本文へ

女ですが、アブラ臭いんです

レス8
(トピ主 0
041
いく
ヘルス
思春期の頃から父直伝の、体臭が目立つようになった 30代の女性です。 ちなみにわきがではありません。 生理前は特に、ホルモンの具合からか特に背中などが においます。 いつも人格を見られる前に、においだけで判断され、 差別や、いじめというものを、これによって経験しました。 反面、精神的にはこれによってかなり得たものもあるので 全てが悪いとも言い切れませんが。 2年以上、めかぶも、もずくも食べてます。 同じような女性の方で改善されたというかたいらっしゃいますか? 男性でもいいですが。

ランキング

レス

ササ○ルス

041
20代主婦
仲間です。私も思春期に臭いが出、 手酷いいじめに遭っていました。 こんな他人の迷惑になるような臭い自分は死んでしまえば良いと、自殺を図ったことも。 サ○へルスという飲み薬?漢方?は結構効きますよ。 飲んで2~3時間は体臭が抑えられます。 一日3、4回水で薄めて飲みます。 私はササヘルス+自分の体臭に合った香水使用で ここまで乗り切ってきました。 お互いに強く、前向きにがんばりましょう。

パインハイセンス

041
まなは
松ノ木と粗塩の入浴剤です。 浴槽のお湯で頭も身体も洗って、お風呂から出るときそのままシャワーで流さなくて大丈夫です。 香りも良いし毛穴もスッキリ発汗します。 色は鮮やかな緑色ですが、眼科でキズを見るときに使う成分らしいので、安全性も高いです。 塩が沢山入っているので、お湯を熱くするとピリピリするので、温度は低めにがオススメです。

HERB MINT

041
さぷり
アメリカで評判の体のあらゆるにおいを消してくれるというサプリメントらしいです。検索するといっぱい出てくるので日本でも愛用してる人は結構いるのではとおもいます。

有機野菜は?

041
カクタス
あまり参考になるかわかりませんが、 有機野菜を中心とした食生活はいかがですか? というのは、私は今アメリカに住んでいるのですが、 日本にいたころ、有機野菜と魚中心の食生活の頃は、 自分の体臭や便(失礼!!)のニオイが少なかった のですが、アメリカに来て、肉を多く摂り、 インスタント(こちらは多いんです)の食べ物を 摂るようになってから、ニオイがきつくなりました。 トピ主さんが、こういった類が理由の体臭かは 存じませんが、私の経験は、こういった感じです。

トピ主です!!

041
いく
20代主婦さんレスありがとう。 そうか、ササヘルスか・・ 15年くらい前、松寿仙を飲んでいたけど効かなかったのよ。 これも、笹ものなんだけど。 香水も、好きだけど、どれが自分の体臭と合っているのかさっぱりわからないので、 寝る前にアロマ的に使用してるくらいです。(快眠のため) 先日、久しぶりに人の集まりに出たのですが その時、長い間かかって、すっかり自分に欠けてしまった物があることに気づきました。 体臭の事で人に迫害を受けるまでは、かなり人間関係が円滑で、自分もいわゆる人気者でした。 ただ、迫害以降、他人と関わっても失望する(どうせ去っていく)回数があまりに多くなり、無意識のうちに他人を自分の中に入れない人になってたのです。 そうすると、人と自然なコミニュケーションがとれなくなっていたんです!! 認めたくなかったけど現実。 多分、場数をふめば何とかなると思うけど、ショックでした。 話の面白い昔の私、という過去の自信だけが一人歩きしてました。 トラウマを抱える前と、今の自分が、他人に対して同じ接し方が出来る訳ないですよね。 表面だけ取り繕っても。

断食

041
midori
体臭を消す薬も売ってますが、私は断食を奨めます。 施設で1週間くらい試してみてはいかがですか? 肌もサラサラになるし、体臭も消えますよ、 体臭の原因は食べ物ではないですか? 食べ物が変ると、体臭も変りますよ 半月の少食で、体臭が消えましたから

教えてください

041
みー
娘も父親に似て、何とも表現しがたい脂のにおいがします。 娘は夜入浴をしていますが、皆さんはいつお風呂又はシャワーを浴びていますか? といいますのも、南国に住んでいた時、現地の人は水浴びを一日3回していました。どんな人混みに出かけても、他の人の体臭で嫌な思いをすることはありませんでした。 ですから、朝・夕にシャワーを浴びれば問題は解決するのでは?と単純に思っているのですが、それでも消えないのでしょうか?

BODY MINTはどうですか?

041
ELMO
アメリカの「BODY MINT」はどうでしょうか? 足の臭い、口臭、身体の臭いと体中のあらゆる臭いをやわらげてくれるという商品です。 友人に頼まれて、ハワイに行く度にまとめて購入しています。 友人はけっこう効果があると、すでに2年以上愛用中。 WEB検索をすると、いろいろと取り扱っている業者を見つけられると思います。 ハワイなどのショップから購入の方が安いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧