本文へ

スーパーでショックな事が…(駄?)

レス4
(トピ主 0
😨
ガクリ
ひと
20代、子育て中の主婦です。 いつも利用するスーパーで今日、衝撃的な光景に遭遇しました。 3時過ぎにスーパーを訪れ、パンコーナーで品定めをしていました。すると上から二段目にあった99円の紙包装タイプのハンバーガーが目に入り、見ると正面の右隅が破れていました。 誰かが何かの拍子に傷つけてしまったのかな、と思いつつ棚の奥を見ると…。 同じハンバーガー6個全てが同じように右隅が破れているではありませんか! 何で!?と思いよく見ると、キャンペーンの応募マークが包装紙ごとちぎり取られていました…。 なんでか私がショックを受けてしまいました。 すぐに近くに来た店員さんに知らせると「うわぁ…」と絶句。傷物にされてしまったハンバーガー達は撤去されていきました。 誰がこんなことをしたのでしょうか。犯罪者さん、こんなことをして景品をもらって嬉しいですか? 今回のことだけでなく、お菓子売場に巻き寿司のパックとか、商品が元に戻されず放置されているのをたまに見かけます。そんなことしたら売り物にならないのに…。 なんでこんなことをやってのけるのか…悲しいし情けないです…。

ランキング

レス

えっと

041
VIVI
犯人がここを読む可能性は少ないとは思いますが・・・ たしかに、要冷蔵ものが、乾物のところにポイッと返却されているのを 見ると“おいおい”と思いますね。 自分さえよければ…ってやつでしょう。 こういう人が増えないことを祈ります。 (防犯カメラ、もっとわかりやすく設置したほうがいいかもね)

同じようなことがありました

😑
ああ
パンの、シールだけ盗られていました。気が付かなくて、買っちゃいました。帰宅後気づき、シールを集めていたので、がっかりしました。 シールだから、まだましなのかな? それにしても、ひどいですよね。

結構ありますよ。

🐤
marin
シールが剥がされて・・後が残る位、キツク取ったのかビニールが伸びたり・・ スーパーの方に言っても「よくあるんですよね。」でしまい・・ 見張ってるわけにもいかないだろうし、自衛しないと仕方ないんですよ。 シールだと剥がされるからか、袋の印刷されている物もありますが・・・ それでも持ってくんですね・・・・そこまでして欲しい景品って・・・ なんでしょうかね・・・

だから最近「シール」じゃない物もあるのでは

🐱
パンの袋にシールをはって「応募券」としていたものが最近、ビニールに直接印刷されていて、ハサミで切り取らないといけないタイプに代わってました。 きっとシールだけ剥がしていく人がいるのでしょうね。 袋に印刷だと期間が終わったら使えないし、その為の費用もか掛るでしょうし、企業も大変だなと思っていた所です。 TVで見たのは見切り品のバーコード(シール)を普通に商品に貼ってレジに持って行った人。万引きGメンかなにかの特集でしたがそんなことする人も増えているそうで驚きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧