本文へ

男女関係なく質問です

レス1
(トピ主 0
041
パントマイム
恋愛
似たようなトピがありますがたてさせて頂きました 結婚して失敗後悔した人 逆に良かった人 その理由を教えて下さい。

ランキング

レス

良くもあり、悪くもあり

041
こあら
結婚を2度しました。40代バツ1主婦です。 前回の結婚を失敗したのは残念に思っています。 お互い、それぞれ内面の問題があったと思います。 互いにACで私は共依存でした。 離婚したことによって、自分を見つめなおすことが できたのが良かったです。彼と結婚しなければ 知らなかったこと、気付かなかったことがたくさん あると思うので。 現在の結婚後も後悔しました。マザコン夫で義親の 干渉が辛かったです。そんな夫もやっと親離れを 始め、自分の家庭を持ったことを自覚してくれる ようになりました。 今回の結婚で子供を持てたのは最大の喜びです。 又、現夫とは離婚の危機を良い意味で歩み寄る 形で乗り越えられているのは、私の自信になり つつあります。私もまだ変化の余地があるのだと。 私が未熟なだけかもしれませんが、結婚って 良くもあり、悪くもあり。です。私にとっては 人生勉強になっています。喜怒哀楽がある 人生って楽しいので私は好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧