本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性からのプロポーズ話を聞かせてください

女性からのプロポーズ話を聞かせてください

レス4
(トピ主 0
💍
ぺぐ
恋愛
はじめてトピをたてさせて頂きます、ぺぐと申します。 女性のあなたからプロポーズをして、今とっても幸せですというお話がありましたら是非お聞かせください。また男性の方の、女性からプロポーズされて結婚して、今とても幸せです、といった話も大歓迎です。 もちろん、私も大好きな人に自分から言おうかどうか迷っているところなので、こんなトピをたてさせて頂きました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私から…

041
ミルク杏仁
結婚4年目の主婦です。 主人とは21才から3年間付き合いました。 口下手な人で、告白も私からで、好きとか言われたことなかったなぁ(笑) でもどうしても結婚したくてしたくて、私からプロポーズして、結婚までぐいぐい引っ張りました。 彼には彼のタイミングもあったでしょうが、体を壊した父に早く花嫁姿をみせたくて… 今はラブラブというよりは、家族という感じですが、息子も産まれてしわあせにやってます。

はーい!

😉
私は女性で、私からプロポーズして、今年結婚8年目です。 主人と付き合い始めて3年と少し経った頃、お互い31歳。主人が一人暮らしの部屋の賃貸契約を更新しようとしていたので、驚いて私は「結婚して2人で住もうよ!あなたが後2年この部屋で一人暮らしをするつもりなら、私は付き合いきれないなから別れましょう。」と言いました。彼は最初驚いていたので、1週間だけ考える時間をあげるから、答えを聞かせて。と言って時間をあげました。1週間経たずに「結婚しよう」と言われて、今に至ります。 とても幸せですよ。

うちは、こんな感じ

041
匿名平社員
一緒に暮らして数年。 結婚って何の意味があるの?しなくちゃいけないもの? 別に今のままでも不都合無いけどなぁ。 ・・・と、フリーで仕事する彼はこんな風に考えていたようです。 これは確かにもっとも(笑)。 縛られるのが嫌で、仕事もすでに独立何十年のヤツですから。 不都合はないけど、どこかで不都合も起こるかもしれないしなぁと、会社員の私は漠然と考えていました。 子供を持つ事は考えてなかったけど、何か別の事で慌てる事も起こるかなと。 健康で幸せな時はいいけど、すでに中年に差し掛かり、病気や事故や自分や親の死も遠い事ではないでしょう。 「結婚しても、私たちってなにも変わらないと思うよ」と私。 不都合のない今の状態が、ずっと続くだけじゃないの?なんか損する事ある? これが私の求婚かなぁ。超現実的ですが。 ある日突然、彼が婚姻届を持って帰ってきました。一人で役所に取りに行ったようです。 びっくりしました。 証人、誰に頼もうか?これが彼のオッケーの言葉かな。 想像通り、何も変わらない幸せな毎日を送っております。 結婚って、何事か起こっても私の立場は明確になっているって事ですね。挙式もしたよ。

女性からのプロポーズは辞めたほうがいいかも

🙂
KAZU
すみませんが、 2回女性からプロポーズされましたが、 2回とも失敗でした 女性からプロポーズされてもなんとなく結婚になっちゃう可能性があると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧