本文へ

パソコンのお気に入りに

レス12
(トピ主 2
041
いはさ
恋愛
彼氏とは一年半の交際を経て3月に婚姻届の提出をするので同棲を始めました。お互い30代です。その彼氏が自宅から持ってきたパソコンを二人で使うことになりましたが私一人の時は全くパソコンをしてません。彼氏は私と一緒の時もパソコンで調べものとか普通に目の前でしています。一応私のお気に入りサイトも入れてあります。で、私が今日久しぶりにパソコンを立ち上げてネットをしようとお気に入りホルダーを見てみると彼氏が二年ぐらい前に仲良くしてた(付き合ってたわけじゃなくただの友達10代後半)女の子のブログがありました。私と付き合う前によく友達のf子と買い物に行っててねーとか話していた女の子の名前だったのですぐにわかりました。ただ引越してきてパソコンを立ち上げた時にはお気に入りホルダーに入ってなかったので明らかに最近お気に入りホルダーに入れたものです。今日は彼氏は夜勤なので先ほどこれを見つけてしまったことをメールしましたがまだ何も返事はきてません。ただの友達だからブログを見てるのかとも思いますがなぜかそのブログの更新が私と彼氏が付き合い始めた一年半前で止まってるのが妙に気になりました。続きます

ランキング

レス

トピ主です

041
いはさ トピ主
その女の子の話は彼氏は恋愛感情なんか全くなかったと言ってますが私達が付き合うことになる前に散々話題に出てきて「最近の若い女の子は…とか楽しそうに話す彼氏にいい気がしなかったので私達が付き合い始めてからは「もう、その女の子の話は聞きたくない」と言って彼氏にその女の子の話をやめてもらってました。上のトピの後、夜勤の彼氏にもう一度メールで「ブログお気に入りホルダーに入れてるのね」とメールすると「やましいことないし入れてただけ。消しといていいよ」と返信きました。私と付き合い始めてからは連絡もとってないそうです。確かに彼氏の仕事の休みの日はいつも私と一緒にお泊まりしてたし会えなかった日でも私と連絡取り合ってました。私の気にしすぎでしょうか?今朝の彼氏とのメールやり取りの中でやっぱり彼氏はその女の子には恋愛感情などなかったのかなと彼氏を信じてます。

気にしすぎでは。。

041
jk
はじめましてー トピを見て、ちょっと纏めてみました。 ・仲良くしてた女の子のブログが共有PCのお気に入りフォルダにあった ・お気に入りには彼氏さんが最近入れた ・ブログの更新は1年半前で停止している ・彼氏さんには、主さんの方から「その子の話は止めて」と言って止めてもらった ・彼氏さんにはアリバイあり 彼氏さん、別に悪くも怪しくもないんじゃ・・・(笑) 友達のブログだったら見ることもあるのではないでしょーか。 2人の幸せだったり、生活だったりの為に頑張って夜勤入ってるときに そんなメールが来たら余計疲れちゃいますよ。 他に怪しい行動、言動があったならともかく、 完全に邪推では? お気に入りにあるのが不快ならば、いっそのことPCを分けるのも手ですね。 変なメール送っちゃってごめんね、って面と向かってフォロー入れられると吉、って感じでしょう。

で、何の相談でしょう?

041
naomi
>彼氏を信じています。 これで解決してますよね?w PCのアカウントを分けてもいない共同のPCで お気に入りに女友達のブログが入ってるくらいで なんの心配ですか?w 普通はアカウント分けるし パスワードだって一応つけますよ。 主人のパスは知ってますが、セキュリティーの為にもパス付けてます。 共通のPCでやましい事していたら、 お気に入りになんて入れないと思いますよ。

質問です

041
シナミイ
ここで「絶対怪しいです!」なんてレスが沢山ついたら、 「クロ」認定して彼氏を責めるんですか? 婚約解消も視野に入れて。 残念ながら「ない」ことは証明のしようがありません。 一度でも疑念を抱いたら最後、それは可能性として残ります。 反対に1つでもそれらしい出来事があったら、いとも簡単に疑惑は深まります。 刑事裁判で「疑わしきは罰せず」「推定無罪」といったことが しつこいくらいに強調されるのはそのためです。 無実を証明する決定的な証拠がない限り、被告側が圧倒的に不利なんですよ。 あなたと彼氏のことは、あなた方にしか分かりません。 ここでどんな意見が出ようと、所詮は一方的な情報に基づく憶測の域を出ない。 「そういえば」と思い始めると、事実の断片がさも意味ありげに見えてきます。 そんなものは推理でも思考でもなく、単なる憶測にすぎません。 あなたに出来るのは、彼氏としっかり話し合うこと。 詰問するんじゃありませんよ? 話し合うんです。 そして、最終的に出た結論を受け入れることです。

大丈夫では?

041
ももんが隊長
ブログの更新の時期がちょっとひっかかりますが、きっと本当にやましい事はないのではないかと…私は信じます★ 「消しといてもいいよ」っていうのは強がってるように思えますが笑、パソコンを共通で使ってオープンにしているあたり、平気では?? でも、他の女性のことをたくさん話されるのはあまりいい気はしませんよね~。 年齢的には、妹って感じで見てるのかもしれませんね。

男として

041
気球
そういうことまでチェックされて気にするような女性は つき合ってても私なら気持ちが冷めます。 この先いろいろな事で同じようにチクチク突かれるかと 思うと気が重くなってきます。 アナタも自分のお気に入りの内容を一つ一つ問い正されたと したら嫌じゃないですか? 前見た時はなかった。何で今は追加してあるの?ねえねえ何で? うわー嫌だ。

おそらく濃い(恋?)グレーです

041
気が動転してます?
30代、ご結婚されるということで、 できれば改行して投稿していただけると読みやすく、 かつ気持ちよくアドバイスできるかと・・・ さて。あなたの「女の勘」は当たっていると思います。 過去に何かなくても、現在、これから何か進展がありそうですね。 だって下心がなかったら、わざわざお気に入りに登録する意味がない。 トピ主さんが最近PCを使用していなかったので、 ついうっかり消すのを忘れていたのでしょう。 「消していい」と言ったのは、もうこれからは携帯のほうで見るから。 どうでしょう? とにかく、しばらく忘れたふりをして、泳がせておきましょう。 「結婚前の想い出に・・・」な展開になりそうなので。 簡単に信じないほうがいいですよ。

トピ主です

041
いはさ トピ主
みなさんありがとうございます。私には過去に10代後半で付き合った彼氏も20代前半での彼氏も浮気が原因で別れた過去があるし私自身は女子高校出身、女性だらけの職場で男友達がいないので過敏になりすぎてました。今の彼氏には私のそんなトラウマを全て話してて彼氏は私のトラウマを取り除こうと大事にしてくれてます。今回みなさんにアドバイス頂いてハッとしました。私を大事にしてくれ安心させてくれる今の彼氏と結婚します。ありがとうございました。

黒に近いグレー、忘れがたいからキープしてる

おそらく
彼は今すぐ連絡をするつもりはないけど、いつでも彼女と連絡が取れるようにしておきたい、と思っているのでは? 男と女だけど僕達は本当の友達。とか、男女間に友情は成立する。とか言っちゃうタイプに見えますが、二人は実質付き合ってたんじゃないかなと思います。深くはならない関係で、お互いの嫌なところも見ないで、いつも楽しく付き合っていた。だから嫌な思いでもない。だから罪悪感無くお気に入りに入れられちゃう。 あなたとケンカしたり嫌なことがあったりしたら真っ先にその彼女に「相談」名目で会いに行くと思います。 「やましいことない」「入れてただけ」「消していい」これらの言葉もなんか変です。 やましいことがないのならとっくに付き合いを絶った、婚約者の嫌がる異性のブログなんてお気に入りには入れないと思いますけど。消していいのならなんで入れたんでしょ?更新がとっくに止まったブログに執着するものでしょうか? トピ主は年齢差のある異性と買い物に行ってた事を嬉しそうにいつまでも彼氏に話したいと思いますか?彼が嫌がってもその異性のブログをお気に入りに入れようと思いますか? 気をつけたほうがいいですよ。

お幸せに!

041
シナミイ
決心がついて良かったですね。 2人で幸せになって下さい!

レスします。

041
ぷ~
「別れさせ屋」かと見まごう方のレスが面白いですね。 ていうか、本気で他の子と浮気したい・しようとしてる・願望がある、などの場合、 彼女にみえるところにブクマなんかしませんよ~。 しかもブログって。ブログなんて公開されているスペースで個人的なやりとりは ふつうしないし、そこから浮気とかはネットを使うものとしてはちょっと考えられないなー。 過去のトラウマがあるのはわかるけど、そんな些細なことでの嫉妬を相手にぶつけていいのは 10代までですよー。がんばってねー。

女のカンはよくあたる

041
新婚
もしかしたら、まだ何もしてなくてちょっと気になっていただけかもしれませんね? しかしこれを読む限り彼氏さんに恋愛感情は存在しないと思います。 第一ブログ読んじゃダメなんですか? それと女友達と連絡とってると思いますよ。彼氏さん・・・。 もし連絡とってないのにネットウォッチしてるなら「後ろ髪引かれる想い」なんだと思います。今後連絡するつもりない人間の日記を見続ける必要なんてないしあるとしたらストーカーの域かと。 それとブログの種類によるんですが・・彼氏さんがそのブログに登録していて、相互リンクを組んでいるとしたらログアウトしている状態では外部からは日記は読めないものもあります。 彼氏さんはログインして外部未公開日記をこっそり読んでいるだけかもしれませんね。 しかし! それは彼氏さんと女性の二人の問題だと思います。実際浮気してないならそこを調べたり束縛する権利は残念ですが今の日本ではありません。 彼氏がいはささんにほれ込んでてべったり状態なら相手に強要してもいいけれど、完全に対等なつきあいもしくは、貴女のほうが惚れ込んでいるなら彼氏困らせないほうがいいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧