20代、子育て中の主婦です。
いつも利用するスーパーで今日、衝撃的な光景に遭遇しました。
3時過ぎにスーパーを訪れ、パンコーナーで品定めをしていました。すると上から二段目にあった99円の紙包装タイプのハンバーガーが目に入り、見ると正面の右隅が破れていました。
誰かが何かの拍子に傷つけてしまったのかな、と思いつつ棚の奥を見ると…。
同じハンバーガー6個全てが同じように右隅が破れているではありませんか!
何で!?と思いよく見ると、キャンペーンの応募マークが包装紙ごとちぎり取られていました…。
なんでか私がショックを受けてしまいました。
すぐに近くに来た店員さんに知らせると「うわぁ…」と絶句。傷物にされてしまったハンバーガー達は撤去されていきました。
誰がこんなことをしたのでしょうか。犯罪者さん、こんなことをして景品をもらって嬉しいですか?
今回のことだけでなく、お菓子売場に巻き寿司のパックとか、商品が元に戻されず放置されているのをたまに見かけます。そんなことしたら売り物にならないのに…。
なんでこんなことをやってのけるのか…悲しいし情けないです…。