本文へ

自分がどんどんバカになっていく

レス4
(トピ主 0
041
やけになりそう
仕事
専門性のある仕事を自宅でしている主婦です。 メールのやり取りで失敗してしまい、仕事の紹介者が仕事の依頼者に非難されています。 私がメールを同時に2人に返信してしまったことが原因です。その文は紹介者が書いた依頼者の知らないお金のやりとりのことが書いてあります。 私は「依頼者がくれるといったお金以外もらう気はない。」と返信したのですが 依頼者の元文が残っていたので 依頼者は激怒して仕事の依頼自体を取り消そうとしているそうです。 私が夢をかけていた仕事が自分の失敗で終わるのはなんとも悔しいですがしかたないかもしれません。 どうしてこんなに判断力がなく愚かになってしまったんだろう。家事と仕事を両立できない自分が悪いのですが、やはりもし結婚していなかったら・・・と考えてしまうことがあります。 そんなことを考えること自体愚かかもしれません。でも記憶力も落ち、在宅なので仕事関係の人との接触も限られ、周りからどんどん遅れていって何の使い道もない人間になりそうで涙が出てきます。 愚痴を聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

失敗は誰でもある

041
CLEANER
間違って成長する部分もあるのではないでしょうか? 今後にいかす為の試練なのかもしれません。 私は在宅で仕事をお持ちですごいと思いました。 元気出して下さい。

がんばりどころです!

041
ゆきんこ
ともかく今は自己嫌悪でつらい・・というお気持ち、お察しいたします。やっと手に入れた仕事が些細な不注意で大変な事態になる・・・。メールで仕事の怖さですよね。 今はきっと何を考えても、どう考えてもつらいと思いますが「自分が悪い」ときちんと自己反省して誠心誠意謝ることができ、自分でできるだけのことをした後最後には「次がある」と前向きになれる人には、絶対次があると思います。 私も結婚、出産、子育てで仕事のキャリアは「でこぼこ」で、現在も「このままでは使えない人間になる!」という焦りと対峙していますので、人事とは思えません。お互いがんばりましょう。 失敗のない人なんていません!

そうそう。誰でも失敗しますよ。

041
私も在宅組
依頼者・紹介者・トピ主さんの関係が今ひとつわからないのですが、仕事の流れは 紹介者→依頼者→トピ主さん、なのでしょうか? メールでのやりとり、失敗しがちですよね。一回くらいは誰でも経験することではないでしょうか。 わざとではないのですから、ひたすら謝って、それでもだめなら次、ですよ。 今回ちゃんと謝っておけば、もししばらく仕事がなくなっても、また何もなかったように頼まれる可能性だってあると思います。 ミスだけじゃなくて、単に一回連絡が上手くとれなかったとか、なんとなく話が合わないなどの理由でも、切られてしまうことはあるし、また同じ人から突然仕事を頼まれたりすることだってあるのでは。 今回のことは、どれくらい重要なことか私にはわからないけど、思いっきり反省したら、さっぱり忘れるというのも必要ではないかな、と思いますよ。そんなことくらいで業界全体から干されることなんてあり得ませんから…元気出してくださいね。

悲劇に酔ってる場合か?

041
ネット屋
失敗は誰にでもある、その通りです。 しかし、失敗にはペナルティが伴って当然です。 あなたの働きがペナルティを上回るなら、生き残れるでしょう。 しかし、ペナルティより働きが下回るなら、退場を余儀なくされるのが当然です。 仕事以上に失敗する人は、経済価値としてはマイナスです。 フリーであれば、チャンスを与えてくれる人などいません。 マイナスであると判断されれば切られて終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧