認したがるのと重なります。 俺ってスゴイお前が惚れこむモノスゴイ男だよな。だから俺のことチヤホヤ甘やかせてくれよと。 たまには甘えて良いのに素直にできないのは、幼少からの親子関係に遠因があるのでは? 内省を続ければ、見えてくることがあるでしょう。 自分を救えるのは自分だけです。

このトピの逆パターン

041
もっちり
自主的に家事を手伝う夫 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1006/353190.htm >夫はとにかくテキパキと働き者で、(表現が悪いですが)専業主婦の私から >家事を奪うようにして手伝ってくれます。 >私は専業主婦なので、こんなことでいいのかなと疑問に思うときがあります。 >自分の存在価値がないような気もしてきます。 伝統的な男女の役割についての価値観からは、中々抜け出せないものですね。

告白しましょう

041
青菜
ジェラスさんはきっと優秀な方なのでしょうね。きちんと自己分析もできているし、世間ではエリートとして通用する学歴と能力をお持ちの方だと思います。奥様もあなたにふさわしい方でお似合いのご夫婦なんでしょうね。 奥様の収入に関して嫉妬なさっているというお悩みですが、わかるような気がします。ただ、嫉妬する方もつらいでしょうが嫉妬される方がもっとつらいということを心に留めてください。まして、愛する夫から嫉妬されていると知ったら奥様はきっと苦しむことになるでしょう。 それでも私はジェラスさんに、今の気持ちを素直に奥様に告白することをお勧めします。このままだとジェラスさんは男としてのプライドを保つために、暴走してしまうかもしれないと危惧するからです。他の方が仰っているように、奥様と比べてはるかに劣るような女性と浮気してしまう可能性も大いにあると思います。 そうなる前に恥ずかしいかもしれませんが、ご自分の気持ちを奥様に打ち明けてみた方がいいと思います。聡明な奥様のことですから、きっとわかってくださるでしょう。一人ではなく、奥様と二人でしか解決方法は見つからないと思いますよ。

こんな妻に愛されてる自分ってスゴイ!!

041
うさはな
夫婦仲はいいのですよね? だったら、そんな素敵な奥様を持つことができたのも ひとえにトピ主さんの人柄の良さがあったからですよ。うん、絶対。 奥様が今、お仕事をできているのも これまでのトピ主さんの支えがあったからこそ、ですよ。 奥様が今、安心して仕事に打ち込めているのも トピ主さんの心の広~い器量があるからこそ、ですよ。 なに卑屈になっているんですか? それ全部トピ主さんのお手柄だって思っていいんですよ。 妻は半身です。 自分の半身=自分自身に嫉妬してどうするんですか? お金を稼ぐだけが人間の価値じゃないですよ。 料理とか掃除とか、そういう具体的に何かをすることでもありません。 もっと自信を持ってください。 そして、奥様を愛してあげてください。 感謝の気持ちも忘れずにね。 そしたら奥様は同じだけのものを返してくれると思います。

逆に言うと

041
働きアリ11号
私からしたら、奥さんがアホですね。 (すみません、実もふたもない言い方で) 男が年収を気にするのは決まってます。 自分より高い!と聞いて「やったー」と思う男性をお見かけしたことはないです。 それにそこで喜ぶ男性を女性は「胡散臭い」と思いますので、 トピ主さんは極めてノーマルな男性(年収を気にしている)である、とは証明できます。 (何の腹の足しにもなりませんが) なのでもう修正できないですが、 根本的なことは「年収はバラさない」ということに尽きたワケですが、 それが分かってしまったらしょうがない。 男の基本的性質を理解していない「女性の初心さ」を認め 「仕方がないなあ」と鷹揚に構え(←ココ重要。プライドを維持する方法)サポートに徹する (奥様を上手に褒め称えて「家族のために」増収を図る) もしくは あなたががんばってそれ以上稼ぐ。 どっちかしか解決方法はないと思います。 しかしそもそも、 私がトピ主さんの奥さんで、主さんの悩みを知ったら、 …経済面で支障もないし、離婚すると思います。 信頼が揺るぐ出来事になると思います。

これって本当の話ですか?

041
のろま
いや、あまりにもできすぎてたので(笑) お金に困ってないならわざわざ年収の数字までかかなくていいのに(笑) ・美人で頭がよくて年収も推定2000万弱? ・つつましくする割には自分のためにお手伝いさんを雇う 美人かどうかは人それぞれの見方なので何とも言えませんが、こんなすごい人もいるんですね。 私は専業主婦ですが以前親が自営業をしているため事務の手伝いをしてて当然給料ももらってましたが 旦那の給料以上は「いらない」と本来貰える給料をわざわざ落としました。 なぜかというと旦那より給料が多いなんて嫌だったからです。 いくら男女平等の世の中だっていってもやはり男を立てるべきだと思います。 奥さんは男に生まれてきたほうがよかったですね。女だからいろいろ言われるんでしょうね。かわいそう。

愛してないじゃん

😠
がんがん
もうすぐ妻に年収を追い抜かれそうな40代男性です。 僕は妻が社会的に成功していくのを誇らしく思っています。 理由は「互いに全力で支えあってきた」という自負があるから。 奥さまが自分の収入額について自慢や比較でもしたんですか? 要は「俺の方が上!」って思いたいだけなんじゃないの? 夫婦の関係も「勝ち・負け」でしか見られないなんて、寂しい人ですね。 そんなゆがんだ心じゃ、奥さまに見限られるのも時間の問題かも。 あなたが自分の中の「奥様を愛し続ける気持ち」を信じることが 出来なければ、嫉妬が消えることはありませんよ。

お返事ありがとうございます

041
ジェラス トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 妻が眠った後にこっそりレスしています。妻は本当によくやってくれます。眠るギリギリまで毎日忙しくしています。 妻の資格についてご質問がありましたが、個人が特定されそうなので、申し訳ありませんが大雑把に書かせていただきます。妻はいわゆる帰国子女で、アメリカ籍です。現在は一緒に日本に住んでいますが、アメリカで取れる資格に幅があります。銀行にいた時にCPAを取得しており、今回はそれに上乗せする形でアメリカの資格(Certificate?)を2つ取得しています。 妻も、皆様と同じように「あなたのおかげで今の自分がある」と言ってくれます。ですが、これもまたコメントにあったように「妻は私と離婚しても痛くも痒くもない」という現実が辛いです。最近、妻が「何か元気ないね」とか「(僕の)実家に一度お邪魔しに行こうか」とか、気を使ってくれています。 妻には言わないほうがいい、とおっしゃってくださる方もいらっしゃいましたが、一度話してみようかと思っています。まだ迷っていますが・・・。 もちろん、自分も仕事はこれまで以上にがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧