本文へ

少し寂しいです。

レス6
(トピ主 0
041
アトム
恋愛
付き合って1か月ほどになる彼がいます。 あたしも彼も社会人で28歳です。 普段はだいたい土日に会うのですが、平日はほとんど連絡がないです。 メールはたまにきますが、電話は、ほぼないです。 メールくらいは1日1回位はしたいのですが、あまり相手に負担になるのも怖くて、 彼にはそのことを言えません。 前彼がメールも電話も会うのも頻繁だったもんで、あまりのギャップに少々戸惑ってます。 男の人は、メールは用がないとしたくないものでしょうか。

ランキング

レス

もっとワガママになっていいよー

041
マー
メールが嫌いな男性って多いかもしれませんね。嫌いというより面倒くさいと思うのかも。彼は仕事が忙しいのかな? 私も主人によく簡単な連絡をメールでするのですが、必ず「うん、わかったよー」と電話してきます。仕事中に電話は悪いと思いメールにしているのに・・・不思議です。 彼から連絡がこないなんて待っていないで彼女なんだから遠慮なく電話&メールしてOKですよ!!1日1回の連絡ってお付き合い歴1ヵ月のカップルにしては少ない方ではないでしょうか? とりあえず自分のペースで連絡を取り合うようにして気になったら「私しつこい?」と確認してみては?(笑) 頑張ってください!!

うちもそうだったなぁ

041
ラスカル
うちの主人も連絡がなかったですよ、笑。付き合いだした頃ホントびっくりしました。他に彼女がいるのかしら?とか思った時もありましたよ。 デートは週末でした。金曜か木曜の夜に確認?の手短の文のメールがあるだけ。ありゃ?って感じ。電話でもすぐに用件を話すと切れちゃうんですよ。気が無いのかなあって不安でしたよ。 主人曰く、連絡は用件を手短にと思ってたみたいで、会って話したほうがいいんですって。 でも、なんか物足りないし第一淋しいですよね。だから、しつけちゃいました。お昼にメールするとか、夜電話するとか。主人は義務と思ってるのかちゃんと欠かさず連絡くれました。 結婚して今でも、ちゃんと連絡してくれてます。主人に感謝してます。

待ってるばかりでは・・・

041
たぬき
あなたのほうからもっと連絡をとってもいいと思います。彼も、いつも自分から連絡すると、「僕のことなんとも思っていないんじゃないか」と思うかも知れません。お互いに、待っているばかりだと、気持ちがさめてしまいますよ~。彼の負担にならない程度に、電話orメールしましょう。

彼を知る

041
ニャー
いろんな男性がいるものです。「男性は・・・」と一概には言えないと思います。前の彼とはこうだったという考えがあなたの中にあると辛くなるかもしれませんよ。まだ付き合い始めて1ヶ月だったら、これからもっともっと彼のことを知っていきましょう。そして二人で「二人の形」を築いていけばいいと思います。 ちなみに、休日には二人で会うけど、平日はこちらからメールや電話をしない限り向こうからの連絡は滅多にナシという男性、別にめずらしくはありません。 前の彼と違うのは当たり前だし、自分の考えと彼の考えが違うのも当たり前です。だから真っ白な気持ちで、彼のこと、見てあげてくださいね。そーすれば、彼のことをよく理解できると思います。

私はお互い

041
ぶち
おはよう、おやすみメールは毎日しています。 遠距離ということもあり、電話じゃお金がかかるし コミュニケーションは殆どメールです。 でも遠近にかかわらず、挨拶メールは良いと思いますよ。 どこかでちゃんと繋がっているという安心感があります。 それぐらいだったら負担にならないです。 日課にしてしまえばこっちのもの・・・(笑)

その人の性格に

041
ともこ
よるのではないでしょうか? 私は女ですけど べたべたするのは好きではないので 交際1ヶ月で毎日メールといわれると重たいです。 今のアトムさん位が長続きしそうでちょうどいいと感じます。 人それぞれのスタンスですから、それが一致しないと苦しくなるのでは? 逆にいえばそういう面でもウマが合う人と長く付き合うことになるのでしょう。 毎日メールを要求されると、義務のようなものが大きくなって煩わしくなって来ます。 婚約でもしたら、また、する可能性が出てくるようならば別ですが。 私の場合ですけれど 恋愛はゆっくりスタートです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧