はじめまして。皆さんのご意見をお聞かせ願えないでしょうか。私は現在31歳、婚約して1年ちょっとになります。婚約者である彼は、いわゆる元カレで、お互いが大学生の時に4年交際していました。
最近、病気をした私のリハビリを支えてくれた彼とよりが戻り、私の両親の許可を得た上で結婚を前提とした同棲を始めました。私のほうは、婚約を期に男性の友人とはことごとく距離をおくようになりました。
ところが、彼のほうは、彼の両親から同棲にも反対され、彼の妹(私の同級生)も私との結婚を反対しており、そのうえ、彼は婚約後も元彼女と「友達」としてメールでのやりとりをしていました。彼いわく、幼馴染のような感覚・・だそうです。けじめがないと私は怒り、彼女に電話してもらい、目の前でもう連絡をとらないように言わせる形をとりました。彼女はもう結婚もしているそうです。
彼は元恋人との間に友情は成立すると考えていたようなのです。私の頭がカタイのかもしれません。婚約・結婚というものをするにあたって、けじめをつけたいと考える私は、世間一般の常識からかなりかけ離れているのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いいたします。